Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
banner968 copy.JPG
Уже
в продаже!

Полезная каша: как приготовить это вкусное блюдо?

Все наперебой твердят, что полезно есть кашу: как приготовить это блюдо вкусно, чтобы понравилось всей семье? Все о кашах тебе расскажут TOPBEAUTY и наш эксперт, шеф-повар Алексей Семенов.
645654.jpg

Овсяная каша

Начнем со стандартной овсянки, каши для тех, кто хочет похудеть. Завтрак получится сытный, но при этом низкокалорийный. Медленные углеводы помогут тебе не переживать о том, как не хотеть есть. Поверь, каши тебе хватит надолго.

Время приготовления – 20 минут. Не переживай, это несложная в исполнении каша: как приготовить ее, не должно тебя сильно волновать, иначе точно ничего не получится. Просто следи, чтобы она не пригорела. Это главный секрет.

В кастрюльку налей немного молока (1 стакан), добавь соль, сахар по вкусу. Очищенное от кожи и сердцевины, порезанное яблоко добавь к молоку. Далее засыпай 3 столовые ложки овсяных хлопьев и вари на среднем огне, постоянно помешивая. Когда молоко закипит, а хлопья разбухнут, сними кашу с плиты и дай ей настояться 5 минут. Когда будешь завтракать, не забудь добавить фрукты или сироп по вкусу.

Тыквенная каша

К сожалению, такой продукт, как тыква, сейчас не распространен в обиходе так, как раньше. Хозяйки незаслуженно забыли о ней. И зря, ведь из тыквы получится отличная каша: как приготовить диковинку, узнаешь с TOPBEAUTY.

Тыкву помыть, почистить, 300 г нарезать и положить в кастрюлю. Залей ее таким же количеством молока и поставь вариться на плиту. Если тыква стала мягкой, поздравляем, все готово! Снимай с огня и разомни ее до состояния однородной массы.

Одновременно с тыквой в другой кастрюльке можно сварить полстакана риса, чтобы ускорить процесс приготовления. Готовый рис переложи к тыкве, перемешай, добавь специи по вкусу и вари еще 5 минут. Все, блюдо готово! Перед подачей на стол добавь немного сливочного масла, будет вкуснее.

Chook.jpgШеф-повар Алексей Семенов, эксперт по посуде iCook от Amway, действующий член Гильдии шеф-поваров России, профессионал высокого класса, знаток русской, итальянской и французской кухни:

- С самого детства мамы и бабушки приучали нас к мысли о том, что каша – это вкусный и полезный продукт. И были правы!
Такое традиционно русское блюдо, как каша, всегда отличалось массой полезных свойств. Клетчатка, набор незаменимых аминокислот, магний и цинк, а также витамины группы В, отвечающие за состояние кожи, ногтей и волос, – все это содержится в кашах в избытке и помогает нам быть здоровыми и красивыми.

Каша – продукт поистине ценный для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и хочет всегда оставаться стройной и подтянутой. Многих смущает то, что каши достаточно калорийны, однако это не должно пугать желающих похудеть. Каши состоят из так называемых медленных углеводов, которые усваиваются постепенно, благодаря чему еще долгое время не хочется есть.
Овсяная, рисовая, гречневая, перловая и пшенная каши очень полезны для организма. Пшенка помогает вывести жиры и лишние соли, в гречке вы найдете изобилие "витамина красоты" группы B, перловка нормализует обмен веществ, рисовая каша содержит меньше всего калорий, а овсянка дает обволакивающий эффект с последующим ощущением сытости.

Но помните: каше нужно грамотное сопровождение. Любая, даже самая низкокалорийная каша, если ее есть, например, с большим количеством масла, сахара, варенья или колбасных изделий, превратится в бомбу замедленного действия. Поэтому очень важно, чем заправлять кашу: как приготовить низкокалорийное блюдо – вот в чем хитрость. Добавляйте в кашу свежие фрукты, стружку горького шоколада, овощи и ароматные приправы.

Выбирайте свою любимую кашу, экспериментируйте с рецептами и худейте со вкусом!
Нравится
Дата публикации: 11.09.2014 17:34:31
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети