Хорошее зрение – это не дар природы, а результат постоянной работы. Поддержать работу глаз можно с помощью продуктов, богатых полезными веществами.

Рыба 

  • Содержащиеся в рыбе жирные кислоты предотвращают сухость глазного яблока, защищают от вредных факторов и преждевременного старения. 

Черника 

  • Полезная ягода – главная составляющая почти всех витаминных препаратов для глаз. Она способна защищать глаза от переутомления и улучшает зрение. 

Грейпфрут 

  • Хороший помошник в профилактике старения глазного хрусталика. Самой полезной частью грейпфрута считаются прожилки и белая прозрачная пленка, именно в них находится наибольшее количество витаминов С, А, кальция, железа и марганца. 

Фисташки 

  • Эти – настоящий клад для сетчатки глаза. Помимо фосфора, калия и клетчатки в нем содержатся лютеин и зеаксантин, которые помогают предотвратить мышечную дистрофию сетчатки. 

Капуста 

  • Если тебя беспокоят боли в глазах, рези и покраснения глазных белков, то в этой проблеме тебе поможет капуста. Вещества, содержащиеся в ней, помогают укрепить хрупкие сосуды глаз и улучшают кровообращение в них. 

Морковь 

  • Тем, у кого в темноте снижается острота зрения, а от яркого солнца появляется резь в глазах, следует есть 150–200 грамм моркови в день. Морковь полезна и тем, кто страдает от бесконечных ячменей и конъюнктивитов. 

Красный перец и шпинат

  •  Эти продукты желательно есть сырыми, посколько именно в таком виде они содержат лютеин – вещество, способное защищать сетчатку глаза от прямых солнечных лучей и продлить молодость клеткам глазной сетчатки.