Иногда надоедает готовить стандартные и всем известные блюда, хочется чего-то нового. Наш эксперт точно знает, что приготовить: рецепты вкусных и нестандартных блюд от Башкирова Данилы.
4543534543.jpg
Сколько можно готовить на праздничный стол оливье или есть яичницу на завтрак? Мир такой огромный, сложно сосчитать все национальные кухни разных народностей, а мы зацикливаемся на салате Цезарь. Пора попробовать что-то оригинальное и аппетитное! Всегда найдется, что приготовить: рецепты интересных блюд переполняют интернет. TOPBEAUTY предлагает тебе идеи от профессионала, эксперта в области кулинарии и пищевых свойств продуктов.

Башкиров Данил, шеф-повар кафе Veranda в Парке Сокольники:

В нашей стране хозяйки незаслуженно забыли о тыкве. Конечно, кто-то до сих пор готовит из нее великолепные блюда, но большинство, конечно, предпочитает более традиционные рецепты. А между тем тыква богата клетчаткой и малокалорийна. В ней содержатся такие важные витамины, как А и В, а также калий, железо и белок.

Существует огромное количество блюд из тыквы. Вряд ли вы будете долго раздумывать, что приготовить: рецепты, которые я предложу, просты в исполнении и невероятно изысканы на вкус.

Теплый салат с тыквой и кефирным муссом

  • Тыква (0.178гр) и цукини (0,148гр) запекаются с оливковым маслом (0,030гр), солью (0,010гр), чесноком (0,05гр) и черным молотым перцем (0,003гр).
  • Свекла (0,250гр) запекается в оливковом масле (20мл) с апельсином (30гр), чесноком (5гр). По вкусу добавьте бальзамик (10гр), соль (10гр), сахар (10гр) , черный молотый перец (5гр).
  • Кефирный мусс готовится в два счета: однопроцентный кефир (50мл), укроп (1гр), чеснок (5гр), желатин (5гр).
На тарелку укладывают теплые овощи, поверх овощей выкладывается микс салатов, заправленный белым бальзамиком с медово-горчичным соусом. В завершении микс салата поливается сверху кефирным муссом.
Salat.jpg
Тыквенные оладьи с соусом "Шафран"
  • Оладьи состоят из следующих ингредиентов: тыква (60гр), яйца (1шт), мука (50гр), кефир (50гр), растительное масло (20гр). Все ингредиенты перемешиваются, из массы формируются оладьи и обжариваются на сковороде.
  • Соус "Шафран" готовится по следующей технологии: в шафран добавляются овощи (15гр), сливки (15гр), специи (1гр), молоко кокосовое (70гр), сыр "Виола" (7гр). Все измельчается и доводится до готовности на огне. Соус подается в соуснике и украшается салатом (10гр).
Oladushki.jpg

Стейк из палтуса с соусом карри и теплым пюре из сельдерея и тыквы

  • Охлажденное филе палтуса (230гр) обжаривают на гриле, затем пюре из сельдерея и тыквы выкладывается на стейк и запекается в конвектомате (печь с равномерным распределением воздуха). Это, конечно, идеальный вариант, но подойдет и обычная духовка.
  • Соус карри(50гр) прост в исполнении: тыква (15гр), специя "карри" (1гр), сливки (12гр). Все измельчается и доводится до готовности на огне.
  • Пюре из сельдерея и тыквы: сельдерей (120гр), тыква (100гр), овощи отвариваются со специями, затем добавляются сливки (33%) и пробивается на блендере. выкладывается в соусник.
Paltys.jpg
Надеюсь, на ближайшее время у вас отпал вопрос, что приготовить: рецепты этих трех блюд с тыквой станут отличным украшением любого стола и принесут новые приятные вкусовые ощущения родным и близким.