Весной в кофейнях Starbucks ты сможешь создать свой уникальный латте, выбрав сорт кофе, вид молока и дополнительные вкусы. Все подробности – в нашем новом материале.
Выбор эспрессо
Этой весной приготовить кофе в Starbucks можно на основе трех видов зерна – классического Espresso Roast, Decaf Espresso Roast или нового сезонного бленда 3 Region Blend. Каждый сорт отличается вкусовыми особенностями региона произрастания и обжарки.
Starbucks Espresso Roast был создан специально для приготовления напитков на основе эспрессо. Сбалансированный бленд латиноамериканских и индонезийских сортов кофе запомнится гостю пряным ароматом и насыщенным карамельным вкусом.
В основу Starbucks Decaf Espresso Roast легла классическая смесь Espresso Roast со сниженным количеством кофеина. Кофе на основе этого вида зерна обладает богатым насыщенным вкусом и оставляет мягкое послевкусие.
Этой весной в кофейнях также появилась сезонная смесь – 3 Region Blend. Зеленые зерна из Азии, Латинской Америки и Африки смешиваются и обжариваются как единое целое, являя гармоничное и сбалансированное сочетание вкусов и ароматов.
Выбор молока
Новинка сезона – миндальное молоко, которое придает любому напитку мягкий сливочный вкус. Для любителей экзотической кухни бариста приготовят латте на кокосовом молоке. Для гостей, ежедневно ведущих подсчет калорий, подойдет напиток на маложирном или соевом молоке, которое отличается высоким содержанием белка. Ну а если ты не любишь экспериментировать, то всегда есть классический вариант обычного молока.
Выбор добавок
Завершить приготовление идеального латте помогут дополнительные вкусы. Побаловать себя всегда можно, добавив в кофе любимый сироп – ванильный, карамельный, мятный, ореховый. В качестве украшения напитка или дополнительного вкуса можно выбрать шоколадные чипсы, ванильный или шоколадный соус и взбитые сливки, а если гость предпочитает с утра насладиться крепким кофе, то бариста добавит шот эспрессо в напиток.