Не все фрукты и овощи  одинаково полезны, а некоторые даже могут быть опасны для здоровья. TOPBEAUTY расскажет, как правильно есть фрукты и овощи, чтобы получить от них все полезные вещества.
Ежедневно организму требуется определенное количество фруктов и овощей. Однако очень важно научиться их правильно встраивать в свой организм. Вот несколько простых советов, которым легко могут следовать абсолютно все, а не только убежденные поклонники здорового образа жизни. 

Со знанием дела

Если в качестве перекуса съесть яблоко, то через некоторое время выделится большое количество желудочного сока, что вызовет сильное чувство голода. Поэтому кроме яблока обязательно нужно съесть ломтик хлеба или 3–4 миндальных орешка. 

По сезону

В сезон необходимо уделять внимание персикам и абрикосам, сливам и арбузам, вишне, черешне, малине и черной смородине. Вне сезона не стоит употреблять замороженные фрукты, так как, чтобы ягода добралась до магазина, скорее всего, ее сорвали недозревшей и обработали спецвеществами, позволяющими ей не потерять товарный вид. 

Запасы на зиму

Овощи имеют более продолжительный срок хранения, поэтому практически круглый год можно есть морковь, картофель, капусту, свеклу, лук, редьку, чеснок, тыкву, имбирь. А баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы и перец свежими лучше употреблять в сезон. В другое время может быть не только замороженный или сушеный вариант, но и зимние запасы в банках. 

Выбираем правильно

Жителям мегаполисов и тем, кто живет в экологически неблагоприятных условиях, особое внимание необходимо уделить фруктам, ягодам и овощам, содержащим пектин (вещество, которое, как губка, впитывает многие вредные вещества, соединения тяжелых металлов и избыток холестерина). Пектин содержится в яблоках, свекле, апельсинах, сливах и смородине.