Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
САЙТ.jpg
Уже
в продаже!

Витамины для зимы

Зимой мы часто простужаемся, нервничаем по мелочам и испытываем сонливость и упадок сил. Мы склонны винить холод и недосып, но большая часть сезонных проблем связана с нехваткой витаминов.

Железо от переутомляемости 

Железо повышает работоспособность организма, обеспечивает его энергией. Если тебя преследует плохое настроение, вялость и упадок сил, следует употреблять побольше красного мяса, хлеба, яиц, бобов, чечевицу и сушеные фрукты. 

Витамин С от простуды 

Вопреки распространенному мнению, витамин С не предотвращает простуду и грипп, но он может уменьшить продолжительность и тяжесть симптомов. Его основной источник – картофель. А еще квашеная капуста, болгарский перец, укроп, петрушка и киви. 

Витамин А для иммунитета 

Витамин А необходим для укрепления иммунной системы и поддержания хорошего зрения. Основной его источник – молоко, сливочное масло, яичный желток, печень, жирная рыба (сельдь, тунец, сардина и скумбрия), морковь, помидоры, зеленые листовые овощи, манго и абрикосы. 

Витамин Е как антиоксидант 

Витамин E требуется зимой в первую очередь для нашей кожи – ведь она так страдает от мороза и ветра. Он отвечает за обновление клеток кожи и препятствует вредному воздействию факторов окружающей среды. Найти его можно в сливочном масле, в растительных маслах (подсолнечное, хлопковое, кукурузное), орехах (миндаль, арахис), семечках, яйцах, рыбьем жире и печени, злаковых, бобовых, ростках зерен пшеницы. 

Витамин D для хорошего настроения 

Чтобы получить необходимое количество витамина D, достаточно всего 10–15 минут ежедневного облучения кожи прямыми солнечными лучами. Но в условиях нашей зимы это практически невозможно. 
Витамин D способствует сохранению здоровья зубов, правильному функционированию мышц и предотвращению утомляемости и депрессии. Содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках, морепродуктах, печени рыб – особенно палтуса и трески, в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии.
Нравится
Дата публикации: 23.01.2014 11:30:00
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети