Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
banner968 copy.JPG
Уже
в продаже!

Какого мужчину выбрать: плохой парень

"Любовь зла – полюбишь и козла", – уверяет народная мудрость. Зачем и почему женщин все время тянет на "плохишей", пытается разобраться психолог Оксана Спиваковская.
teqt42.jpg
И это действительно сложный вопрос, на который не каждый способен дать себе ответ. Какого мужчину выбрать? Почему нас все время тянет на "плохих" мальчишек? Почему нам скучно с рыцарем на белом коне? Почему мы продолжаем искать этот нерв и страсть, считая их критерием и мерилом настоящей любви? Почему выпихиваем надежных и заботливых из своей жизни, поставив им патетический диагноз Кэрри Брэдшоу из "Секса в большом городе": "Не возникло зазазу", когда у тебя "бабочки внизу живота летают"? 

И кто вообще спасет и вытащит из сердца образ этого негодяя, с его раздевающим взглядом и прочими околдовывающими дерзостями? Он врывается в нашу жизнь без стука и предупреждения, забирает волю, сердце, остатки разума и девичье благочестие. Он ничего не обещает взамен, достаточно волны его силы и неприступной непоколебимости, чтобы верить и ждать. Его холодная надменность побуждает глаза гореть, наряды меняться, а ночи становиться бессонными. И достоверно пока неизвестно, есть ли на свете женщина, не получившая разной степени тяжести такую "контузию". 
Даже щеки вяжущей носок бабушки могут по-девичьи вспыхнуть от воспоминаний о лихом приключении ее юности. Кто же они такие, эти роковые мужчины, и почему нашему сердцу так сладко влюбляться в плохих парней, и как выбрать достойного мужчину? Почему мы верим и ждем у окошка, когда они уезжают без "права переписки" искать очередную могилу Тамерлана? 

Объяснение  

И действительно, она есть. Научно-объяснительная база нашего бедствия. Оказывается, нам, женщинам, для полноценного возбуждения необходимо испытать чувство подчинения мужчине, ощутить "мужскую силу". Психологически и физически буквально "оказаться под". Так у женщин включается механизм сексуальной защиты, призванный отфильтровать недостаточно сильных самцов. Это происходит на подсознательном уровне, автоматически, и в основном помимо воли. Это функции естественного отбора: нужно выбрать самого сильного самца для защиты потомства. И это первичный, базовый инстинкт. 
Романтический образ принца на белом коне питает более высокие этажи нашей психики. Отсюда в наших эротических сценариях так много мечтаний о том, как мы встречаем "хорошего" мальчика, а он поступает с нами плохо. Даже очень плохо. Пусковой механизм женского возбуждения – акт подчинения мужчине. Нам важно прожить сценарий: приманила-убежала, а он настиг и проявил силу, подчинил. Это женская проверка на альфа-самцовость. Так раскрывается наша сексуальность. Так нам понятно, что он принесет мамонта и прокормит потомство. 

Откуда берутся скандалы? 

Когда мужчина проявляется только как "хороший", то женщина выбирает такого мужчину и "соглашается" на секс, делая это в качестве подарка ему. Она не реализовывает свою природную потребность быть завоеванным трофеем. А через некоторое время просто начинает избегать контактов (у нее хронически "болит голова") или начинает скандалить. Женский скандал – бессознательный призыв спровоцировать мужчину на проявление силы. Так плачет женская природа, неспособная проявить свои потребности по-другому, когда уже отчаивается получить необходимые эмоции, а он все "не догадывается". 
В психологии есть такая шкала – "гендерная полярность". Вообразите себе такую ниточку, где ноль – это начало и сто – это конец нитки. Каждый и каждая из нас в определенный момент времени находится на этой шкале на определенной цифре – и эта цифра определяет выраженность принадлежности к своему полу. 100 – это пик мужественности или женственности с уже, увы, гротескными ее проявлениями. Там нет полутонов. 0 – это невыраженность поведенческих качеств принадлежности к полу. Мужчина – тряпка, а женщина – невидимка, амеба. Притягиваются, как известно, противоположности. 
Чем больше задавлено твое женское, тем более грубого и мужественного мужчину ты будешь выбирать.Через партнера хочешь получить то, чего нет в тебе самой. Ты живешь с идеей встретить "мужчину сильнее себя" и только тогда сдаться ему победным трофеем. Ждешь победы над собой, не чувствуя и не проявляя себя как приз, – найдется тот, кто поиграет с тобой в свои игры. Тогда ты не можешь быть счастливой, пока он не "осчастливит". Если ты в состоянии жертвы, то первый пробегающий палач – твой. 

А счастье где? 

Оно, как известно, посередине. Как аллегорически, так и фактически посередине той самой шкалы с названием "гендерная полярность". Именно там находится то состояние, имя которому – женщина-приманка. В нем и решение. Когда мы в этом состоянии, нам хорошо в отношениях без болезненной амплитуды качелей. Именно в этом положении живет здоровая женственность. 
Приманка так соединена со своим полом, что видит мужественность в любом мужчине просто по праву рождения и умеет эту мужественность стимулировать. "Когда ты повелеваешь, ты такой сексуальный", – стимулирует она мужчину на мужское. "Хозяин пришел", – встречает она словами, энергетически расставляя роли по местам, и признается, что не выполнила "все его поручения". 
Она умеет соблазнять, убегать с мыслями "не слишком ли быстро я бегу". От нее не нужно уезжать в дальние дали, чтобы показать, что ты свободен в своих границах и решениях. Она умеет безопасно играть с хорошими мальчиками в плохих. И от этого выигрывают все. Потому что игра – это безопасный способ реализовать сексуальную природу каждой стороны. И именно красивая женственность женщины формирует красивую мужественность мужчины по отношению к ней – и запускает тех самых бабочек в низ живота, но без травм, обид и потрясений.
Нравится
Дата публикации: 09.04.2014 11:13:00
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети