Хорошее зрение – это не дар природы, а результат постоянной работы. Поддержать работу глаз можно с помощью продуктов, богатых полезными веществами.
Рыба
- Содержащиеся в рыбе жирные кислоты предотвращают сухость глазного яблока, защищают от вредных факторов и преждевременного старения.
Черника
- Полезная ягода – главная составляющая почти всех витаминных препаратов для глаз. Она способна защищать глаза от переутомления и улучшает зрение.
Грейпфрут
- Хороший помошник в профилактике старения глазного хрусталика. Самой полезной частью грейпфрута считаются прожилки и белая прозрачная пленка, именно в них находится наибольшее количество витаминов С, А, кальция, железа и марганца.
Фисташки
- Эти – настоящий клад для сетчатки глаза. Помимо фосфора, калия и клетчатки в нем содержатся лютеин и зеаксантин, которые помогают предотвратить мышечную дистрофию сетчатки.
Капуста
- Если тебя беспокоят боли в глазах, рези и покраснения глазных белков, то в этой проблеме тебе поможет капуста. Вещества, содержащиеся в ней, помогают укрепить хрупкие сосуды глаз и улучшают кровообращение в них.
Морковь
- Тем, у кого в темноте снижается острота зрения, а от яркого солнца появляется резь в глазах, следует есть 150–200 грамм моркови в день. Морковь полезна и тем, кто страдает от бесконечных ячменей и конъюнктивитов.
Красный перец и шпинат
- Эти продукты желательно есть сырыми, посколько именно в таком виде они содержат лютеин – вещество, способное защищать сетчатку глаза от прямых солнечных лучей и продлить молодость клеткам глазной сетчатки.