Многие можно вкусные десерты приготовить в домашних условиях, потому что они весьма просты в исполнении. Залог успеха в желании удивить друзей - импровизация и уверенность в своих силах, считаем мы!
recept.jpg

kusochki.jpg


Максим Горячев,
владелец и шеф-повар ресторана "Кусочки".



Шоколадная ваза с маскарпоне, нугой и свежей клубникой

vaza.jpg
  • 1 плитка шоколада;
  • 120 г маскарпоне;
  • 120 г сливок Kaselle;
  • 70 г нуги;
  • 50 г обжареного арахиса;
  • 80 г свежей клубники;
  • немного карамели и мяты.

Растопи шоколад до жидкой консистенции в широкой емкости.Надуй круглый красный шарик, обмакни его в шоколад и подержи там около 20 секунд. Для того, чтобы шоколад обволок шарик. После этого вытащи шарик и переверни так, чтобы образовались подтеки.
Убери в морозильник на 15 минут, по истечению которых достань и лопни шарик. В руках у тебя останется ваза из шоколада.
Сделай смесь из сладкого сыра маскарпоне, взбитого с один к одному кондитерскими сливками Kaselle. Добавь туда мелко нарезанную нугу, арахис и свежую клубнику. Выложи смесь в шоколадную вазу, полей сверху карамелью и украшась мятой. По вкусу необычные блюдо напоминает "Сникерс".

Апельсиновый или мандариновый лимонник

orange.jpg
Возьми песочное тесто, смешай его сметаной и маслом. Сверху выложи цукаты из выбранного цитруса. Отправь в духовку. По готовности посыпь свежеиспеченными цукатами, украсить шариком мороженого и мятой. 
Женский десерт Семифредо
gotovim-semifredo.jpg
Сделай основу для десерта, смешав печенье "Юбилейное" со сливочным маслом. Слепи из базы нужную формы, а сверху выложи взбитые сливки Kaselle с десертным овечьим сыром Ricotta и добавь кедровые орешки. Вуаля, вкусное угощенье готово!

И напоследок...

last-one.jpg
Не бойся экспериментировать! Почему бы, например, в обычный "Наполеон" не добавить в прослойку перетертое фейхоа? Вкус получится очень яркий и запоминающийся.
А песочное тесто можно вымочить в мартини, слепить из него пластинки, на одну положить шоколад, а второй накрыть "конструкцию". Запеки эту красоту в духовке и у тебя получится оригинальное шоколадное печенье со вкусом мартини. 
Обычный пирог можно превратить в настоящий букет кулинарного искусства. Для этого возьми тонкое тесто фило, нарежи его полосками, выложи вдоль тонкие ломтики яблок и засыпь тростниковым сахаром. Сверни так, чтобы получилась роза, и отправь в духовку на 15 минут. У тебя получится красивый, но в то же время очень простой десерт.