Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
konkurs3.jpg
Уже
в продаже!

Дорада от "Сделано со вкусом" на ТНТ

Выходные стартанули, а это значит есть немного времени для приготовления вкусного ужина. Специально для тебя, рецепт от Елены Усановой, ведущей шоу на THT "Сделано со вкусом".
7M0A9629.jpg


Дорада с муссом из печёных перцев с гарниром из пряных трав

Основные ингредиенты:
  • дорада - 1 шт., 
  • растительное масло, 
  • соль, 
  • перец – по вкусу.
Ингредиенты для мусса: 
  • болгарский перец - 3 шт., 
  • филе судака - 300 г, 
  • белок яйца - 30 г, 
  • сливки 33% - 20 г, 
  • корень имбиря - 10 г, 
  • цедра апельсина – ½ ч. л., 
  • кориандр – ½ ч. л., 
  • соль – 1 ч. л., 
  • перец черный – ½ ч. л. 
Ингредиенты для гарнира: 
  • базилик зелёный - 5 г, 
  • базилик красный - 5 г, 
  • кинза - 10 г, 
  • укроп - 10 г, 
  • петрушка - 10 г, 
  • эстрагон - 5 г, 
  • сухари - 30 г, 
  • изюм - 15 г, 
  • орехи грецкие - 20 г, 
  •  масло оливковое - 20 г, 
  • соль – ½ ч. л. 

Приступим

1. Рыбу предварительно чистим и удаляем кости. 
2. Для мусса сбрызгиваем перцы растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 мин при 180 С. 
3. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена. Также нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. 
4. Складываем все в блендер и добавляем туда цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. Чтобы мусс стал плотнее поставьте его на час в холодильник. 
5. Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную  "нижку". Солим, перчим рыбу и сбрызгиваем растительным маслом.
6. Запекаем рыбу 20 мин при 180 С. 
7. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Подаем к столу вместе с рыбой.
Рецепт очень простой, но удовольствие от ужина получите незабываемое. Готовиться не долго. главное закупиться разновидностями трав и приправ.
sdelano-so-vkusom-27178.jpg
Приятного аппетита!
Нравится
Дата публикации: 20.03.2015 18:24:49
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети