Картофель – универсальный продукт, который нашел свое место во всех кухнях мира. Любят его и в нашей стране. TOPBEAUTY поделится с тобой рецептами картошки в духовке на любой вкус.
79879987987.jpg
В нашей жизни огромное место занимает простота – она важна, когда совершенно нет времени на то, чтобы кому-то что-то объяснять или же делать то, на что уйдет целый день. Именно поэтому те же легкие рецепты салатов пользуются большим спросом – легко, быстро и вкусно. Но что делать, если хочется чего-то свежего и горячего? В таком случае можно запечь что-нибудь в духовке.
Стоит отметить, что духовка – это крайне удобный инструмент для приготовления пищи, с ней справится даже одинокий холостяк. Да и что нужно для того, чтобы получить вкусный обед или ужин? Почистить продукты, нарезать, положить на противень и все – засекай время и жди, пока духовка работает за тебя! Поэтому жаль, что в нашей стране люди чаще всего, если дело касается картошки, ограничиваются только ее жаркой или делают из нее пюре.

Рецепты картошки в духовке

Картошка с куриными ножкамиChicken-fri.jpg
Ингредиенты простые и найдутся в любом холодильнике:
  • Картофель – 20 шт
  • Тертый сыр
  • Майонез, зелень, соль, перец
  • Несколько луковиц
  • 15 куриных ножек
Нарежь лук и картошку, возьми их и куриные ножки, замаринуй в майонезе (каждый ингредиент по отдельности, а не вместе). Не забудь посолить и поперчить курочку и картошку! Подожди час и выложи на противень все продукты слоями: сначала картошку6 сверху лук, а уже потом мясо. Поставь все это аппетитное великолепие в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40-50 минут. Когда блюдо будет готово, посыпь его тертым сыром и порезанной зеленью.
Картошка с грибамиGarmoshka.jpg
Рецепты картошки в духовке отличаются своей простотой. А главное, что все эти блюда невероятно сытные. Для любителей грибов есть отличный рецепт, который потратит немного больше твоего времени, чем хотелось бы, но результат стоит того.
Ингредиенты
  • 6 небольших картофелин
  • 70 г свежих шампиньонов
  • Растительное масло, зелень, соль, перец
Картофель должен быть молодым, чтобы ты не тратила лишнее время на его очистку. Просто помой его и в каждой картофелине сделай глубокие надрезы. Грибы порежь на части, поруби зелень, смешай все, посоли, поперчи. В надрезы картошки положи начинку из грибов и зелени. Выложи противень фольгой, помажь ее растительным маслом и выложи сверху картошку. Запекай блюдо полчаса при температуре 175 градусов.

Round.jpgПростой гарнир

Если ты уже приготовила салат или мясо и очень нуждаешься в гарнире, можно запечь в духовке картофель без лишних премудростей. Для начала его следует почистить и нарезать кружочками где-то в сантиметр толщиной. Промокни их салфеткой и положи в емкость с растительным маслом, солью, перцем и приправами по вкусу. Перемешай все так, чтобы каждый кусочек был весь в масле (делать это лучше всего руками).
На противень положи фольгу, смазь ее маслом и распредели по нему картошку одним слоем. Поставь блюдо в духовку на 10 минут. Начальная температура 100 градусов. Постепенно увеличивай ее до 180, тогда и корочка будет румяной, и картошка не слишком сухой. При желании такие простые рецепты картошки в духовке можно дополнить сыром, зеленью, чесноком – всем, что тебе по душе.