Еда – это вкусно. Ну кто хочет питаться просто так, исключительно чтобы есть? Всем хочется, чтобы завтрак, обед, ужин и перекус были поглощены с аппетитом. А когда с едой получаешь не только ощущение сытости, но и полезные элементы, то жизнь превращается в сказку. О магнии в продуктах питания ты узнаешь от TOPBEAUTY.
64545456.jpg
Наш организм – ненасытная система, которая постоянно в чем-то нуждается. Тут, что называется, ни одно вещество лишним не будет, всему найдется применение. Если пригодится не сразу, то тело, как хомяк, сделает запасы. Принесут пользу в первую очередь микроэлементы: цинк, железо, медь, калий, кальций.

Зачем нам магний?

Магний в продуктах питания также не просто для красоты, он участвует в таких биохимических процессах, как работа мышц, формирование костей, производство энергии, создание новых клеток и это далеко не полный список. Недостаток магния серьезно скажется на том, как будут протекать работа организма. Кроме того6 ты и представить себе не можешь, от таких недугов может уберечь нужное количество магния: бессонница, головные боли, беспокойство и слишком нервное состояние, тревожность.

Дефицит магния немедленно даст о себе знать. Человек сразу начинает чувствовать постоянное недомогание: отсутствие аппетита, тошнота, выпадение волос, ломкость ногтей, судороги, спазмы и депрессия. Сил не будет ни на что, потому что будет быстро наступать утомление. Нарушается сон, человека преследуют кошмары, он не высыпается. Так что с дефицитом магния шутки плохи!

Магний в продуктах питания

Ученые очень любят "радовать" нас своими неутешительными выводами. Один из них гласит: раньше в нашей еде было гораздо больше питательных веществ. За последние 50 лет ситуация изменилась в худшую сторону: почва истощается и продукты больше не получают из нее столько полезных микроэлементов, как раньше. К тому же не следует забывать о том, что многое зависит от возраста человека: чем он старше, тем меньше питательных веществ он усваивает из еды.

К счастью, мы еще не такого преклонного возраста, поэтому еще заинтересованы в магнии в продуктах питания. Кстати, промышленная обработка только уменьшает его количество в еде. Какао, пшеничные отруби, соя, семена некоторых растений содержат очень много магния. Только вот редко кто сидит и ест по вечерам семена или пьет в обед какао.
Есть более подходящие для нашей российской действительности продукты с высоким содержанием магния: лесные орехи, пшеничные зерна, гречневая крупа, рис, фасоль, горох. Кстати, большое потребление жира мешает магнию хорошо усваиваться, так что имей это в виду.
  • Интересный факт: если брать питание среднестатистического человека, то он получает с едой в день менее 300 мг магния, тогда как для здоровья нам нужно потреблять от 600 мг и больше.
Хорошие новости для любителей овощей: в сваренных шпинате и кольраби ударная доза магния. Главное не готовить их долго и в большом количестве воды. Если любишь морскую капусту, то нехватка магния тебе точно не грозит. А для любителей традиционного питания предлагаем абрикосы, сыр, йогурт, молоко, сгущенку, натуральный шоколад.