Осень – время новых открытий и амбициозных начинаний. Если ты в поиске чего-то интересного и необычного, этот материал точно для тебя! Мы собрали три изысканных и, самое главное, простых в приготовлении блюда, которые прекрасно подойдут для ланча или обеда в кругу родных и друзей.
172.jpg

шассаньяр.jpg

Евгения Шассаньяр,
идейный вдохновитель и соучредитель Café Michel




Крем-суп из цветной капусты

крем-суп.jpg
Этот простой в приготовлении суп прекрасно подходит для осеннего сезона. Он достаточно сытный и при этом очень полезный, в холодную погоду он не только утолит голод, но и согреет. Кстати, известная французская куртизанка Мари-Жанн Дюбарри считала его одним из своих секретов красоты.
Ингредиенты:
  • 1 литр куриного будьона;
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 3 шт. лука-порея; 
  • 100 мл сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 120 г сливочного масла;
  • зелень петрушки.
Приготовление
Порей нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюле разогреваем сливочное масло, пассеруем в нем порей в течение 3 минут. Добавляем муку и, хорошо перемешивая, готовим на небольшом огне 4 минуты. Даем немного остыть. Бульон доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю приготовленную смесь. Доводим до кипения. Добавляем цветную капусту и варим 30 минут на небольшом огне. 
Снимаем с огня и все содержимое кастрюли измельчаем с помощью блендера. В отдельной емкости смешиваем сливки и яичные желтки, взбиваем. Затем вводим смесь в суп, одновременно взбивая. Снова доводим до кипения. Украшаем зеленью. 

Салат "Паризьен" 

Парзьен.jpg
Традиционный французский салат – это много зелени, а также белки, которые абсолютно необходимы всем, кто следит за своей фигурой. Этот салат – хит в нашем меню ланчей. 
Ингредиенты:
  • 30 г микса салатов;
  • 25 г салата салата цикорий;
  • 20 г белого хлеба (багет);
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. столового уксуса;
  • соль; 
  • перец (белый/розовый);
  • 20 г утиной грудки;
  • 50 г сыра "Сент Мор".
Приготовление
Салат цикорий нарезаем соломкой, из белого хлеба готовим крутоны, козий сыр нарезаем кружками, бекон – соломкой, обжариваем и заправляем уксусом. Козий сыр выкладываем на крутоны и запекаем 10 минут. Салат микс смешиваем с цикорием и беконом, выкладываем на тарелку, рядом выкладываем запеченный сыр и заранее приготовленное яйцо пашот, поливаем оливковым маслом. 

Тихомиров.jpg


Владимир Тихомиров
шеф-повар ресторана "Русские сезоны"


Каша-борщ с гусиной печенью

борщ.jpg
Это блюдо похоже на ризотто, но оно более легкое и полезное. Готовится достаточно просто, а выглядит очень необычно.
Ингредиенты:
  • 1–2 свеклы;
  • 300 г риса; 
  • чеснок; 
  • 100 г капусты; 
  • 1 болгарский перец;
  • укроп 
  • 1 помидор;
  • 50 г гусиной печени.
Приготовление
Выжимаем сок из свеклы, разводим его в пропорции 1:1 с водой. Добавляем продукты, которые входят в обычный борщ: чеснок, капусту, болгарский перец, укроп, помидоры, а также уксус, сахар, соль и перец. Отвариваем, чтобы получился овощной бульон, и процеживаем. Разогреваем глубокую сковородку, в ней обжариваем рис и через несколько минут добавляем получившийся бульон. Тушим, пока рис не станет мягким. 
Гусиную печень обжариваем отдельно. Выкладываем на тарелку получившийся рис и сверху выкладываем печень.