Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
banner968 copy.JPG
Уже
в продаже!

Рыба под зеленым соусом

Мучаешь себя вопросом, что вкусного приготовить своему мужчине на ужин? Да еще и такое, чтобы его удивить? Предлагаем тебе рыбу по баскскому рецепту под зеленым соусом. Необычно? Еще бы!
_-------------2015-01-16---19.37.08.jpg
Над вопросом: "Что вкусного приготовить на ужин?", ежедневно размышляет большинство женщин во всем мире.Сегодня мы подумали за тебя и предлагаем приготовить рыбу. "Что особенного?", - спросишь ты. Дело в том,что перед тобой  рецепт баскской кухни — возможно, одной из самых богатых в мировой гастрономии. 
В стране басков это вкусное, красивое и простое блюдо обычно готовится из хека (мерлусы), однако, поскольку не всегда просто купить качественного свежего хека, мы предлагаем заменить его дорадой, которую можно найти практически в любом супермаркете (на крайний случай, бери любую белую рыбу).
Поверь, что вкусно приготовить это  баскское блюдо ты сможешь словно шеф-повар. Просто следуй нашей инструкции.

Ингредиенты (4 порции):

  • 2 дорады весом 400 г каждая
  • 0,5 л рыбного бульона 
  • 200 г листьев петрушки 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала 
  • соль, белый перец по вкусу 
  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • 2 средние картофелины

Приготовление

1. Почисти и отвари картофель в подсоленной воде.   
2. Очисти дораду от чешуи и раздели на филе. Вынь кости, сними шкуру и разрежь каждое филе на две части.   
3. Чистый рыбный бульон налей в кастрюлю, добавь чеснок и доведи до кипения. Затем добавь петрушку, вари 3 минуты. После этого измельчи смесь в блендере,  и быстро охлади, благодаря этому сохраниться насыщенный зеленый цвет (для этого поставь кастрюлю с соусом в емкость со льдом). Когда соус остынет, аккуратно всыпь в него кукурузный крахмал, тщательно перемешивая.   
Untitled-1.jpg
4. Разогрей на сковороде оливковое масло и обжарь кусочки рыбы по 1 минуте с каждой стороны. Сразу после этого сделай средний огонь, влей в сковороду с рыбой зеленый соус и доведи до кипения. Как только крахмал начнет густеть, сразу же сними сковороду с огня.  
Untitled-2.jpg

Подача   

Положи на тарелку картофель, а сверху — кусочек дорады в зеленом соусе. По желанию можно украсить блюдо лепестками фиалки.   
_-------------2015-01-16---19.36.52.jpg

Комментарий

Это блюдо можно приготовить из любой рыбы, но лучше всего с нежным зеленым соусом сочетается белая рыба или приготовленные на пару мидии. 
Ну вот, теперь ты знаешь что вкусного приготовить можно сегодня вечером, удивив своих домашних изысканностью.
Нравится
Дата публикации: 20.01.2015 09:41:46
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети