В свои 18 лет Алиса Котельникова уже стала преуспевающей моделью и актрисой. Специально для тебя TOPBEAUTY попросил ее поделиться несколькими секретами своего успеха.

Откуда ты узнала про "Бублик-батл"?

Увидела в социальной сети "ВКонтакте" в какой-то группе, решила отправить заявку на участие и совсем скоро мне перезвонили.

Почему решила принять участие?

Было интересно, так как ранее ни в чем подобном не участвовала, тем более, мне сразу понравились условия конкурса.

Тяжело далась победа в батле?

Не знаю. Я просто рисовала, а за меня голосовали. На самом деле, было несколько человек, которые заказывали что-то нарисовать, потом эти люди и отдавали за меня голоса (смеётся).

Расскажи, в чем заключался сам батл? Какие были правила?

Сначала мы рассказывали гостям фестиваля про бублик - батл, приглашали поучаствовать в голосовании - попробовать наши работы и выбрать лучшую. Когда уважаемое жюри было в сборе, мы приступили к декорированию пончиков, после чего, собственно, была дегустация, которая и определила победительницу.

Дома сама готовишь? Есть фирменное блюдо, которым любишь радовать своих близких и друзей?

Да, я очень люблю готовить! Мое фирменное блюдо "Киш" - открытый пирог из песочного теста с сыром, брокколи и цуккини. Очень люблю его готовить, получается очень вкусно, семья всегда довольна.

Любишь вкусно поесть?

Очень. Обожаю штрудель с вишней и мороженым.

Поделись секретом, как, кушая столько вкусностей, тебе удается держать себя в такой прекрасной форме?

Спортзал, танцы: латино-американские, бальные. Да и с профессией актрисы порой просто не хватает времени, чтобы покушать.

А в какой момент жизни ты решила, что точно станешь актрисой?

Мне кажется, как родилась, так сразу и решила. Я всегда знала, что буду актрисой.

А ты состоишь в каком-нибудь модельном агентстве?

Нет, не состою. Меня просто приглашают на какие-то съемки, коммерческие показы. Когда-то давно ходила на кастинги в модельные агентства, но там мне говорили:"«да, внешность прекрасная, но вам не хватает портфолио".
А когда у меня начали появляться профессиональные снимки, я перестала ходить по модельным агентствам. Возможно, еще когда-нибудь пойду, но мне кажется, что сейчас я не в той форме, чтобы пройти кастинг в приличное агентство.

Сейчас пытаешься сбросить лишние килограммы?

Нет. Не хочу подгонять себя под эти стандарты. Возможно, для модельного бизнеса это хорошо, но на моей актерской карьере это вряд ли отразится положительно.

Что, по твоему мнению, нужно сделать, чтобы стать востребованной моделью?

Удача, думаю, важна в этом деле. Нужно, чтобы тебя заметили, увидели в тебе какой-то потенциал, захотели тебя продвигать.

Какой бы ты дала совет девушкам с пышными формами, которые безумно хотят стать моделями?

Совет один – не терять свою индивидуальность. Ни в коем случае не подбивать себя под стандарты.

Как относишься к моделям plus-size?

Неплохо, но смотря насколько они plus-size. Я видела очень красивых моделей plus, которые рекламируют белье, купальники и это выглядело шикарно. А есть те, которые выглядят максимально несуразно.

Поделись своим опытом, с какими трудностями может столкнуться девушка в модельном бизнесе?

С завистью, так как девушки в модельном бизнесе – это, порой, очень жестокие люди. Могут столкнуться с недобросовестными заказчиками, которые предлагают одно, а на деле оказывается другое, в некоторых модельных агентствах предлагают чуть ли не эскорт услуги.

Так же девочкам, которые собираются работать в данной сфере, нужно абсолютно забыть о стеснении.

Насколько я поняла, сейчас ты больше актриса, нежели модель. Снимаешься сейчас где - нибудь? Где тебя в ближайшее время можно будет увидеть?

В декабре выйдет короткометражный фильм "Няшки", где я исполню главную роль. Премьера состоится на фестивале "2morrow", если этот фильм отберут в конкурсную программу. Если нет, то впервые фильм будет показан в декабре в кинотеатре "Факел".

Благодарим за предоставленные фотографии Владимира Трифонова