Для тебя – три рецепта горячих глинтвейнов на основе сухого вина от Novotel Москва Сити, которые не только согреют тебя и твоих друзей холодным зимним днем, но и поднимут ваше настроение на пару градусов вверх!
love.jpg

expert123.jpg


Алексей Павлюченков,
менеджер бара MC Traders.


Фирменный пунш MC Traders

563333.jpg
Ингредиенты: 
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 20 мл бренди;
  • 60 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 30 г меда;
  • 1 г молотой корицы;
  • 20 мл горячей воды.
Приготовление
Налей в турку вино, бренди и сок. Положи мед, корицу, добавь горячую воду.
Нагрей до температуры 65–70 градусов.
Подавай напиток в бокале для коньяка с короткой трубочкой и апельсиновым твистом. 

Глинтвейн-мокко

645465666.jpg
Ингредиенты: 
  • 75 мл красного сухого вина;
  • 15 г сахара;
  • 15 мл коньяка; 
  • 30 мл кофе.
Приготовление
Все ингредиенты подогрей в посуде до 70–80 градусов, вылей в небольшую чашку и подай горячим.

Глинтвейн классический

67667.jpg
Ингредиенты: 
  • 750 мл красного сухого вина;
  • 5–6 бутончиков гвоздики;
  • мускатный орех по вкусу;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Гвоздику и молотый мускатный орех насыпь в турку, налей туда воду и кипяти в течение минуты. Сними с плиты, отстаивай 10–15 минут.
Налей вино в кастрюлю, поставь на огонь, нагрей, добавь ложку сахара и пряную воду из турки. Сильно нагрей, но не кипяти.
Подавай в керамических чашках. И наслаждайся!