То ли каша из топора, то ли суп, то ли жаркое – рагу представляет собой что-то общее между всеми этими блюдами. Зато не нужно сильно волноваться по поводу консистенции: неважно, жидкое получилось или слишком густое, всегда можно сказать, что так и было задумано. TOPBEAUTY подскажет тебе самые интересные рецепты овощного рагу.
43553445.jpg
Есть рецепты, которые оставляют хозяйкам большой простор для творчества. Один из таких как раз овощное рагу, ведь его ингредиенты не строго определены, а зависят от того, насколько ты готова фантазировать и какие продукты любишь. Ну а если ты не вегетарианка, а совсем наоборот, то можно добавить в рагу и мясо.
Для тех, кто хочет попробовать приготовить это блюдо, но не знает, с чего начать, TOPBEAUTY нашел интересные и легкие в исполнении рецепты овощного рагу.

Овощное рагу с кабачками и картофелем

Ragy-kartoshka.jpgНа это блюдо у тебя уйдет не больше 40 минут. Особенно вкусно будет вегетарианцам и любителям диетического питания.
Ингредиенты: кабачок, зеленый перец, морковь, репчатый лук – всего по 1 шт, 3 помидора, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, соль, перец и растительное масло.
Как приготовить
Лук измельчить, морковь потереть на средней терке и обжарить их на сковороде в растительном масле. Очищенный и порезанный крупными кусками картофель добавить к луку и морковке, продолжай обжаривать. Делать это нужно не на большом огне, чтобы не превратить блюдо в угольки. После картофеля положить к овощам порезанный перец с удаленными изнутри семечками и почищенный, порезанный кабачок. После этого, периодически помешивая содержимое кастрюли, обжаривать его 15 минут. Только после этого в качестве завершающего штриха в сковородке оказываются порезанные помидоры. От них будет много сока, так что обжарка превратится в тушение.
Теперь можно поперчить и посолить блюдо, не забыв и о пропущенном через пресс чесноке. После того, как ты финально все перемешаешь, накрой сковородку крышкой, немного убавь огонь и туши рагу 20 минут. Обязательно дай ему настояться после того, как блюдо приготовится. И кстати, как уже говорилось, рецепты овощного рагу не нужно повторять досконально: если есть какой-то овощ, который ты хочешь добавить, не отказывай себе в удовольствии.

Овощное рагу под сыром в духовке

Несмотря на то, что на приготовление блюда уйдет почти час, плюс в том, что не нужно почти ничего делать. За тебя запекать будет духовка, а ты в это время сможешь хоть накраситьRagy-syr.jpg ногти, хоть приготовить рассольник.
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, цукини – всего по 2 шт, 3 зубчика чеснока, 5 картофелин, 400 г консервированных помидоров, 250 г сыра фета, оливковое масло, по вкусу перец, соль, орегано, тимьян, лавровый лист.
Как приготовить
Все так просто, что остальные рецепты овощного рагу могут показаться целым испытанием. Почисти и порежь все овощи, перемешай их, добавь специи и выложи в глубокую форму для запекания. Полей их немного сверху оливковым маслом. Раскроши сыр и пока оставь в тарелке – пусть ждет своего часа. Духовку разогрей до 180 градусов и поставь туда форму для запекания на 40 минут. После этого открой духовку посыпь блюдо сверху сыром и запекай еще 10 минут.
Оба рецепта – объедение. Не верь на слово, а пробуй приготовить!