Сейчас самое время побаловать себя вкусными и низкокалорийными рецептами блюд из грибов. Мы выбрали лучшие, тебе остается лишь приготовить!
Максим Горячев,
владелец и шеф-повар ресторана "Кусочки".
Брускетта с грибами
Берем два ломтика гречневого хлеба (примерно 300 грамм), обжариваем из на гриле с обоих сторон. Шампиньоны (120 грамм) нарезаются на четвертинки и обжариваются с мелко нарезанным луком шалот (25 грамм) на сковороде.
Соль, перец добавлются по-вкусу. После образовании легкой румяной корочки добавляем сливки 22% (30 грамм) и затягиваем нашу массу до образования густой консистенции. После чего добавляем 3 грамма кокосовой стружки, перемешиваем и выкладываем на заранее подготовленные ломтики хлеба. Украшаем паприкой и свежими шпинатом и лоло-россо.
Маслята, обжаренные с помидорами
Берем маслята (300 грамм), тщательно промываем и отправляем целиком на сковороду, обжариваем их с крупно нарезанным репчатым луком (50 грамм). Соль и перцем добавляем по-вкусу. Примерно через 10 минут выжимаем два зубчика чеснока и мелко нарезанный помидор (1-2 штуки), обжариваем еще 5 мин. По готовности выкладываем грибочки на тарелку, сверху посыпаем пищевым маком и свежей мелко нарезанной зеленью.
Ризотто с лисичками
Ингредиенты для приготовления ризотто:
- рис арборио 1 кг.,
- лук шалот (мини лук) 200 гр.,
- белое вино 300 гр.,
- бульон куриный 900 гр.,
- чеснок 50 гр.,
- масло оливковое 100 гр.
Далее постоянно мешая выпариваем куриный бульон до состояния, когда рис начнет немного прилепать к сковородке. В этом моменте нужно, чтобы рис лежал тонким слоем, застыв в один момент.
Ингредиенты для начинки:
- масло оливковое 20 гр.,
- лисички 20 гр.,
- шампиньоны 30 гр.,
- вешинки 30 гр.,
- сыр пармезан 20 гр.,
- масло сливочное 10 гр.,
- зелень петрушка, укроп 5 гр.,
- бульон куриный 200 гр.,
- фризе 5 гр.
Приятного аппетита!