О расстановке приоритетов, «токсичной» продуктивности и смелых экспериментах с внешностью ради съемок клипа.

Вы активно ведете социальные сети и постоянно выкладываете фото в новых образах. Сами подбираете одежду или помогает стилист?
Я сама составляю луки. До этого работала с сестрой. Отчасти мой стиль сформировался под ее влиянием.
Сейчас больше выбираю спокойную однотонную одежду, которая отражает мое внутреннее состояние.
У Вас есть любимый бренд?
Один конкретный назвать не могу. В последнее время я смотрю на качество одежды, чтобы ткань приятно ощущалась на теле. Еще недавно поняла, как важна удобная обувь. У меня появились классические вансы Comfycush. Ношу их каждый день, потому что подходят абсолютно ко всему.
А к российским дизайнерам как относитесь?
У меня много вещей от российских брендов. Например, от Monochrome.
Только что разобрала гардероб и избавилась от большей части одежды. Сейчас нахожусь в поиске новых решений.
Платья или спортивный стиль — что Вам ближе?
Я люблю платья — и открытые, и закрытые. Но чаще всего выбираю одежду в более повседневном стиле: короткие топы, широкие штаны, массивную обувь.
Летом хочу носить платья как можно больше. Это сразу плюс сто к настроению.
Готовы решиться на эксперимент со стилем или цветом волос для съемок клипа?
Артисту нужно постоянно менять образ и выходить из зоны комфорта. Буквально этой весной я подстригла волосы и обесцветила брови. Это было приурочено к съемке клипа «Невозможно», который вышел в марте. Там я в потрясающем инопланетном костюме Mugler. Он был очень облегающим, ощущался как вторая кожа.
У Вас есть личные антитренды?
Мне не очень нравится, как выглядят нарощенные ресницы, татуаж. Может быть, кому-то идет. Но на себе я это не вижу.
Не люблю, когда на футболках огромным шрифтом пишут название бренда. Это совсем не оригинально и иногда смотрится просто неуместно.
Что можете посоветовать тем, кто сейчас в поисках собственного стиля?
Советовать что-то не люблю, к тому же я не профессиональный стилист. Самое важное — отталкиваться от внутреннего ощущения и понять, что вы хотите транслировать в мир.
Перед выходом спрашивайте себя: «Комфортно ли мне?». Если да, то отлично, если нет — лучше что-то изменить. Не бойтесь вдохновляться другими или, наоборот, уходить в безграничный креатив. Важно, чтобы в одежде вы чувствовали себя собой, а к чужому мнению можете не прислушиваться.
Следить за трендами я не люблю, это все массово. Хочется создавать что-то свое.
Как поверить в себя?
Я тоже в поиске этой веры. В поиске того, чтобы ни от кого не зависеть и быть собой. Когда слишком погружаюсь в мир других людей, это влияет на меня и мою самооценку.
В первую очередь нужно решить, чем вы хотите заниматься, а дальше слушать только себя. Всегда следовать своим желаниям и не обращать внимание на то, что говорят за спиной.
Как артисту собрать команду из людей, которые мотивированы на творческий успех?
Сама ищу такую команду. Основываясь на опыте, скажу, что важно всегда идти на компромисс. Если каждый тянет в свою сторону, ничего хорошего не выйдет. Когда возникает конфликт, напоминайте другим членам команды про общую цель: что вы работаете над результатом, а не над поиском виноватых.
Как Вам удалось развить социальные сети?
Начать вести аккаунт не так сложно. Нужно быть активным, придумывать интересные идеи. Самое классное время было, когда я работала с семьей и мы снимали в свое удовольствие.
Если вести блог, потому что «нужно», быстро выгораешь. Мы хотели экспериментировать с форматами просто ради веселья. А еще всегда были искренними с аудиторией. Когда появляется корыстная цель, атмосфера исчезает.
Что мотивирует Вас каждый день работать над своей манерой исполнения, новыми треками, альбомами?
Я хочу заниматься музыкой всю жизнь и не потерять любовь к ней, помогать своим творчеством людям и нести хорошее в мир. Круто, когда занимаешься большим делом и понимаешь, что вкладываешься в будущее. Пока есть желание, я справлюсь с чем угодно.
Что помогает Вам вернуться в ресурс, когда хочется все бросить?
В самом начале спрашиваю себя, почему вообще возникло такое желание. Был момент, когда хотелось опустить руки, потому что устала и не понимала, какая у меня цель. Тогда я уехала, сменила обстановку и окружение, чтобы потом свежим взглядом оценить ситуацию.
Даже небольшие изменения во внешности дают мне вдохновение. Я постоянно привношу в свою жизнь что-то новое, даже насильно. Это нужно, чтобы оставаться в фокусе. А стресса никак не избежать, в небольших количествах он даже полезен.
С какими трудностями Вы столкнулись в творчестве и блогинге?
Когда теряешь смысл в работе, люди вокруг тоже перестают в тебя верить. Начинаешь думать, что ты маленькая девочка, которая могла учиться на первом курсе, а вместо этого пытается строить карьеру. Но нельзя останавливаться, если столько всего уже сделано.
Иногда разрешаю себе передохнуть, взять паузу. Я не поддерживаю тренд на «токсичную» продуктивность и трудоголизм.
Как включить смелость и реализовать на первый взгляд невозможное?
Нет ничего невозможного — даже в самый последний момент вам по силам все поменять в свою пользу. Не пугайтесь импровизировать, подстраиваться под обстоятельства. Страх тянет назад, не дает сделать первый шаг и довести дело до конца. Просто продолжайте пробовать, даже если терпите одну неудачу за другой.
Вы успешная и амбициозная. Какой мужчина сможет быть рядом?
Не боюсь подпускать к себе в отношениях. Ценю, когда рядом со мной еще более успешный и целеустремленный человек, чем я. Сразу хочу сама становиться лучше.
Как Вы расставляете приоритеты, чтобы все успевать?
Главный приоритет — я, мое внутреннее состояние и здоровье. Потом идут отношения, семья. Дальше — работа и все остальное. Важно, чтобы я хорошо себя чувствовала. Без этого ничего не получится.
Я стараюсь не строить планы на месяц или год. Люблю жить в сегодняшнем дне — так легче ориентироваться. Раньше жила вообще без планирования. Сейчас стараюсь вести график, чтобы немного себя контролировать. Выполняя даже незначительные вещи, вы можете достигнуть больших целей.

Автор: Катерина Троян