Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
banner968 copy.JPG
Уже
в продаже!

Как стать идеальной

Для того чтобы быть рядом с самым лучшим мужчиной на свете, необходимо ему соответствовать. Но вот парадокс: чем больше женщины хотят улучшить себя, тем несчастнее они становятся.

Супергероями мы восхищаемся с детства. После книг, комиксов, фильмов и мультфильмов мечтаем походить на людей с необычайными способностями. Как бы эти сверхвозможности выглядели в обычной жизни?

В то время как суперженщина вызывает шторм и создает защитное поле, обычной женщине неплохо уметь контролировать свои эмоции: чтобы стать идеальной, необходимо прикрикнуть в одной ситуации и решить вопрос полюбовно – в другой.

Перевоплощение и умение становиться незаметной – в реальном мире способность вписываться в новую компанию, не выпячивать свои достижения и не надоедать своими неудачами, дружить с окружающими, несмотря на то что кто-то раздражает, а кто-то откровенно бесит.

Быстрота, ловкость, сила, выносливость в реальной жизни должны трансформироваться в умение достигать своих целей, не рассуждать о возможностях, а делать, двигаться вперед.

Суперслух, суперзрение, телепатия и телекинез – это про навык слушать, слышать, понимать без слов, быть внимательной к чужим чувствам, а также при необходимости искусно манипулировать окружающими.

Возможность супергероинь моментально восстанавливаться от повреждений в реальной жизни проявляется как способность без нервов и агрессии воспринимать критику, прощать и отпускать обиды.

Суперженщина глазами мужчины

Денис Шальнов, ведущий тренингов по соблазнению и личностному росту

Женщина, мечтающая стать идеальной, хорошо выглядит, следит за собой, ведет здоровый образ жизни. Ее формы приближены к стандартам таблицы соответствия роста, веса, процентов жировой и мышечной тканей.

Осуществляет полезную или развивающую деятельность: пишет картины, проводит научные исследования, занимается хаускипингом, растит детей или получает образование. Достижения суперженщины реальны и ощутимы. Например, муж, трое детей, здоровая атмосфера в семье – это, безусловно, успех для женщины.

Если же она делает карьеру, то ее ребенком занимается няня. Сама же мать проводит с ним время по выходным. Если при этом в семье сохраняется психологически благоприятная атмосфера, то это тоже можно расценивать как признак успеха этой женщины.

Суперженщина не избегает всего нового, по мере возможности старается быть в курсе событий. Занимает активно-исследовательскую жизненную позицию. Как минимум – она пробовала новые виды спорта.

Адекватно оценивает свое положение на рынке женихов и невест. Нацелена на запросы и интересы мужчины. "Мужчина всегда прав, если мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина" – это то, что должно характеризовать позицию женщины в отношениях. Суперженщина готова к компромиссам и переменам в себе.

В сексе для женщины главное – подстраиваться под партнера, учесть его пожелания и идти им навстречу. Если партнер хочет секса, то секс должен быть. Он может не состояться только вследствие каких-то форс-мажорных обстоятельств. Когда женщину не устраивают те варианты сексуальной жизни, которые нужны ее партнеру, то надо разбегаться.

Общаться с такими женщинами очень комфортно и интересно. У них все нормально с характером и самооценкой. Они не требуют лишнего и ведут себя адекватно. Но надо признать, что такие женщины встречаются крайне редко.

Стать идеальной женщиной до тридцати мало кому удается. К тому же лично я предпочитаю женщин моложе тридцати. У них, как правило, еще нет детей и более размытые представления о жизни. Они, с одной стороны, подвержены влиянию, с другой – достаточно умны и способны учиться. Беру потенциальную суперженщину и слежу за ее становлением, вношу корректировки, чтобы она отвечала моим запросам.

Суперженщина в мегаполисе

Георгий Чемянов, пластический хирург

В наше время в Москве много успешных, целеустремленных, знающих себе цену представительниц женского пола, которые, увы, не реализовались как женщины. В противоположность им встречаются женщины, которые воспитывают детей и занимаются домашним хозяйством. Я за первый случай, поскольку с матерями-героинями, которые вкусно готовят, мне скучно и не о чем поговорить.

Практически невозможно одновременно растить детей, быть мягкой, нежной, любящей дома, а на работе жестко руководить подчиненными и продвигаться по карьерной лестнице. На мой взгляд, сегодняшняя суперженщина – это та, которая сможет сочетать в себе эти две ипостаси и таким образом становится идеальной.

Суперженщина развивается, желает соответствовать современным эталонам, но в то же время не забывает, что она женщина. Один из критериев суперженщины — ее красота, поэтому она прикладывает все усилия, чтобы приумножить свою природную привлекательность и стать лучше: развивается интеллектуально, ходит в спортзал, следит за питанием, ухаживает за собой, наконец, идет к пластическому хирургу, если это необходимо. Просто удачных внешних данных недостаточно для того, чтобы называться суперженщиной.

Представляю, насколько тяжело быть суперженщиной. Не требую от них больше, чем они могут дать. Понимаю, что от работающей женщины глупо ждать горячего ужина к шести часам вечера. Но ее попытки заботиться о своем мужчине уже достойны уважения. С такой женщиной хочется быть рядом, ведь в отношениях с ней хочется постоянно развиваться самому.

Психотип cуперженщины

Федор Коноров, психолог, специалист психологической мастерской "Хорошие отношения"

Женщины в возрасте 22–38 лет нередко приходят к психологу, желая стать лучше, успешнее, особеннее. Такая формулировка запроса является симптомом проблемы. За желанием стать "суперчеловеком" обнаруживается невозможность принимать себя, свои качества и особенности. В таком случае женщина на самом деле испытывает очень сильное чувство стыда. И, как правило, это чувство не осознаваемо. Редко люди признаются себе в том, что им стыдно за то, какие они есть.

Обычно такие женщины говорят: "я недостаточно хороша в этой области", "я недостаточно красива", "у меня недостаточно идеальная фигура", "у меня недостаточно образования, ума, карьеры". При этом в их жизни есть все для того, чтобы они чувствовали себя счастливыми, но их попытки стать лучше не заканчиваются. Такие дамы постоянно ощущают голод, но никак не могут его удовлетворить. Разница между тем, в чем они нуждаются, и тем, что запрашивают извне, из мира, от других людей, велика. Поэтому они все время едят не то, что хотят.

Например, я – женщина, которая хочет близких отношений, в которых бы меня принимали, любили, поддерживали. Но в моем представлении о себе я первая не могу позвонить мужчине, так как считаю, что это унизительно. Более того, мужчины сами должны звонить мне, потому что я – суперженщина. Когда я оказываюсь в отношениях, которые мне ценны, мне очень хочется самой идти навстречу, уступать мужчине. Но я не делаю этого, потому что, опять же, я – суперженщина. Суперженщины так не поступают.

Образ суперженщины транслируется нам со всех сторон: в рекламе, в СМИ, в кино и литературе. Различные тренинги на тему "Как стать успешной женщиной", "Как стать суперженщиной", "Как соблазнить любого мужчину за 5 минут" формируют этот образ.

Если мне удалось не пропитаться необходимостью быть "супер" с детства, то я рано или поздно прочитаю в рекламном буклете: "На этом тренинге вы узнаете, как соблазнить любого мужчину, как выстроить прочные, долгосрочные отношения без конфликтов и разногласий". И если я верю в это (а почему бы мне не верить, если таких тренингов миллионы, а реклама на красивой бумаге напечатана?), почувствую стыд – ведь я-то этого не умею. Я не умею соблазнять за 5 минут, у меня в отношениях есть проблемы.

У меня возникает образ суперлюдей, которые живут счастливо, без проблем. Более того, они спустились ко мне на землю и готовы поделиться своими знаниями. Так возникают стыд и разлад между мной настоящей и мной выдуманной, какой бы я могла быть. Ведь я живу в культуре, в которой существование суперлюдей считается реальным. А если я стыжусь того, что я не суперженщина, то всячески стараюсь себя настоящую прятать. И тогда попадаю в унылую бесконечность: я прячу себя и не получаю реакции на себя реальную.

Желание быть "супер" приносит социальный рост: эти женщины успешны в карьере, они хорошо выглядят, но имеют серьезные сложности в личных отношениях. Потому что если я все время думаю, что я недостаточно хороша, то я не смогу быть с кем-то рядом. Я так или иначе буду рвать отношения, осознанно или случайно.

Я ухаживаю за собой, привожу себя в порядок, а потом раз – и прыщик вскочил, проблемы с желудком. И в этот момент встаю и выгоняю мужчину, чтобы он этого не видел.

Такие женщины попадают в некий вакуум, потому что в конечном итоге теряют контакт со своими настоящими чувствами, со своим реальным телом, чтобы не испытывать стыд за себя настоящую. Есть красивая, отточенная оболочка, а внутри – непонятно, осталось еще что-то или уже нет.

Нравится
Дата публикации: 22.03.2014 06:00:00
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети