Популярная телеведущая озвучила персонажа в арена-шоу "Ледниковый период LIVE!". TBEAUTY.RU задал Ольге самые животрепещущие вопросы, и узнал, почему это представление нужно посетить всем.

Ольга Шелест
Теле- и радиоведущая, актриса, ви-джей и журналист

Знаменитая теле- и радиоведущая Ольга Шелест, голосом которой говорит мамонтиха Элли в трех сериях анимационного фильма "Ледниковый период", вновь озвучила свою героиню для новогоднего арена-шоу "Ледниковый период LIVE!". Сразу после озвучания Ольга отправилась в бельгийский город Линт на репетиционную базу шоу, чтобы познакомиться в реальной жизни с семьей мамонтов — Элли, Мэнни и маленькой Персик. Ведущая с удовольствием фотографировалась с огромными, четырехметровыми персонажами, обнимала Элли, причесывала Персик, смеялась вместе с опоссумами и даже попыталась отобрать у белки Скрата орех.

Ольга, расскажите, какое впечатление произвела на вас встреча с героями шоу "Ледниковый период LIVE!"?

Это был восторг. На несколько минут я словно стала ребенком. Когда видишь этих персонажей не на экране, а в реальной жизни, они кажутся абсолютно живыми. Они моргают глазками, хлопают ушами, переминаются с ноги на ногу, Сид пританцовывает, а опоссумы безобразничают. Если на меня это произвело такое впечатление, представляю, какие эмоции ждут маленьких зрителей, когда они увидят любимых персонажей — Мэнни, Элли, Персик, Сида, Диего и белку Скрата на арене Олимпийского!

Чем еще запомнилась поездка в Бельгию?

Конечно же, парадом зверей, который я "возглавила" (Смеется). Мы устроили забавную акцию, когда все доисторические звери вышли на улицы Линта и прошлись с транспарантами и табличками: "На Москву", "ДО СК Олимпийский — 2500 км". Это было очень забавно, мы веселились от души.

Вы уже давно озвучиваете мамонтиху Элли. Стал ли этот персонаж Вам близок?

Да, конечно. В трех сериях "Ледникового периода" я прошла с Элли через глобальное потепление, эру динозавров, континентальный дрейф и множество других приключений, поэтому мне не безразличны ее чувства и переживания. Я точно знаю, как моя мамонтиха отреагирует в той или иной ситуации. С какой интонацией она пожурит Мэнни, приласкает Персик, прикрикнет на Сида и посмеется с Крэшем и Эдди. Да и вообще, у нас с Элли много общего, мы обе стали мамами!

Находите ли Вы общие черты в Ваших характерах или поступках?

Мы действительно чем-то похожи с Элли по характеру: обе очень умные и всегда правы! (Смеется). Мы боремся за справедливость и стараемся быть дипломатичными. Несмотря на то, что спорить с нами бесполезно, все-таки мы способны пойти на компромисс. Кроме того, мне как молодой маме все больше близки ее переживания по поводу дочки Персик, нас объединяют материнские чувства.

Легко ли было озвучивать Элли в первый раз в 2006 году? Долго ли Вы вживались в образ? Как было на этот раз?

В целом, мне изначально был привлекателен этот персонаж, я хорошо понимала чувства и мысли Элли, поэтому процесс озвучания не требовал много сил и терпения для того, чтобы вжиться в образ. Правда, без сложных моментов не обошлось. Мне сразу вспоминается сцена родов в одной из частей. Этот момент мы специально оставляли на потом, так как нужно было кричать в душной студии, к тому же, запись проходила летом, был август, не хватало воздуха, и мы периодически открывали окна, чтобы я могла подышать, потому что в любой момент казалось, что я упаду в обморок. Притом Элли рожала в страшных условиях камнепада и землетрясения, на нее нападали динозавры… Да, это был самый сложный эпизод.

В ледовом шоу "Ледниковый период LIVE!" таких моментов уже не было, процесс озвучания прошел легко, многое мы записали сразу с первого дубля. Скорее всего, это связано с тем, что я уже хорошо знаю свою героиню.

Какой персонаж из истории "Ледниковый период", помимо Элли, Вам нравится?

Очень люблю Диего. Мне нравится его образ серьезного, сильного, уверенного в себе тигра, хранящего теплые и нежные чувства внутри. Этот персонаж особенно ярко демонстрирует те важные традиционные ценности и человеческие качества, которые дети смогут понять и запомнить.

Почему зрители должны посетить арена-шоу "Ледниковый период Live!"? Кому будет интересно это представление?

Арена-шоу интересно тем, что история героев "Ледникового периода" переросла границы киноэкрана и вышла в реальный мир. Гигантских четырехметровых мамонтов и всевозможных огромных доисторических животных, взмывающих в воздух, исполняющих акробатические трюки, танцующих и катающихся на коньках, можно будет увидеть на расстоянии вытянутой руки. В представлении также будет много новых песен, танцев, трюков и невероятных костюмов. Это будет по-настоящему захватывающе как для детей, так и для взрослых!

А вообще любите ли Вы мультфильмы? Какой Ваш любимый?

Да, мне нравятся мультфильмы, которые передают важные ценности — любовь, дружба и верность. Моим самым любимым мультиком остается "Верните Рекса!" — это невероятно трогательная история, где героический Рекс, погибая, спасает своего друга. Меня и сегодня трогает этот мультик, стоит мне увидеть его на экране. Еще, конечно, люблю все части мультфильмов "Ледниковый период" и не только потому, что я там озвучиваю главную героиню (Смеется).

Какие мультфильмы собираетесь показывать дочке, когда она подрастет?

Муза пока еще очень маленькая, ей недавно исполнился годик, поэтому ей сейчас больше нравятся книжки: перелистывать странички, искать персонажей и возвращаться обратно. Экран и мультипликация пока ее не очень впечатляют. В будущем мне бы хотелось познакомить дочку с персонажами, которые и мне были дороги в детстве, например, мне очень нравится телевизионная передача "Улица Сезам", которая существует уже очень давно, и на ней выросло уже много поколений.

Я считаю, важно, чтобы мультфильмы, как отечественные, так и зарубежные, несли традиционные ценности — любить свою семью, ценить общество, в котором ты живешь и быть готовым помочь ближнему. Я буду выбирать для своей дочери мультфильмы именно по этому принципу — о чем они рассказывают и чему учат.

Как Вы предпочитаете проводить свободное время?

Я очень активный человек, поэтому предпочитаю проводить свободное время тоже активно, будь то отдых или повседневная жизнь.

Мы с семьей живем загородом, поэтому, когда появляется возможность, люблю покататься на велосипеде, сделать пробежку или просто прогуляться со своей собакой Йошей на свежем воздухе. Йоша вообще мой тренажер, в любую погоду (Смеется).

Еще, конечно, не могу жить без путешествий и приключений, тогда отдых получается ярким и запоминается надолго. Я фанат экстремальных видов спорта: сноуборд, серфинг, скейтборд и ролики. Сноубордом занимаюсь уже давно и с большим удовольствием. У нас это семейное увлечение. Хотя мне и пришлось пропустить несколько сезонов, так как я была беременна, потом Муза была еще слишком маленькой, но я надеюсь, что в этом году мы все-таки отправимся покорять горные склоны все вместе. У Музы уже даже есть маленькая доска и ботиночки.

А катаетесь ли Вы сейчас на коньках?

Да, и с большим удовольствием. Пруд рядом с нашим домом уже замерз, и пора доставать коньки. Я начала кататься на коньках и велосипеде в раннем детстве, и теперь уже невозможно разучиться. Сейчас, конечно, коньки немыслимой красоты и технологичности. А раньше, я помню, донашивала коньки за старшей сестрой, ей каждые два года покупали новехонькие белые, а мне доставались ее разбитые. Папа заботливо красил их специальной краской в белый цвет, каблучки — в черный, и коньки становились как новые.

До Нового года осталось не так много. Как вы проведете этот праздник? Вас теперь трое.

Да, и уже пора начинать врать дочке про Деда Мороза. Этому празднику нельзя сопротивляться, он просто захватывает тебя в свой водоворот, и ты в панике ищешь подарки близким, покупаешь елку и пытаешься как-то изысканно и оригинально ее нарядить.

А сам наряд на праздник? Это же можно сойти с ума! Найти то самое платье, которое соответствует наступающему году. И главное, все понимают, какая это чушь, но нет — "год синей овцы" и все, как один, в синих платьях! А укладка, макияж — как все успеть? Хотя последнее время мы справляем Новый год в тесной компании за городом, так что джинсы, футболка и теплый свитер - это все, что нужно на праздник, ну и хорошее настроение. А как встретишь Новый год, так его и проведешь — чистой воды суеверие. Главное, не забудьте загадать желание, где бы вы ни находились, остальное — мелочи.