Серьги, браслеты, колье, — без всего этого богатого разнообразия невозможно представить себе гардероб современной девушки. Какие именно стили украшений притаились на твоем туалетном столике, узнай из нашего обзора.

Как утверждала знаменитая Коко Шанель без украшений образ не может быть завершенным. Только вместо дорогостоящих побрякушек она советовала носить бижутерию, запирая украшения, купленные за сотни тысяч, надежно в глубины сейфа.
Однако несмотря на то, что все украшения между собой похожи, в них есть множество различий, таящихся в их стилистическом происхождении.
Итак, давай окунемся в мир тайн и узнаем какие все-таки стили украшений бывают!
Готический стиль

Одним из самых драматическим среди богатого разнообразия стилей украшения по истине является готический стиль. У него даже есть весьма специфическое украшение как аграфы.
Аграфы – это не что иное, как импровизированная защелка, которая соединяет края выреза. По традиции такое украшение получала в дар прекрасная красавица от своего возлюбленного рыцаря. Поэтому и выполнены аграфы были в весьма романтической форме: переплетенные руки, сердца, цветы.
Однако самым востребованным аксессуаром оставалось кольцо. Чем большим количеством колец обладал человек, тем выше он стоял по социальной лестнице и наоборот.
Викторианский стиль

Викторианское направление – это квинтесенция сразу нескольких направлений: романтизма, рококо, готики, ампира и даже щепотки классицизма.
С приходом правления королевы Виктории в Англии стали как никогда ощутимы моральные волнения, поэтому украшения таили в себе множество скрытых символов и знаков. Особую любовь ювелиры питали к трем изображениям: якорю, олицетворявшему надежду, голубке, как к символу мира и, конечно, же к змее, как к изображению вечной любви.
Имело значение и цвет камня. Первая буква, с которой начиналось название камня, начиналось и имя возлюбленной или возлюбленного.
Стиль модерн

Это самый природный из всех существующих стилей украшений. Именно в нем прослеживается всеобъемлющая любовь к окружающей нас действительности. Однако главной изюминкой данного направления является изображение женского тела наравне с мифическими бабочками, птицами и змеями.
Стиль Ар деко

Динамичность, – вот то слово, которое возникает при одном взгляде на украшения, выполненные в технике Ар деко. Здесь даже можно проследить даже влияние русской культуры вперемешку с мифами и легендами Древнего Египта. Хотя в большей степени выглядят они весьма авангардно.
Стиль гиперреализм

Основная идея – это увековечить в ювелирных изделиях все, что ты можешь увидеть. Цветок, каплю росы, гепарда, ключ – да, все, что угодно! Главное, чтобы они как можно четче воспроизводили оригинальные предметы. Словом, и сами размеры милых аксессуаров должны быть слегка гипертрофированны так, чтобы их можно было заметить издалека.
Стиль сюрреализм

В этом случае название говорит само за себя. Здесь важен полет фантазии, которую вовсе не стоит ограничивать никакими существующими рамками. В общем, это все тоже изображение реальных предметов, но с изюминкой или даже лучше сказать сумашедшинкой.
Только взгляни на картины Сальвадора Дали и ты все поймешь без лишних слов.