
Памятники, на которые стоит взглянуть

Фантазии воронежских скульпторов можно только позавидовать, ведь местные памятники – тот самый случай, когда искусство по-настоящему "цепляет", причем как взрослых, так и малышей.
Например, на площади перед Воронежским театром кукол "живет" Белый Бим Черное ухо – скульптура шотландского сеттера из повести Троепольского, символизирующая преданность и любовь. А на улице Лизюкова еще в 2003 году появился другой питомец – знаменитый котенок из одноименного мультфильма, снятого Вячеславом Котеночкиным.
Еще один памятник, на который обязательно стоит взглянуть (а еще лучше на нем посидеть), – это Лечебный стул № 0001, который находится на улице Платонова. Судя по описанию на спинке, "всяк садящийся (сюда) заряжается добром и утрачивает жлобскую свою натуру".
Храмы Воронежа

Прежде всего стоит вспомнить Благовещенский кафедральный собор, открытый в Воронеже в 2009 году. Этот православный храм является третьим по величине в России и одним из самых высоких в мире, но это не главная его особенность.
В соборе, строительство которого продолжалось более 10 лет, находятся многочисленные святыни, в том числе ковчег с частицами мощей двенадцати апостолов и Крест с частицей Честного и Животворящего Древа Господня.
Кроме того, в Воронеже есть несколько храмов, которые являются памятниками архитектуры – например, церковь Николая Чудотворца и Воскресенская церковь, построенные в XVIII веке.
Дома известных людей

Нам всегда хочется быть ближе к чему-то великому, причем как в переносном, так и в прямом смысле этого слова. Именно поэтому дома-музеи, где некогда проживали великие люди, никогда не пустуют.
В Воронеже до сих пор сохранились дома Ивана Бунина, Самуила Маршака и Николая Ге, родившихся здесь, а также Анны Ахматовой, которая навещала здесь находившегося в ссылке Осипа Мандельштама. Кстати, именно после этой поездки она создала стихотворение "Воронеж".
Музей-заповедник "Дивногорье"

Территория музея-заповедника "Дивногорье", который был основан еще в 1989 году, растянулась на 11 квадратных километров. Большую часть этой территории занимают меловые отложения.
В частности, здесь есть уникальные пещерные меловые церкви XIX века, а также Маяцкое городище (остатки средневековой крепости и некрополь) и Маяцкий гончарный комплекс, созданные в IX–X веках. Иными словами, это место буквально дышит прошлым, и, приезжая сюда, чувствуешь, насколько реальна история и осязаемо прошлое.
"Mercure Воронеж Центр"

Чтобы путешествие было действительно приятным и запоминающимся, лучше выбирать отель, в котором можно отдохнуть душой и телом, вкусно пообедать и набраться сил для новых исследований.
Прекрасный вариант – "Mercure Воронеж Центр", находящийся под управлением французской группы AccorHotels, которая славится высокими стандартами качества. Как и в других отелях сети, в "Mercure Воронеж Центр" присутствуют локальные элементы дизайна – он оформлен в сине-белом морском стиле.
Расположенный в нескольких минутах ходьбы от главных достопримечательностей города, этот отель вмещает более 150 номеров разных категорий – от стандарта до люкса, а также современные конференц-залы, в которых есть все необходимое для проведения бизнес-мероприятий.
Кроме того, гостям доступны круглосуточный спортзал, оборудованный современными профессиональными тренажерами, а также два ресторана и бар, где можно провести приятный вечер в компании друзей.