TOPBEAUTY подобрал для тебя несколько оригинальных рецептов пасты в домашних условиях, которые поразят даже настоящих  пастоманов. Приготовь обед или ужин в итальянском стиле!
747664646475.jpg
Строцапретти – это продолговатая, слегка закрученная в спиральки паста. За звание "родителя" этого вида макаронных изделий борются два итальянских региона: Марке и Эмилия Романья. Именно там блюда из этой пасты являются традиционными. Готовят строцапретти множеством способов. Самая традиционная итальянская паста в домашних условиях  – с креветками и шафраном.
  • Совет от итальянского эксперта De Cecco, Мауро Москарди: "Когда вы готовите морепродукты, главное правило – делать это быстро и на сильном огне. Раскалите сковороду, влейте оливковое масло De Cecco, выложите креветки и постоянно помешивайте их в течение пары минут. Потом, не убавляя жару, добавьте вино и дождитесь, когда испарится алкоголь – вы поймете это по запаху. Выключите огонь, добавьте соль и приправы. Весь процесс займет не более 5 минут".

Строццапретти с креветками, шафраном и цуккини

Ингредиенты: строццапрети 350 г, цуккини 300 г, креветки 300 г, лук-шалот 1 шт., шафран 1 пакетик, сливки 200 мл, рыбный бульон 200 мл, белое вино 1 стакан, петрушка 1 пучок, оливковое масло, соль, перец.
Krevetki.jpgКак приготовить
  • Пока будет готовиться начинка, можно смело отварить строццапрети. В это время мелко порежь лук-шалот, слегка обжарь его в оливковом масле. Буквально на несколько минут добавляем к луку очищенные креветки, подливаем белое вино и ждем, когда оно испарится.
  • Теперь очередь за цуккини. Их нужно порезать кружочками и поместить к луку и креветкам. Туда же добавляем смесь из шафрана, растворенного в небольшом количестве рыбного бульона (надо оставить немного бульона про запас). Посоли то, что уже готовится на плите, и через несколько минут залей оставшимся бульоном. Это блюдо будет приготовлено правильно, если цуккини не будут разваливаться. Они должны быть не мягкими, а слегка твердыми.
  • Не спеши убавлять огонь или совсем выключать конфорку – перед окончанием приготовления добавь сливки и мелко порезанную петрушку. Вот теперь можно выключать плиту. Добавь к соусу пасту, перемешай, дай твоему блюду немного остыть и подавай на стол.

Ньокки San Daniele

Ньокки – итальянские клецки из картофеля или особой муки сорта семола. Они имеют продолговатую форму и специальные бороздки, которые помогают лучше впитывать соус или бульон. Ньокки являются "родителем" всех клецок, кнедлей и галушек, которые сейчас можно найти во многих кухнях мира. Сейчас именно такой вид этого итальянского продукта является самым популярным – их подают с густыми соусами или в горячем бульоне. Такая паста в домашних условиях очень вкусная, главное не злоупотреблять этим блюдом, ведь переедание - это вредно.
Ингредиенты: картофельные клецки 200 г. Для соуса: сливки 150 мл, прошутто 100 г, зерна мака щепотка, оливковое масло 1 ст.л.

Как приготовить
  • Отварить ньокки.
  • Отдельно на сковородку щедро налить оливкового масла, обжарить прошутто на маленьком огне, далее вылить сливки, и когда они начнут немного кипеть, добавить мак.
  • Сваренные к этому моменту клецки слить и выложить на сковородку, перемешать, еще 1 минуту потушить в соусе. Подавать горячими.
Niokki.jpg

Паппарделле по-болонски

Паппарделле – очень широкая паста ярко-желтого цвета. Именно она является одним из первых видов макаронных изделий, появившихся в Италии. Когда первые прототипы пасты попали на торговых судах в Геную, выяснилось, что блюда из этой широкой лапши получались настолько вкусными, что ее назвали "паппарделле", что переводится как "есть с удовольствием и радостью". Сейчас из нее получаются прекрасные варианты пасты в домашних условиях, но наиболее популярно ее сочетание с томатным соусом и мясным фаршем в стиле "по-болонски".
Ингредиенты: паппарделле, 1 упаковка бекона, лук, чеснок, морковь, черешковый сельдерей, розмарин, говяжья голень, соль, перец, 2 банки консервированных помидоров, полтора стакана красного вина.
Pasta3.jpgКак приготовить
  • Пока готовишь начинку для паппарделле, отвари их, чтобы не терять времени. Бекон положить на дно скороварки. Обжарить с оливковым маслом.
  • Добавить розмарин, мелко нарезанные сельдерей, лук и морковь. Можно добавить также чеснок по вкусу.
  • Голень нарезать ломтями и положить к обжаренным ингредиентам. Посолить, поперчить и следом влить две банки консервированных томатов, чуть-чуть воды и красное вино. Оставь свое блюдо на полчаса потушиться в скороварке.
  • Дальше процесс приготовления очень удобный, так как мясо не надо резать. Оно будет настолько мягким, что разделить его можно будет вилкой, как бы растянув на волокна. Чтобы было еще вкуснее, к мясу надо добавить натертый пармезан, а начинку и паппарделле можно перемешать. Блюдо готово!