Новый рецепт для смелых девушек, которые предпочитают делать все самостоятельно и во все вносить частичку себя. Испеки кулич к Пасхе вместе с TBEAUTY.RU.
рецепт-кулича.jpg
Ингредиенты для кулича:
  • 450 г муки;
  • 12 г сухих инстантных дрожжей;
  • ванилин;
  • 120 мл теплой воды или молока;
  • 120 г сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100-150 г подготовленного изюма.
Ингредиенты для белковой глазури:
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление кулича:
Просей муку через сито, добавь дрожжи, ванилин на кончике ножа, перемешай. В теплой воде растворите сахар, добавь соль, яйца, перемешай. Соедини смесь муки с жидкими компонентами, замеси тесто до однородной структуры. Добавь в тесто сливочное масло, хорошо вымеси тесто, добавив в конце замеса изюм (изюм промой, перебери, подсуши салфеткой). 
Накрой тесто чистым полотенцем и оставь на 50 минут. Раздели тесто на несколько частей, скатай каждую в плотный шар и разложи по формам, заполняя их на треть. Формы с тестом помести на противень и поставь в теплое место для расстойки на 40-50 минут. Поставь противень с куличами в горячую (180 С) духовку. Выпекай при температуре 170-180 С примерно 15-25 минут до готовности. Остывшие куличи можно покрыть белковой глазурью и украсить разноцветными посыпками.
Приготовление глазури:
Отдели белок от желтка. Просей через сито сахарную пудру. Белок помести в чистую чашку, добавь сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока, взбей до однородной белой массы. Нанеси незамедлительно глазурь на кулич, разровняй лопаточкой, укрась посыпками.

Рецепт предоставлен @hkitchen_official.