Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
konkurs3.jpg
Уже
в продаже!

Суть любви известна не всем

Многие люди даже прожив всю жизнь так и не поняли, в чем суть любви. Что называют любовью? И если это любовь, то почему же она проходит? Или это не любовь вовсе? Поможет разобраться TOPBEAUTY.
prikolnaya_dekorativnaya_podushka_3_enl.jpg
  • Моя близкая подруга Ленка вышла недавно замуж. Мы с Машкой, ее давние наперсницы, разумеется, присутствовали в ЗАГСе. Взглядам, которыми обменивались новобрачные, могли бы позавидовать Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо, при съемках незабвенного "Титаника". Родственники счастливо хлюпали носами, тетка с красной папкой вещала о вечном, я маялась в новых туфлях. Все шло по сценарию. И уже потом, в ресторане, когда свадьба пела и плясала, Машка, пригубив третий по счету бокал, горестно сказала: "Завидую я Ленке". "Что мужика такого отхватила?" — поинтересовалась я. "Что она любить умеет!" — ответила Машка.
Невероятно, но факт. Они существуют — девушки, ни разу не испытавшие чувства влюбленности и не осознавшие сути любви. Для меня они феномен того же порядка, что марсиане, — факт возможный, но лишь теоретически. Маша? Не любила ни разу? В свои-то 28!
У подруги всегда была бурная личная жизнь — хоть пиши с нее телесериал. Драка из-за нее, красивой, на выпускном, толпы поклонников в университете, постоянный флирт на работе… У Машки был затяжной роман с импозантным риелтором Вовой (они даже жили года полтора вместе), потом за ней красиво ухаживал друг исполнительного директора ее же конторы (у меня захватывало дух от Машкиных рассказов про уик-энды в Париже и отдых на Мальдивах). 
Потом по ней убивался дизайнер Саша (хороший парень, кстати), потом Маша тусила с мажором Вадиком. Прибавьте сюда случайные знакомства в клубах и сумасшедший туристический секс на курортах Средиземноморья. И что? И во все эти моменты Машка была
холодна, как мороженая рыба?
"Ну почему как рыба?" — обиделась Маша. "Симпатии были — мне нравятся высокие, эффектные парни. Была гордость от того, что я нравлюсь, что я вызываю страсть, любовь, что мужики ради меня на все готовы… Но сама… Знаешь, я очень старалась, но влюбиться так ни в кого и не смогла".
Обалдеть! То есть в Машкиной жизни всегда отсутствовал здоровенный такой кусок. Самый, можно сказать, главный. Стержневой. Она ни разу не терзалась бессонницей, поливая слезами подушку из-за симпатии к мальчику с последней парты. Она не писала дурацких стихов с рифмами "любил-погубил", не ссорилась с родителями из-за хулигана Петрова, не прокалывала губу, чтобы покорить хорошиста Иванова. 
Не худела за три дня на пять кило ради симпатичного однокурсника, не отдавала последних денег за страшно дорогие туфли, чтобы покорить "этого идиота" на дне его рождения, не бросала курить, потому что "Костя считает курящих женщин вульгарными", не улыбалась, как идиотка, получив в три часа ночи СМС с текстом: "Котя, я соскучился!". Не уходила из дома, хлопнув дверью, только для того, чтобы бойфренд бросился ее возвращать, не жертвовала собственным здоровьем, ухаживая за своим, больным птичьим гриппом, мальчиком… Все эти 28 лет Машкино сердце тикало спокойно и ровно, как швейцарские часы. 
Впрочем, а что я удивляюсь? Вон, моя далекая троюродная сестра из Канады недавно согласилась-таки на замужество со своим давним бойфрендом только потому, что "возраст поджимает". Она тоже никогда никого не любила (как призналась мне в одном из писем), но, так как ее Марк души в ней не чает, и работа у него стабильная, и детей уже рожать пора, она приняла его предложение и вовсю готовится к свадьбе. Я, говорит, могу еще десять лет чуда ждать — а толку? По сути любовь  к мужчине для нее понятие неизвестное. Он ей нравится, она считает его достойным, хорошим и подходящим, но не более. 
И ведь вот так на словах не объяснишь, что такое любовь и какие удивительные эмоции они упустили — ну нельзя объяснить человеку, напрочь лишенному обоняния, как пахнет лимонный пирог. Он участливо покивает головой, но так ничего и не поймет. 
Все мы в детстве разглядывали милые вкладыши в жевательные резинки "Love is...". "Любовь — это все время поддерживать друг друга". "Любовь — это брать ее с собой в путешествие на паруснике, даже если тебе этого не хочется". "Любовь — это прощать, даже когда сильно разозлился". 
love-is.jpg
Симпатичные мальчик и девочка рука об руку мило шествовали по жизни, проводя друг с другом каждое ее мгновение. В их истории не было места гневу, обману или разочарованиям. Говорят, кто-то и по сей день хранит дома коллекцию этих вкладышей — видимо, как память о самом крупном надувательстве со времен зарождения человеческой культуры.
Считается, что любовь делает нашу жизнь лучше и наполняет ее особым смыслом. При этом в виду имеется лишь одна сторона любовного чувства — любовь к особи противоположного пола. Вы можете любить котят, деревья, вышивание, любить свою бабушку, племянника или дочь, любить гулять под дождем, любить салат оливье и вокал Фрэнка Синатры — но вся эта вышеперечисленная любовь все же не делает вашу жизнь полноценной, а вас самого абсолютно счастливым. Нам непременно нужна та самая, главная любовь — любовь к своей второй половинке. Чтобы вместе, в горе и радости, и умереть в один день…
О любви написаны тонны книг и трактатов, сняты километры фильмов и спеты миллионы песен. Главные мировые хиты нашего времени — именно о любви. "I Will Always Love You", — поет Уитни Хьюстон. "My Heart Will Go On", — подхватывает Селин Дион. 
Зрители дружно достают носовые платки. Любовь расцвечивает мир вокруг новыми красками, а нас самих делает совершенно счастливыми.
Любовь — вот оправдание самым необъяснимым поступкам и самым страшным преступлениям.
Ради любви Русалочка терпит ужасную боль, передвигаясь по суше на двух ногах. Бедный Самсон, размякнув от любви к Далиле, раскрывает ей секрет собственной силы и тут же лишается волос, глаз и свободы. Парис и Елена, сбежав в Трою, становятся причиной долгой кровопролитной войны, в которой поляжет не одна тысяча человек. Ради любви Ромео пьет яд, Джульетта закалывает себя кинжалом, а бедная Лиза топится в пруду. Исходя из таких примеров, суть любви заключается в страданиях, а не в чем-то сильном и волшебном как к этому относятся.
Антоний, узнав о мнимом самоубийстве Клеопатры, бросился на свой меч грудью. Король Генрих VIII (имеющий в народе Англии прозвище Синяя Борода) ради женитьбы на Джейн Сеймур приказал отрубить голову своей законной супруге, Анне Болейн. Другой король Англии, Эдуард VIII, в 1936 году добровольно отрекся от престола ради любви к разведенной американке Уолисс Симпсон. Безответно влюбленная Надежда фон Мекк долгие годы содержала Петра Ильича Чайковского (у которого, кстати, и вовсе не было влечения к лицам противоположного пола…). 
Ну а уж сводки криминальных новостей современности и вовсе напоминают бесконечный сериал ужасов. Кто-то вечно кого-то душит из ревности, бьет в порыве страсти головой о газовую плиту, кто-то напивается в лоскуты после разрыва и замерзает в снегу или делает шаг из окна высотки под руку с любимым только потому, что родители запретили встречаться. Логика и здравый смысл выбрасывают белый флаг, когда вы влюблены. Правила приличия отправляются в мусорную корзину. 
И даже если любовь разделенная, она все равно живет три года. Ну пять. Ну шесть. Не вечно же у тебя будет трепетать сердце, когда твой мальчик берет тебя за руку! Потом начинается рутина, стирка-глажка-готовка, усталость в сексе и усталость вместо секса, недовольство друг другом по пустякам, дележ пульта от телевизора. 
А там, за окном, ходят новые, интересные персонажи, и столько соблазнов вокруг, и стоит один раз выбраться в ночной клуб с девчонками, как хочется тут же, из клуба, даже без вещей, сбежать в новую, одинокую, многообещающую жизнь!
Так, может, не стоит жалеть мою подругу Машу, а стоит ей позавидовать? Что, если на свет иногда появляются люди, невосприимчивые к воздействию наркотика с названием "любовь"? Возможно, прозорливый Создатель, отключив функцию "влюбленность" в Машкином организме, уберег ее от череды бессмысленных романов, от литров пролитых слез, от язв на нервной почве, от разбитой во время ссор посуды, от глупых поступков, депрессий и истерик. То есть с этой точки зрения Маша — сверхчеловек.

Много раз мне хотелось стать такой, как Маша. Невосприимчивой к очередной несостоявшейся любви, которая в очередной раз порвала меня в клочья. Размазывая по щекам тушь, пытаясь найти в невыносимой тяжести бытия хоть какой-то смысл, я страстно просила кого-то невидимого там, наверху, сделать меня толстокожей безразличной коровой, которой вообще пофиг на все. И на всех. Уж очень нелегко дались мне некоторые персонажи и сюжеты.
Но потом все как-то становилось на свои места, и спустя пару лет собственные метания казались мне смешными и пустяшным, а персонажи — глупыми и неинтересными. И хорошо, что я не стала толстокожей коровой — иначе я бы не разглядела своего нынешнего мужчину (тьфу-тьфу!).
Любовь — это не самостоятельный феномен. Это сложная совокупность прочих чувств: привязанности, симпатии, полового влечения, гордости, ревности, собственности, жертвенности и т. д. И — самое главное! — это отличная жизненная школа. Если бы не было всех этих встреч, свиданий, измен, расставаний, если бы не было всех тех душевных усилий, вложенных мною в историю собственных влюбленностей, я не была бы такой, какая я сейчас. Каждая новая история любви учит нас прощать, удивлять, держать себя в руках, ждать, радоваться за любимого, даже если любит он другую. 
И — да! Любовь — это чистейший и самый сильный наркотик. Никакие новые туфли и платья, никакие пирожные с кремом, выходные в Париже в отеле "пять звезд" с видом на Елисейские Поля, премиальные и стремительный карьерный рост, устрицы и фуа-гра не могут доставить удовольствия, которое испытываешь, когда твой любимый мужчина пишет тебе в три часа ночи: "Котя, я соскучился".
И я не верю в то, что Машка не способна любить. Просто она не встретила еще своего Толика. Или Игорька. Или Ипполита. Однажды накроет ее медным тазом прямо посреди улицы, и побежит она, ломая шпильки, за своим суженым-ряженым. И будет сидеть тупо перед монитором на работе, ожидая от него сообщения в "Фейсбуке". И будет с трепетом читать его статусы в сети "ВКонтакте", пытаясь отыскать в них тайный смысл. Будет ревниво вслушиваться в его разговоры по телефону, пытаясь понять, с кем он общается. Будет готовить ему фаршированный перец, стирать его рубашки, знать, сколько ложек сахара класть ему в кофе, и хотеть от него детей. Главное, чтобы и он ее увидел и оценил и ответил взаимностью. Потому что любовь без взаимности — то еще удовольствие… Обычно именно после нее девушки запрещают себе любить. Навсегда.
Нравится
Дата публикации: 22.01.2015 10:13:12
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети