Для тебя – три рецепта горячих глинтвейнов на основе сухого вина от Novotel Москва Сити, которые не только согреют тебя и твоих друзей холодным зимним днем, но и поднимут ваше настроение на пару градусов вверх!
Алексей Павлюченков,
менеджер бара MC Traders.
Фирменный пунш MC Traders
Ингредиенты:
- 150 мл сухого белого вина;
- 20 мл бренди;
- 60 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 30 г меда;
- 1 г молотой корицы;
- 20 мл горячей воды.
Приготовление
Налей в турку вино, бренди и сок. Положи мед, корицу, добавь горячую воду.
Нагрей до температуры 65–70 градусов.
Подавай напиток в бокале для коньяка с короткой трубочкой и апельсиновым твистом.
Глинтвейн-мокко
Ингредиенты:
- 75 мл красного сухого вина;
- 15 г сахара;
- 15 мл коньяка;
- 30 мл кофе.
Приготовление
Все ингредиенты подогрей в посуде до 70–80 градусов, вылей в небольшую чашку и подай горячим.
Глинтвейн классический
Ингредиенты:
- 750 мл красного сухого вина;
- 5–6 бутончиков гвоздики;
- мускатный орех по вкусу;
- 1/3 стакана воды;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Гвоздику и молотый мускатный орех насыпь в турку, налей туда воду и кипяти в течение минуты. Сними с плиты, отстаивай 10–15 минут.
Налей вино в кастрюлю, поставь на огонь, нагрей, добавь ложку сахара и пряную воду из турки. Сильно нагрей, но не кипяти.
Подавай в керамических чашках. И наслаждайся!