Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
konkurs3.jpg
Уже
в продаже!

Премьера фильма "Помпеи" 3D

Если ты соскучилась по размашистым и дорогостоящим картинам, советуем обратить внимание на "Помпеи" 3D – эпическую ленту, вот-вот стартующую в российских кинотеатрах. Красивые съемки, экзотические места, яростный экшен, а главное, что кино это все-таки о любви.
  • kinopoisk3-2.jpg
     Кадр из фильма "Помпеи" 3D
Жанр исторического кино находится в данный момент времени в состоянии сильнейшего анабиоза. Однажды взбудораженная оскароносным "Гладиатором", публика, видимо, решила, что с нее хватит и одной этой картины, и почитать своим присутствием в кинозале остальные посчитала лишним. "Царство небесное" в прокате обвалилось, а "Робин Гуд" прошел крайне вяло. В этом году нас ждет "Ной" – библейский эпик Даррена Аронофски, о котором мы поговорим "ближе к делу", где-то впереди маячит "Исход" Ридли Скотта – историческая драма о сложных отношениях пророка Моисея и фараона Рамзеса II… 
А пока что собственно "Помпеи 3D". Называть это кино историческим не поворачивается язык, но отчасти – почему бы и нет. Собственно, действие там происходит в историческом антураже – в легендарном городе Помпеи и разворачивается на фоне сама-знаешь-какой-катастрофы. 
kinopoisk1.jpg
                                                     Кадр из фильма "Помпеи" 3D
Главный герой истории – раб по имени Майло, семью которого еще в детстве жестоко убивают, а самого мальчика отдают в некое подобие школы гладиаторских боев, где из него делают настоящую машину для убийства. Отныне все, что ему нужно, – это развлекать толпу кровавыми зрелищными поединками, и так бы оно продолжалось дальше, если бы однажды юноша не встретил на своем пути девушку Кассию, обрученную с римским сенатором, и между ними не вспыхнула бы страсть. А попутно не начал бы "просыпаться" самый опасный вулкан на планете. 
Центральных персонажей ленты играют Кит Харрингтон и Эмили Браунинг. Харрингтон тебе известен как Джон Сноу из "Игры престолов", а в числе последних громких ролей Браунинг – работы в фильмах "Незваные" и "Запрещенный прием". А вот на вторых ролях "молодняка" заметно меньше. Тут тебе и Кифер Сазерленд из сериала "24", и Кэрри Энн-Мосс (Тринити из "Матрицы"), и Джаред Харрис, знакомый нам по роли профессора Мориарти в последнем голливудском "Шерлоке Холмсе", и многие другие. 
kinopoisk2.jpg
                                                      Кадр из фильма "Помпеи" 3D
Поставил фильм англичанин Пол У. С. Андерсон – режиссер в общем-то неплохой, только уж очень неровный. Начав свою карьеру со стильного триллера "Траффик" с Джудом Лоу, впоследствии поставил экранизацию "Мортал Комбат", замечательный космический сайфай-триллер "Сквозь горизонт" и отличную первую часть "Обители зла". Дальше были работы куда менее выдающиеся – спорная фантастика "Чужой против Хищника", боевик со Стэтхэмом "Смертельная гонка", красивые и безумные "Мушкетеры" и последние две серии вышеупомянутой "Обители зла". Стоит также добавить, что "Помпеи" на сегодняшний день – самая дорогая его работа, стоимостью 130 млн долларов. 
Пожалуй, первая категория зрителей, которой следует порекомендовать это кино, – любители фильмов-катастроф (а никак не исторических эпиков). Как известно, зрители этот жанр очень любят, не случайно он является сейчас одним из самых кассовых. Поэтому если получится с его помощью еще раз совершить невозможное и поднять из небытия "фильмы меча и сандалий" – то славно. Если же нет – что ж, будем надеяться, что в таком случае мы хотя бы хорошо развлечемся.  
Нравится
Дата публикации: 20.02.2014 13:38:43
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети