Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
konkurs3.jpg
Уже
в продаже!

Кальций в продуктах

С пищей в наш организм поступают полезные элементы. Каждый из них выполняет свою функцию и по-своему полезен для человека. Например, кальций в продуктах питания, поступая в организм, выполняет незаменимую работу. Какую - узнаешь с TOPBEAUTY.
Кальций в продуктах
Конечно, если питаться гамбургерами и лапшой быстрого приготовления, вряд ли удастся получать какую-то пользу для организма. И, употребляя вредную пищу, стоит помнить не только о вероятности появления лишнего, но и о дефиците необходимых человеку веществ. Измени свой рацион, есть много продуктов, содержащих нужные тебе витамины.

Зачем человеку кальций?

Принято считать, что он сохраняет здоровый вид зубов и ногтей. Это это кальции знают все. Но мало кто знает, что данный элемент отвечает за сужение и расширение сосудов, проще говоря, он регулирует нормальную работу сердечно-сосудистой системы. И главная опасность состоит в том, что при нехватке кальция организм, понимая, что сердце - твой главный незаменимый орган, пытается его спасти обеспечить его самым необходимым. А выливается это в заболевания костей, откуда и забирается кальций во благо более важных органов.

Что сделать, чтобы кальций лучше усваивался

Содержание кальция в продуктах разное и есть большая разница, что именно из них съесть. Ведь есть один немаловажный фактор - насколько хорошо этот полезный элемент усвоится организмом. И в таком деле, во-первых, поможет кислая среда. Поэтому лучше всего получать кальций из кислых продуктов, таких, как, например, щавель.
Если ты такое не ешь, есть второй вариант - жирные кислоты. Но не поглощай их в огромных количествах, так как переизбыток жира замедлит процессы расщепления кальция. И не забывай про витамин D, который поможет кальцию хорошо всасываться в кровь.
И последняя рекомендация - старайся помогать кальцию усваиваться с помощью употребления продуктов с высоким содержанием магния и фосфора. Это прежде всего рыба, какао, яйца, тофу, морепродукты, говяжья печень, зерновой хлеб, бобовые.

Кальций в продуктах питания

Молочные продукты
Они содержат лактозу (молочный сахар), которая под воздействием бактерий превращается в кишечнике в молочную кислоту. Как говорилось ранее, кислая среда помогает кальцию быстрее "обосновываться" в организме. Ешь больше творога, сыров, сметаны, йогуртов и пей кефир - вкусно и полезно одновременно! Но такой вариант подходит тем, у кого нет аллергии на молочный белок или повышенной чувствительности. А что делать людям, у которых все это есть? Правильно - выбирать другие продукты.
Овощи, семена и орехи
Что касается орехов, предпочтительнее всего покупать миндаль или бразильский орех. Они богаты кальцием, кроме того, из-за своей высокой жирности они обеспечивают максимальное поглощение кальция пищеварительной системой.
Добавь в свой ежедневный рацион листовые овощи, например, любой вид капусты. Если не любишь ее, то можно вполне обойтись и рукколой, брокколи и зеленой горчицей.
Но кто бы мог подумать, что по уровню кальция в продуктах всех перегнали семена кунжута и мака? Но не стоит забывать, что они достаточно калорийны.
Кроме всего вышеперечисленного, ты также можешь получить кальций из пшеницы, соевых продуктов, патоки, углеводосодержащие продукты. Что выбрать из всего этого многообразие, решать тебе.
Нравится
Дата публикации: 02.08.2014 01:26:05
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети