Рецепт дня: двухслойная помадка с кэробом и финиками
05.05.2016 11:51:01
Начать свой день с изысканного десерта – очень просто. Тем более главную задачу мы уже выполнили – нашли для тебя интересный рецепт.
Ингредиенты для первого слоя:
1/2 стакана семян подсолнечника;
1/3 стакана кунжута ;
1 стакан арахиса ;
2 столовые ложки плодов рожкового дерева ;
150 мл пекмеза рожкового дерева ;
3 столовые ложки семян льна ;
3 столовые ложки кэроба обжаренного ;
100 граммов фиников.
Ингредиенты для второго слоя:
100 граммов какао-масла ,
50 мл растительного масла ;
2 столовые ложки кэроба обжаренного ;
150 граммов тертого какао.
Приготовление
Семена подсолнечника и кунжут обжарь на сухой сковороде до золотистого цвета . Обжаренный арахис, кунжут, семечки, семена льна, плоды рожкового дерева и пекмез перемели в блендере. Добавь 3 столовые ложки кэроба обжаренного. Финики без косточки прокрути с полученной смесью. Дно формы застели пергаментной бумагой.
Полученную смесь выложи тонким слоем, формируя нижний корж. Поставь форму в морозильник на 10 минут для охлаждения. Какао-масло натри на терке, соедини с растительным маслом и кэробом. Растопи в микроволновой печи 1 минуту.
В расплавленное масло добавь тертое какао и размешай до получения однородной массы. Форму с охлажденным коржом вытащи из морозильника. Вторым слоем вылей на него шоколадную массу. Выровняй. Посыпь фисташками.
Поставь в морозильник для застывания. Охлажденную помадку нарежь, подавай охлажденной и храни в холодильнике.