Ни одна вечеринка не может обойтись без капкейков и кексов. Мы подготовили для тебя по-настоящему летний рецепт, который приятно удивит твоих друзей.
keksi.jpg
Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды гасим уксусом;
  • 1,5 стакана муки;
  • 150 г свежих ягод.
Приготовление
Перемешай сахар и яйца и добавь сметану. Туда же насыпь и погаси соду, перемешай. Затем добавь растопленное масло, еще раз перемешай и после этого добавь муку – понадобится примерно полтора стакана.

Теперь очередь ягод. Крупные ягоды, например клубнику, нарежь на кусочки. Цитрусовые пропусти через мясорубку. Аккуратно, чтобы не раздавить, перемешай тесто с ягодами, разложи его по разноцветным ярким силиконовым формочкам, примерно на 2/3 высоты.

Выложи в теплую духовку и выпекай при 180 °С 30–40 минут. Готовность проверь деревянной палочкой. Если она сухая, без следов теста, а кексы высокие и румяные, значит, они готовы!

Остывшие кексы укрась взбитыми сливками, мелкими свежими ягодами и листиками мяты.