Весна — пора всего нового или хорошо забытого старого, но точно время более легких и свежих сочетаний вкусов с «перчинкой», необычных ингредиентов и фееричной подачи — той, которую ты гарантированно захочешь выложить в сториз, чтобы собрать рекордное количество просмотров!
Известный московский бар Nebar обновляет линейку коктейлей. Разумеется, в коктейльной карте останутся всеми любимые и известные позиции, но сейчас мы предлагаем обратить внимания именно на то, ради чего каждому стоит хотя бы раз зайти в Nebar, чтобы стать настоящим поклонником этого заведения. 
Специально для TOPBEAUTY бар-менеджер Nebar Максим Мытник поделился рецептом самых ожидаемых коктейлей весны 2022. Хотя, конечно, мы рекомендуем лично прийти и попробовать коктейли — подача того стоит, такого дома не повторишь! 
1. «НеМэри, а Маша»
Первый вариант — light version. Одним из самых действенных коктейлей, который моментально возвращает к жизни после вечеринки, является «Кровавая Мэри». Новая версия этого классического коктейля «Не Мэри, а Маша» станет изюминкой коктейльной карты весны. Чтобы удивить гостей, в Nebar решили поиграть со вкусом и текстурой всем известного напитка. 
неМэри, а Маша-2.JPG
Состав: 
50 мл водки (цитрусовой или настоянной на базилике) 
100 мл микса из вяленых томатов, специй, сельдерея и томатного сока 
15 мл сока лимона 
75 г томатно-сырной пены 
10 гр сублимированных томатов 
7-9 кубиков льда 
Предподготовка: 
  • Предварительно готовим специальный микс из вяленых томатов, специй, сельдерея и томатного сока. Смешиваем в блендере 3-4 вяленых томата, добавляем чайную ложку смеси из итальянских трав (специи), щепотку соли, молотого перца, 1 стручок сельдеря и 80 мл томатного сока. 
  • Водку для этого коктейля мы настаиваем на базилике с лимонной цедрой ночь. Для этого берем 50-100 мл водки, переливаем ее в миску и добавляем 20г свежего мелко нарезанного базилика и цедру 2 лимонов. Оставляем на ночь в прохладном месте. На следующий день процеживаем настойку через марлю в чистый стакан и используем по назначению. 
  • Готовим пену из томатной воды в сифоне для взбивания сливок или в обычном миксере. Для этого 50 мл воды смешиваем с 20г томатного сока и добавляем 30г творожного сыра. Взбиваем до состояния крепкого мусса / пены. 
  • Сублимированные томаты пробиваем в блендере до состояния пыли. 
Способ приготовления: 
В шейкере со льдом быстрыми движениями смешайте водку, микс из томатов и специй и сок свежего лимона. Охлажденный коктейль перелейте в высокий бокал, предварительно наполненный крупными кубиками льда. Сверху аккуратно выложите охлажденной ложкой томатную пену и украсьте полученной пудрой. При желании можно использовать трафарет с буквой «Е», а если вдохновение не отпускает, а возможности вырезать из картона нужную букву — нет, то дополните пену веточкой свежего розмарина или базилика. Taste it! 
2. Текила «Boom» 
Это hard style и этот коктейль точно стоит заказать хотя бы ради одной подачи. Использование в составе газированной составляющей и подача его во вспененном виде приводит к быстрому и эффективному действию алкоголя. 
Текила boom.JPG
Состав: 
90 мл белой или золотой текилы (30г на каждую порцию) 
60 мл Спрайта 
60 мл Фанты 
60 мл воды с газом 
20 мл сиропа Blue Curacao 
20 мл мятного сиропа 
Способ приготовления: 
Подготовьте 3 высоких стакана. Каждый из них наполните 30г белой или золотой текилы. В первый стакан влейте спрайт и сироп Блю Кюрасао. Во второй — Фанту, а в третий — воду с газом и мятный сироп. Поочередно накройте каждый бокал обычной бумажной салфеткой и резким ударом об стол вспеньте его. Постарайтесь выпить коктейль залпом, или за несколько быстрых глотков. 
в конец статьи.JPG
Подача в Nebar оригинальна и креативна — здесь надевают на гостя каску полицейского, готовят коктейль и ударом об каску смешивают напиток под шум электроники и аплодисменты танцующих на стойке девушек. Оригинальная подача линейки весенних коктейлей — это еще не все сюрпризы, которые готовит Nebar. Совсем скоро заведение презентует селебрити-коктейли в коллаборации с блогерами-миллионниками и самыми яркими звездами шоу-бизнеса, но это уже совершенно другая история… 

Фото: Кирилл Зырин 
Адрес: Nebar, Москва, Пятницкая улица 66с2