Мучаешь себя вопросом, что вкусного приготовить своему мужчине на ужин? Да еще и такое, чтобы его удивить? Предлагаем тебе рыбу по баскскому рецепту под зеленым соусом. Необычно? Еще бы!
Над вопросом: "Что вкусного приготовить на ужин?", ежедневно размышляет большинство женщин во всем мире.Сегодня мы подумали за тебя и предлагаем приготовить рыбу. "Что особенного?", - спросишь ты. Дело в том,что перед тобой рецепт баскской кухни — возможно, одной из самых богатых в мировой гастрономии.
В стране басков это вкусное, красивое и простое блюдо обычно готовится из хека (мерлусы), однако, поскольку не всегда просто купить качественного свежего хека, мы предлагаем заменить его дорадой, которую можно найти практически в любом супермаркете (на крайний случай, бери любую белую рыбу).
Поверь, что вкусно приготовить это баскское блюдо ты сможешь словно шеф-повар. Просто следуй нашей инструкции.
Ингредиенты (4 порции):
- 2 дорады весом 400 г каждая
- 0,5 л рыбного бульона
- 200 г листьев петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль, белый перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 средние картофелины
Приготовление
1. Почисти и отвари картофель в подсоленной воде.2. Очисти дораду от чешуи и раздели на филе. Вынь кости, сними шкуру и разрежь каждое филе на две части.
3. Чистый рыбный бульон налей в кастрюлю, добавь чеснок и доведи до кипения. Затем добавь петрушку, вари 3 минуты. После этого измельчи смесь в блендере, и быстро охлади, благодаря этому сохраниться насыщенный зеленый цвет (для этого поставь кастрюлю с соусом в емкость со льдом). Когда соус остынет, аккуратно всыпь в него кукурузный крахмал, тщательно перемешивая.
4. Разогрей на сковороде оливковое масло и обжарь кусочки рыбы по 1 минуте с каждой стороны. Сразу после этого сделай средний огонь, влей в сковороду с рыбой зеленый соус и доведи до кипения. Как только крахмал начнет густеть, сразу же сними сковороду с огня.
Подача
Положи на тарелку картофель, а сверху — кусочек дорады в зеленом соусе. По желанию можно украсить блюдо лепестками фиалки.
Комментарий
Это блюдо можно приготовить из любой рыбы, но лучше всего с нежным зеленым соусом сочетается белая рыба или приготовленные на пару мидии.
Ну вот, теперь ты знаешь что вкусного приготовить можно сегодня вечером, удивив своих домашних изысканностью.