Дверь в лето для нас открывают солистки группы «Ранетки»: как быстро привести себя в форму, о какой стоит забыть навсегда и на какие салонные процедуры решиться.

Расскажите, что надо делать, чтобы летом снова стать красоткой?
Лера: Для меня самое лучшее — это велотренажер. Тренируюсь через день, активно, по часу. И правильное здоровое питание. Хожу в студию TopStretching, чтобы поддерживать тело в тонусе. Обязательно нужно соблюдать водный баланс, пить минимум два литра воды в день.
Нюта: Если говорить о фигуре, то, на мой взгляд, самое эффективное — ежедневные силовые упражнения на проработку мышц пресса, ягодиц, тела в целом и, самое главное, укрепление мышечного корсета. Я люблю разные спортивные активности — и йогу, и TRX, и методику тренинга с использованием собственного веса. Аэростретчинг, стретчинг.

Кто вас вдохновляет на занятия спортом, когда совсем лень?
Л.: Мои музы — это Анна Канюк и Маша Mimi. За ­красивым телом — именно к ним. Про здоровое питание грамотно расскажут в блогах @marina_rawway и @lena_telitcyna
Н.: Я большой фанат Ани Канюк и с удовольствие хожу на тренировки по растяжке, аэростретчингу, TRX. У Ани, кстати, есть еще и онлайн-тренировки, я с удовольствием прохожу их дистанционно — это как раз для тех, кому идти куда-либо лень, а заниматься хочется. (Смеется.)

Какие у вас любимые увлажняющие средства для тела?
Л.: Обожаю кокосовое масло. А еще поддерживать кожу увлажненной мне помогает скраб для тела и соблюдение водного баланса.
Н.: Мне очень понравился увлажняющий лосьон для тела CeraVe. Он обладает прекрасным эффектом,
абсолютно гипоаллергенен, в его составе отсутствуют отдушки. И еще, что я очень ценю: не чувствуется на коже и моментально впитывается.
Как добиться идеального состояния «проблемных» зон — бюста, шеи — и убрать целлюлит?
Л.: Мне помогают поддержать бюст в форме отжимания от пола, омега-3 плюс витамин D, массаж, скраб и, как ни странно, капуста. Для профилактики целлюлита занимаюсь спортом. Исключила из рациона мучное, сладкое, жирное и вообще вредную пищу. Еще мне очень нравится LPG-массаж.
Н.: Я считаю, что здесь необходим комплексный подход. Соблюдение определенной диеты и исключение продуктов, которые способствуют появлению целлюлита. Как я уже упомянула, есть прекрасные процедуры в спа-салонах: эндосфера или LPG. Можно пройти курс ручного антицеллюлитного массажа, но только самые смелые смогут продержаться на таком специфическом массаже. Лично я не смогла пройти и двух раз подобных процедур. У меня очень тонкая и чувствительная кожа, и терпеть болезненный ручной массаж я не в состоянии. Так что я остановила свой выбор на механическом LPG.
Есть ли у вас особенные правила в питании? Давайте о них подробнее.
Л.: Я придерживаюсь растительного питания. С утра натощак, за 30 минут до еды, выпиваю два стакана теплой воды. Еще неплохо запивать по утрам зубчик чеснока — это полезно для иммунитета. Пейте в течение дня воду, но никогда не пейте воду сразу после еды.
Из еды стоит сказать нет сахару, молочным продуктам, продуктам с ГМО, мясу, рыбе (хотя я иногда позволяю себе ее), рафинированным маслам, хлебобулочным изделиям из белой муки и дрожжей, если мука, то только цельнозерновая, из твердых сортов пшеницы. Кофе тоже вреден, но я его очень люблю и пока не нашла в себе сил от него отказаться.
Н.: Сладкое, жареное исключить. Нужно акцентировать внимание на фруктах, овощах, супах. Это, конечно, не всегда получается делать, но ты сразу начинаешь видеть разницу, когда придерживаешься правильного питания. В течение всего дня стараюсь соблюдать водный баланс и выпивать от полутора до двух литров воды в день. Принимаю ­омега-3 и витамин D3.

Пользуетесь ли вы дома пилингами и скрабами?
Л.: В последнее время я прямо влюбилась в скрабы для тела и регулярно использую их дома. Очень нравится скраб для лица Zein Obagi, скраб для тела Collistar. Легкий пилинг для лица тоже приветствую. Но пилинги и основной уход за кожей доверяю только своему врачу-косметологу Светлане Байназаровой в клинике «ЦИДК».
Н.: У меня гиперчувствительная кожа, поэтому для лица я всегда выбираю очень мягкие щадящие скрабы, доверяю чистку кожи только профессиональным рукам. Очень люблю процедуру HydraFacial.

Какие салонные процедуры советуете попробовать?
Л.: Я тоже люблю HydraFacial — голливудскую чистку лица. Лучших специалистов по косметологии я нашла в клинике «ЦИДК» (Центральный институт дерматокосметологии). Обожаю эту клинику и в основном все уходовые процедуры для лица и тела делаю у них. Могу порекомендовать замечательного специалиста по окрашиванию волос — Kostromina.hair. Я наращиваю волосы, и, пока жду, когда свои отрастут, лучшие
в этом деле — специалисты из студии Wowvolosy. Ко всему прочему я регулярно прохожу курс мезотерапии для лица (витаминный коктейль) в клинике «ЦИДК» и делаю процедуры для волос (Mesoline Hair) с витаминами для их укрепления и роста.

Как вы дома ухаживаете за волосами?
Л.: В три этапа: мою шампунем, увлажняю и питаю маской или кондиционером, после на влажные кончики наношу масло для осветленных волос Moroccanoil (мое любимое!).
Н.: Я использую шампунь, маску для волос, увлажняющий, несмываемый спрей и масло для секущихся кончиков.

Косметические средства, которые всегда под рукой?
Л.: Обязательно пенка для умывания, тоник и увлажняющий крем. Очень люблю питательные, тонизирующие, восстанавливающие маски для лица и скрабы. Мои фавориты по домашнему уходу — косметика Kiehl’s, космецевтика Zein Obagi.
Н.: Я не могу обойтись без увлажняющего восстанавливающего средства для нормальной и сухой кожи SkinCeuticals Emollience, увлажняющего бальзама для ухода за кожей вокруг глаз Eye Balm, высокоэффективной антиоксидантной сыворотки для всех типов кожи Serum 10. Еще мне нужны увлажняющий успокаивающий гель для чувствительной кожи Phyto Corrective и тройное корректирующее липидовосполняющее средство Triple Lipid Restore 2:4:2.

Прием в макияже, который всегда работает?
Л.: Улыбка и стрелочки.