Последний месяц лета и начало осени – прекрасное время для отдыха на природе. Теплые вечера, хорошая компания и вкусное барбекю – главные составляющие выезда за город. Как вкусно и необычно приготовить любимое лакомство, расскажет наш эксперт.
665675.jpg

alexey-comperessed.png

Алексей Семенов,
действующий член Гильдии шеф-поваров России, эксперт по посуде iCook от Amway, профессионал высокого класса, знаток русской, итальянской и французской кухни.


Тебе наверняка известно, что секретом приготовления вкусного барбекю является именно маринад. Благодаря оригинальному маринаду привычные свинина, говядина, курица или рыба могут приобрести совершенно необычный вкус!

Маринад на кефире

Универсальным для всех видов мяса является рецепт маринада на кефире. Он отлично подчеркнет вкус баранины, свинины или курицы, а его ингредиенты достаточно просты и всегда доступны. Итак, для приготовления маринада на кефире нам необходимо смешать нарезанный полукольцами лук, заранее измельченные петрушку, укроп, базилик и мяту. Далее, заливаем лук с зеленью кефиром, все перемешиваем и выливаем маринад на мясо. Маринуем мясо в течение 2-3 часов, готовим на барбекю и наслаждаемся его вкусом! С таким маринадом блюдо получится сочным и ароматным!

Имбирно-медовый маринад

Более оригинальный рецепт приготовления маринада - имбирно-медовая композиция. Для нее нам потребуются имбирь, цедра лимона, мед и соевый соус. В первую очередь, трем на мелкой терке имбирь. Добавляем к имбирю предварительно натертую цедру лимона, мед и немного соевого соуса. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем таким маринадом куриное филе. Имбирь в сочетании с медом придадут курице немного пикантности и сделают мясо необычайно нежным!

Маринад на апельсиновом соке

Другой необычный маринад для барбекю можно приготовить на основе апельсинового сока. Для этого нам необходимо смешать 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока с мякотью, 1/4 стакана масла оливкового первого отжима, средний пучок кинзы, один острый зеленый перец, 1/2 чайной ложки соли. Маринад готов! Примечательно, что данный маринад отлично подходит не только к мясным барбекю, но и к овощам. Пожаренные на открытом огне овощи будут отличной альтернативой для вегетарианцев, а также для тех, тех, кто предпочитает более легкие блюда.

Гоорчично-томатный маринад

Отличным вариантом для маринада красного мяса является смесь 100 гр. горчицы и 200 гр. томатного соуса. Для придания блюду большей пикантности, можно добавить в массу перец, лук или чеснок. Мясо под таким маринадом получится мягкими, с достаточно насыщенным вкусом.

Маринад на вине

Наконец, если твои гости предпочитают наименее жирное мясо – говядину, оригинальным рецептом маринада для нее будет смесь 100 г сухого красного вина, 20 г оливкового масла холодного отжима и розмарина. Неплохо добавить к такому маринаду специи - тимьян, перец чили, эстрагон. В таком случае, барбекю приобретет необычный аромат. 
Одним словом, экспериментируй – используй новые рецепты маринадов, добавляй в уже известные композиции новые ингредиенты. Так, ты обязательно удивишь гостей необычным барбекю и внесешь разнообразие в привычное меню!