О жизни в несерьезности, личных границах и психологии запрета.

Вы говорите, что стараетесь жить «в глубине и несерьезности». Кто натолкнул на этот удивительный месседж?
Мне нравится выражение, что все серьезное — несерьезно. Это мой девиз по жизни. Я попадала в разные ситуации, но всегда выбираю радость и легкость. Это помогает мне переживать трудности. Жизнь — это игра: упала, отряхнулась и пошла на следующий уровень.
Но не хочу, чтобы моя несерьезность превращалась в посредственность. Я умею перевести ситуацию в более позитивное русло, но никто не отменяет глубину чувств, которые переживаю. Обесценивать их тоже не хочу. Наедине я стараюсь проживать эти эмоции, а в обычной жизни сохраняю легкость. В какой-то момент мне надоело страдать и винить себя. Поняла, что надо быть благодарной за тот опыт, который я получила в жизни, пусть не всегда положительный.
Как удается всегда поддерживать такой позитивный настрой?
Жизнь короткая, поэтому не хочется терять ни минуты. Конечно, я позволяю себе иногда погрустить, но не хочу нести это в мир, где и без этого много боли и страданий. Когда нужно выходить на сцену, не хочу тянуть за собой шлейф переживаний. Излучаю радость, чтобы потом тоже получать ее обратно от моих коллег и зрителей.
Какие качества в себе цените больше всего?
Я люблю себя за способность «возрождаться», как феникс из пепла. Даже в сложной ситуации найду повод для шутки. Когда сталкиваюсь с излишней серьезностью и неспособностью к самоиронии, мне становится не по себе. Это право других так себя вести, но я бы такой путь не выбрала.
Вам не просто принять это в людях?
Не мыслю рамками «хорошего» или «плохого» и стараюсь принимать людей такими, какие они есть. Другой вопрос, как я на это реагирую.
Как выстраиваете границы с внешним миром?
Если с моей публичной профессией это не сделать, можно сойти с ума. Когда человек слишком открыт к миру, он становится ранимым, своеобразной «мишенью» для критики и осуждения. Я научилась без агрессии завершать неудобные разговоры или, прямо глядя в глаза, спросить: «Что вы имеете в виду?». После такого вопроса агрессор теряется. Если он бессознательно хотел вывести на эмоции, то у него нет ответа на вопрос.
Удается ли Вам планировать свою жизнь, следовать сценарию?
Могу годами что-то желать, а это не приходит. Чем дольше я жду, тем больше разочарования приносит неудача. Поэтому я привыкла не планировать все наперед. Плыву по течению и осознаю, что со мной происходит здесь и сейчас. Прописывать сценарий — не мое.
Вы говорили, что следуете психологии постоянного запрета. В чем плюсы и минусы такого подхода?
Мне нравится себя ограничивать, получая взамен что-то. Например, если контролирую питание, то делаю это для красивой фигуры и высокой самооценки.
Когда вырабатывается привычка, слово «запрет» уже не вызывает стресса и становится частью образа жизни. Минус в том, что можно увлечься слишком сильно.
Сколько времени у Вас занимают тренировки?
Когда у меня не очень загруженный график, то занимаюсь каждый день хотя бы по 15 минут. Хожу на йогу, а после могу забежать в сауну и на массаж. Если работы много, ограничиваюсь утренней разминкой. Каждый день минуту стою в планке, чтобы ощущать тонус в теле. А еще прокатываю спину на массажных роликах. Это помогает как следует размять мышцы.
Какой стиль в одежде Вам особенно близок?
Порой гоняюсь за трендами, но все равно доверяю интуиции. Чтобы подобрать удачный образ, нужно объективно посмотреть на себя в зеркало. Не просто доверять моде, но и понимать, что идет, а что — нет.
Многие дизайнеры шьют на высоких девушек, а у меня рост 160 сантиметров. Всегда выручает Италия. Я люблю итальянскую моду, она немного смахивает на нулевые, которые сейчас в тренде.
В обычной жизни ношу широкие джинсы и футболки. Мне важен комфорт, особенно на работе.
Какие фильмы пересматриваете, чтобы поднять себе настроение?
Если чувствую себя одиноко, смотрю «Друзей» и забываю обо всем. Я смеюсь и плачу, когда нахожусь с героями в квартире Моники, в их любимой кофейне. Сейчас еще пересматриваю «Офис». То, что нужно, в конце рабочего дня.
Ваша любимая книга на все времена.
«Сила подсознания или как изменить жизнь за 4 недели» Джо Диспензы. Ее перечитываю регулярно, потому что она действительно «ставит мозги на место». А еще помогает мне снова нащупать правильное направление в жизни. Также очень люблю читать поэзию серебряного века.
Бьюти-блиц
Поделитесь своими фаворитами в уходе за волосами.
У меня есть три проверенных шампуня. Бюджетный вариант — Serie Expert Pro Longer от L’Oreal Professionnel. Много лет пользуюсь именно этой линейкой, нравится аромат и эффект. Волосы после мытья мягкие и объемные без утяжеления, не пушатся.
Шампунь для восстановления волос по длине L’OREAL PROFESSIONNEL Shampoo serie expert pro longer
Еще всем советую шампунь из аптечной линии Ducray Anaphase. В свое время этот шампунь вернул мне здоровые волосы. Они у меня часто выпадают, потому что на работе использую много укладочных средств.
Шампунь для ухода за ослабленными и выпадающими волосами DUCRAY Anaphase +
Третий фаворит — шампунь от Kevin.Murphy для уплотнения и объема волос. Перед укладкой на стайлер идеально подходит. Активно им пользовалась, когда у меня были короткие волосы и прямая стрижка.
Шампунь для уплотнения и объема KEVIN.MURPHY Plumping.wash
Из масок для волос мне нравится кератиновая от Zielinski & Rozen. Пользуюсь ей 1-2 раза в неделю.
Кератиновая маска для волос ZIELINSKI & ROZEN Leather, sandalwood, amber
zielinski & rozen.tiff
Что на счет ухода для лица?
Мне нравится линейка Comfort zone для упругости кожи. Там хорошие антицеллюлитные средства. Не люблю, как ощущаются крема на теле. Вместо них использую масло от Elemis. Наношу его после душа утром и вечером. Только тогда моя кожа чувствует себя не как в пустыне.
Антицеллюлитный крем COMFORT ZONE Body strategist thermo cream
Масло для тела ELEMIS Frangipani monoi
А по декоративной косметике?
Обычно красят на площадке. В жизни стараюсь минимизировать использование косметики. Обожаю карандаши для бровей и губ от Vivienne Sabó. Моя любимая тушь Cabaret от этого же бренда. Из тональных всегда отдаю предпочтение матовой основе от Bobby Brown. Стойко выдерживает любую съемку и не забивает поры. Ношу с собой везде и покупаю в магазинах сразу несколько флаконов.
Тушь для ресниц VIVIENNE SABO Cabaret
Устойчивое тональное средство BOBBI BROWN Skin long-wear weigthless foundation spf 15
Какие ароматы у Вас ассоциируются с летом?
В последний месяц активно собираю комплименты благодаря аромату Portrait of a lady от Frederic Malle. Еще одна любимая композиция — Blanche bete от Liquides Imaginaires.
Парфюмерная вода FREDERIC MALLE Portrait of a lady
Парфюмерная вода LIQUIDES IMAGINAIRES Blanche bête
Много лет со мной Santal Blanc от Van Cleef & Arpels. Покупаю уже который флакон, чтобы радовать себя и окружающих.
Парфюмерная вода VAN CLEEF & ARPELS Santal Blanc

Автор: Катерина Троян