Одинаковая еда на протяжении долгого времени – это приедается. В душе рождается жажда гастрономических экспериментов. Для любителей супов есть отличные рецепты рассольника, которые могут стать твоей новой вехой в кулинарии.
54343535.jpg
Обычно хозяйки готовят рассольник на мясном или на рыбном бульоне. А знала ли ты, что классический рецепт этого супа – бульон на птичьих или говяжьих потрохах? Но это не единственное, в чем классические рецепты рассольника претерпели изменения. Например, оригинальный способ приготовления этого супа предполагает только использование перловой крупы, но современные хозяйки часто заменяют ее рисом. И кстати, бульон совершенно не нужно солить, достаточно влить в кастрюлю немного больше рассола.
  • Интересный факт: суп рассольник в своем современном формате – прямой потомок старой русской кухни, где очень любили "росольные" блюда. Представь, что раньше даже начинку обыкновенных пирогов было принято заливать огуречным или другим пряным рассолом.

Рецепты рассольника

С говядиной и перловкой
Rassolnik.jpgИнгредиенты: 3 литра воды, ½ стакана перловой крупы, 300 г говядины, яичный желток, морковка, корень сельдерея, корень петрушки (все по одной штуке), сливочное масло и томатная паста (по 1 ст ложке), 3 соленых огурца, 2 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, ½ стакана со сметаной, по вкусу зелень, соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления
В подсоленной воде 40 минут варится говядина. Особо скрупулёзные хозяйки, которые любят прозрачный бульон, могут его процедить. Мясо вынимается из воды и нарезается. Перловку закинуть в бульон и варить также 40 минут. Перед тем, как положить в суп остальные ингредиенты, их следует обжарить. Коренья вместе с томатной пастой и маслом пассируем, а затем высыпаем в бульон. Тут же добавляем порезанные картофель, огурцы и мясо. Ждем 20 минут (и не забываем предварительно добавить специи). Перед подачей на стол в рассольник следует залить рассол и положить растертую с желтками сметану. Подождать, пока он вскипит, и убрать с огня.
  • Совет: если крупу предварительно замочить на несколько часов, она приготовится гораздо быстрее.
С бараниной и рисом
Ингредиенты: по 1 штуке моркови и лука, 1 кг баранины, ½ стакана риса, 7 соленых огурцов,Rassolnik2.jpg 2 лавровых листа, 3 картофелины, соль и перец горошком.
Способ приготовления
Рецепты рассольника отличаются не только ингредиентами, но и временем приготовления. Баранина варится дольше другого мяса – 2,5-3 часа. После того, как она будет готова, вытащить мясо, порезать его, а в бульон добавить нарезанный картофель. Если баранина слишком жирная, но этот самый жир можно использовать в благих целях – срезать и пожарить на нем тертую морковку и лук (можно подлить немного растительного масла). После добавить огурцы и обжаривать до того момента, пока они не станут мягкими. Рис следует промыть несколько раз и добавить в бульон, следом все пожаренные на сковородке овощи. Варить нужно до полуготовности риса, затем закинуть в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Еще 5 минут покипеть и все готово! Под завязку можно добавить немного рассола.