Владелица семейной кондитерской Cupcake Story Регина Бурд поделилась рецептами вкусных и низкокалорийных десертов. Если хочется сладенького, то тебе сюда.
Не секрет, что летом девушки куда тщательней следят за фигурой и рационом, чем в любое другое время года. Ведь каждой из нас на пляже хочется демонстрировать плоский животик, а не украдкой прикрываться парео. Однако, и страсть к десертам никто не отменял. Как порадовать себя сладким и при этом не погубить усилия в фитнес-клубе, мы спросили владелицу семейной кондитерской Cupcake Story Регину Бурд. Специально для TOPBEAUTY.RU Регина поделилась рецептами легких летних десертов, которые не навредят фигуре.
Летом радовать себя низко-каллорийными десертами значительно проще. Ради свежих ягод и фруктов многие не против отказаться от сладкой выпечки, да и баловать себя изощренными бисквитами в жару не очень хочется. В основу своей подборки летних рецептов я как раз взяла сезонные ягоды – просто выбирайте свои любимые.
Ингредиенты:
малина – 200 гр
ежевика – 200 гр
абрикосы – 6 шт
виноград без косточек – 1 веточка
киви – 2 шт
Фруктовый салат
Пожалуй, самое простое из летних десертов, что только можно придумать. Минимум усилий – максимум витаминов. Вся прелесть в том, что здесь нет строгих рамок – выбирайте любимые фрукты и миксуйте на свое усмотрение. Я же предлагаю один из вариантов.Ингредиенты:
малина – 200 гр
ежевика – 200 гр
абрикосы – 6 шт
виноград без косточек – 1 веточка
киви – 2 шт
Приготовление:
Все фрукты и ягоды тщательно моем. Малину и ежевику очищаем от хвостиков. Из абрикосов вынимаем косточки, виноград очищаем от веточек, с киви снимаем кожуру. Фрукты режем квадратиками, смешиваем с ягодами и выкладываем в креманки или салатницы.
В качестве заправки можно использовать натуральный йогурт без наполнителей. Украсьте салат веточкой мяты и угостите любимых.
Ягодный сорбет
Я просто не могу представить свое лето без мороженого, и особенно люблю сорбет. В отличие от сливочного десерта сорбет в изнуряющую жару очень освежает и бодрит, к тому же в нем меньше каллорий.Ингредиенты:
ягода (любая) – 300 гр
вода – ½ ст
сахар – по вкусу
банан – 1 шт
апельсиновый сок – ½ ст
Приготовление:
Ягоды заливаем водой и варим на медленном огне около минуты, можно добавить сахар по вкусу. Через минуту снимаем ягоды с огня, остужаем, взбиваем в блендере и протираем через сито.
Отдельно взбиваем в блендере банан. Добавляем к банану апельсиновый сок, затем ягодное пюре, все еще раз взбиваем до однородной массы.
Перекладываем смесь в контейнер и оставляем в морозильной камере. Как только смесь застыла, сорбет готов. Можно подавать к столу в креманках, украсив десерт свежими ягодками.
Профитроли с творожным кремом
Не самый низкокаллорийный десерт, однако, если исключить из ингредиентов жирные сливки и выбрать легкий крем в качестве начинки, получится вполне фитес-вариант. Средняя калорийность профитролей в нашей кондитерской Cupcake Story – около 107 ккал, а начинки мы предлагаем из разных фруктов – малина, облепиха, смородина, манго-маракуйя и многие другие. Сейчас предлагаю попробовать творожную.Ингредиенты:
вода – 250 мл
соль – 1/3 ч.л.
сливочное масло – 75 гр
мука – 150 гр
яйцо – 3 шт
яичный белок – 1 шт
Для крема:
сливки – 100 мл
сахарная пудра – 120 гр
творог – 200 гр
Приготовление:
Кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом ставим на огонь и нагреваем. Масло тает, вода кипит. Когда масса становится однородной, быстро добавляем муку и замешиваем тесто лопаточкой. Снимаем тесто с огня и даем ему немного остыть.
По очереди добавляем яйца в тесто, продолжая взбивать и доводить до однородной массы. Когда тесто полностью остынет, его можно поместить в кондитерский мешок.
С помощью кондитерского мешка выдавливаем шарики теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга, учтите - тесто будет подниматься. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Профитроли готовы.
Для крема взбиваем сливки с половиной сахара. Отдельно взбиваем творог со второй половиной сахара. Смешиваем в однородную массу, наполняем творожным кремом профитроли.
Клубничный суп
Пожалуй, самый экстравагантный летний десерт из всех, какие только можно придумать. Он, конечно, на любителя, но как минимум раз в жизни вы должны его попробовать. Кстати, по этому же рецепту возможны вариации мандаринового, малинового и других супов.Ингредиенты:
клубника – 750 гр
йогурт – 200 гр
вино – 100 мл
сахар белый – 100 гр
Приготовление:
Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. Оставляем в холодильнике на два часа. После этого достаем и сервируем суп каплей оливкового масла, щепоткой перца свежего помола и долькой свежей клубники. Можно добавить и шарик мороженого.
Пирожное «Невеста»
Пирожное «Невеста» для нашей семьи особенное. Его готовила мама моего мужа (супруг Регины Сергей Жуков – солист группы «Руки Вверх!»), когда мы впервые с ней познакомились. Никаких бисквитов, только легкое безе, и для порции на 5-6 человек вам понадобится следующее.Ингредиенты:
яичный белок – 4 шт
сахар – 1 ст
сливочное масло – 200 гр
сгущенка – ½ банки
ванилин – щепотка
грецкий орех – ½ ст
Приготовление:
Сначала готовим безе. 4 белка взбиваем в крепкую пену и постепенно добавляем 1 стакан сахара. Готовую массу равномерно распределяем по фольге отдельными пирожными и выпекаем на медленном огне, пока верхушка не станет жесткой. По цвету у них должен быть легкий кремовый оттенок.
Пока безе печётся, делаем крем. 200 гр. размягченного сливочного масла, полбанки сгущенки, немного ванилина. Все взбиваем венчиком или миксером. Как только крем будет готов, добавляем полстакана измельчённых (но не в крошку) грецких орехов.
При желании можно сделать начинку. Когда безе остынет, горячим ножом делим его на квадратики размером чуть больше спичечного коробка. Квадратики разрезаем вдоль, а серединку добавляем любимый крем.