Мария Голодковская

Нутрициолог, спортсменка в категории фитнес-бикини, персональный тренер

КАК НЕ ПОПРАВИТЬСЯ НА МАСЛЕНИЦУ

21.02.2015 17:20:35
Все записи пользователя
Как не заплыть жиром на масленицу

Масленица - замечательный праздник, основой которого является не уж такая замечательная (для фигуры) еда :) Помимо самого теста, в которое входит и вредная белая пшеничная мука, и сахар, и жиры, блины едят и с вареньем, в котором еще больше сахара, и с жирной сметаной, и с кучей других начинок из сыра, сливок и других вредных продуктов. В конечном итоге, такое лакомство превращается в 500-900 калорий с 40г жира и тонной сахара. Инсулин в крови подскакивает в небеса и в результате таких праздников - плюс 2-3кг и плюс 2-3см в талии. Я сама просто обожаю блины! И кстати, делаю их довольно часто. Так как же сделать так, что бы блины принесли не вред, а пользу? Давайте разбираться. Самое вредное в блинах - это сочетание жиров и быстрых углеводов - это прямая дорога к отложению жира на боках. Быстрые углеводы - это белая пшеничная мука и сахар. Их необходимо заменить на более полезные компоненты. Вместо пшеничной муки можно использовать пшеничную, но цельнозерновую, овсяную, гречневую или полбяную. Благо все эти виды муки можно сейчас купить в супермаркетах. Овсяную муку можно сделать самостоятельно, перемолов обычный геркулес в кофемолке. Вместо сахара я использую природные (натуральные) подсластители, такие как стевия, фитпарад, сукралоза. Молоко или кефир я использую 0-1%, а из яйца только белок. Могу сказать, что такие блины ничем не уступают по вкусу традиционным, но и являются полезным блюдом с большим количеством полезных сложных углеводов. Жарю я блины на тефлоновой сковороде без масла. Они абсолютно не пригорают. Как начинку для блинов я использую маложирный творог, джемы на пектине, а так же икру или семгу. Гречневые блинчики с мясом так же могут стать отличным угощением, а главное, калорийность в таких блинах меняется с 450 до 250кал, в простые углеводы и сахар почти отсутствуют! Для примера, хочу с вами поделится одним из своих любимых рецептов овсяных оладий (или блинов):
- Белок 1 яйца
- Мука овсяная (перемолотая овсянка) около 50г
- Йогурт натуральный 2ст.л
- Молоко 0%
- Стевия (фитпарад)
- Разрыхлитель
- Ванилин
Добавьте начинку по вкусу, наслаждайтесь, и не беспокойтесь о фигуре! :)

Больше вкусных и полезных рецептов всегда можно найти в моей группе vk.com/FoodCult и в моем инстаграм @Mashagoll_fitness

Специалист по питанию и фитнесу,
Мария Голодковская
image.jpg
    

Отзывы пользователей