Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
konkurs3.jpg
Уже
в продаже!

Готовим фаршированные баклажаны

Думаешь если садишься на диету, то о вкусностях можно благополучно забыть. TBEAUTY.RU с тобой не согласен! Фаршированные баклажаны по-армянски – отличный пример, показывающий, что худеть можно с удовольствием.
56454564564.jpg
Баклажаны содержат витамины и минералы, которые улучшают состояние многих систем организма. Для тех, кто сидит на диете, это самая настоящая находка: этот сытный и в то же время низкокалорийный овощ сочетается практически со всеми продуктами. 
Предлагаем тебе запечь баклажаны с фаршем и овощами. 
Это блюдо подойдет как для тихих семейных обедов, так и для торжественных застолий.

Тебе понадобится (на 4 порции):

  • Баклажаны – 1 кг (4-5 штук)
  • Фарш говяжий – 500 г
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Свежий укроп или петрушка
  • Розмарин сушёный
  • Тимьян сушёный (вместо розмарина и тимьяна подойдут и другие приправы из сушёных трав)
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление.

1. Почисти баклажаны и опусти в холодную воду на 10 минут.
2. Не разрезая, пожарь баклажаны и сладкий перец на масле 15 минут на среднем огне.
3. Почисти и мелко нарежь лук.
4. Смешай фарш с луком и слегка обжарь на другой сковороде, затем посоли, добавь томатную пасту и перемешай. Добавь чёрный перец и сушёные травы (розмарин, тимьян). Жарь на среднем огне до готовности.
5. Очисти от кожуры помидоры и мелко порежь. Нарежь зелень.
6. На баклажанах сделай разрез так, чтобы их можно было нафаршировать, и посоли. Положи внутрь каждого баклажана фарш, а сверху – помидоры. Поставь в духовку на 15-20 минут.
7. Готовое блюдо посыпь зеленью.

Приятного аппетита!

Примечание.
Наиболее полезны баклажаны продолговатой формы с иссиня-чёрной блестящей кожурой и небольшим количеством семян в мякоти. Не стоит есть перезревшие плоды – в них содержится вредное вещество соланин. Если всё-таки такие тебе достались, то перед приготовлением подержи их 20-30 минут в подсоленной воде, чтобы он вышел.

Рецепт взят из книги "Армянская кухня. Рецепты моей мамы" Анны Мелкумян,
Издательство "Манн, Иванов и Фербер",
фотограф Анжелика Тагирова.

Нравится
Дата публикации: 28.01.2015 13:06:48
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети