Низкокалорийные шоколадные десерты – это не миф! Специально для тебя TOPBEAUTY подготовил несколько рецептов, которые позволят насладиться вкусными десертами с шоколадом и при этом сохранить стройность.
шоко.jpg

Алла-Шилина,-эксперт-Herbalife.jpg


Анна Шилина,
врач-диетолог, эндокринолог высшей категории, эксперт Herbalife.



Не секрет, что шоколад – удовольствие, за которое приходится расплачиваться часами в спортзале или лишними кило. Именно поэтому многие из нас чувствуют угрызения совести всякий раз, когда не могут устоять перед сладким соблазном! Но насладиться шоколадным вкусом можно и без вреда для фигуры. 
Слоеное желе
jello.jpg
Ингредиенты:
  • 600 мл кефира 1%-ной жирности;
  • 1/2 стакана низкокалорийного греческого йогурта;
  • 3 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1/2 ст.л. ванилина;
  • 10 г желатина.
Как приготовить: 
Для начала нужно замочить желатин в половине стакана воды на 20 минут, а в это время взбить кефир с греческим йогуртом и медом. Готовый желатин слегка нагреть и размешать до полного растворения, дать остыть и влить в кефирную смесь. Добавив ванилин, тщательно перемешай ингредиенты еще раз. 
Одну третью часть смеси перелей в отдельную емкость, добавь в нее какао и взбей. Далее вылей половину белой массы в форму и поставь в холодильник на 15-20 минут, после чего залей шоколадным слоем, охлади в течение 15 минут и вылей в форму оставшийся белый слой. Подержи в холодильнике около часа и вынимай десерт.
Чтобы он легко вышел из формы, можно поместить его в блюдо с горячей водой, накрыть тарелкой для сервировки и перевернуть форму. Готовый десерт можно украсить фруктами, ягодами или орехами. Такое блюдо точно не будет мучить тебя угрызениями совести.

Шоколадная запеканка

zapekanka.jpg
Ингредиенты:
  • 500 г обезжиренного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 белка куриного яйца;
  • 50 мл молока или кефира 1-1,5-ной жирности;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • экстракт стевии (или другой сахарозаменитель) по вкусу;
  • корица, ванилин по вкусу;
  • сливочное масло для обмазывания противня.
Как приготовить: 
До однородной массы взбить творог, яйца и сахар; смешать молоко или кефир с какао. Разделить творог на 2 части, в одну добавить какао и 2 ложки манной крупы, в другую – только оставшуюся манную крупу, и тщательно перемешать. 
Далее смажь форму сливочным маслом и, начиная от центра, кругами выкладывай ложкой на противень то белую, то шоколадную массу. Выпекай при температуре 180 градусов 15-20 минут. Когда появится румянец и легкая упругая корочка, запеканка будет готова!

Шоколадный шейк с ягодами

Shake.jpg
Ингредиенты:
  • 250 мл молока 1,5%-ной жирности;
  • 0,5 чашки клубники, малины, голубики или других ягод;
  • 1 порезанный банан;
  • 2 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Шоколад Herbalife;
  • ванилин по вкусу;
  • щепотка корицы по вкусу;
  • 4 кубика льда.
Как приготовить: 
Приготовить шейк очень просто: положи все компоненты (молоко лучше предварительно охладить) в блендер и взбивай до крошения льда. Этот десерт хорош тем, что ингредиенты можно варьировать, а полезные свойства при этом останутся неизменными. 
Этот шоколадно-фруктовый десерт, благодаря протеиновому коктейлю, содержит целых 17 белка – а это полноценный прием пищи, идеально сбалансированный по составу питательных веществ и при этом очень приятный на вкус.

Шоколадные маффины с яблоком

Muffins.jpg
Ингредиенты:
  • 1 стакан овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя ;
  • 3 г ванилина;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 яблоко;
  • 50 г обезжиренного творога;
  • 50 мл свежевыжатого яблочного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • экстракт стевии (или другой сахарозаменитель) по вкусу.
Как приготовить:
Взбей яйцо и экстракт стевии в крепкую пену с помощью миксера. Отдельно смешай муку, разрыхлитель, какао и ванилин, введи в сухую смесь взбитое яйцо и перемешай. Очисти яблоко от кожуры и сердцевины и нарежь на кубики. 
Смешай подготовленную мучную смесь с яблочным соком, творогом, оливковым маслом и нарезанным яблоком, а затем еще раз тщательно перемешай. Выкладывай смесь в формы для выпекания, заполняя их только наполовину, так как они существенно “поднимутся”. 
Помести формы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекай в течение получаса. Такие маффины придутся по вкусу как сладкоежкам, так и ценителям правильного питания!

Тающий мусс с ягодами

muss.jpg
Ингредиенты:
  • ½ стакана низкокалорийного греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ стакана ягод (малины, вишни, клубники – любых, в том числе замороженных).
Как приготовить:
Тщательно перемешай йогурт, какао и мёд в небольшой миске, а сверху добавь ягоды. Мусс готов!

Банановые леденцы 

icecream.jpg
Ингредиенты:
  • 80 г тертого горького шоколада;
  • 2 банана;
  • 1/3 кружки крупно порубленного соленого арахиса.
Как приготовить: 
Растопи шоколад в кружке на водяной бане. Разрежь каждый банан на 3 части, разложи их на тарелке, покрытой пергаментом или фольгой, и вставь небольшие деревянные палочки в каждую часть. Обмакни кусочки банана в растопленный шоколад, положи обратно на тарелку и посыпь арахисом. Подержи в морозильной камере от 20 минут до 2 часов и подавай “леденцы” к столу.

Морские дольки мандарина 

mandariny.jpg
Ингредиенты:
  • 2 мандарина;
  • 50 г тертого горького шоколада;
  • щепотка морской соли.
Как приготовить: 
Это оригинальное блюдо готовится так же, как предыдущее, но на этот раз вместо банана окунаем в растопленный шоколад мандариновые дольки, а вместо орехов посыпаем несколькими гранулами морской соли. Такой десерт обладает необычным и ярким вкусом. 

Торт из какао и авокадо 

cake.jpg
Ингредиенты:
  • 1 стакана цельнозерновой или обдирной муки;
  • ½ какао-порошка;
  • ¼ стакана соли;
  • 1 авокадо;
  • 2 банана;
  • 2 чайные ложки ванилина;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан миндального молока (можно приготовить самостоятельно);
  • ¼ стакана кокосового масла;
  • ¼ меда.
Как приготовить: 
Для начала научимся готовить миндальное молоко. Для этого нужно замочить миндаль на 12 часов, после чего вымыть его и взбить в блендере вместе 3-4 стаканами воды и солью на кончике ножа. Взбитая смесь по консистенции должна напоминать взбитые сливки. Далее её нужно процедить и добавить немного сахарозаменителя или ванили для вкуса.
Теперь приступим к самому торту. В первую очередь разомни в миске банан и авокадо. Далее смешай получившееся пюре с медом, кокосовым маслом и ванилином. Добавь в миндальное молоко уксус, дай настояться 2 минуты и взбей смесь. Всыпь в нее разрыхлитель и вновь перемешай.
Отдельно смешай муку, какао и соль и добавь к остальным ингредиентам. Выпекай при 180 градусах в течение 45-50 минут. От такого торта не откажется ни один шоколадный гурман!