Для роли в сериале "Деффчонки" на канале ТНТ Анастасии Денисовой пришлось поправиться на 10 кг – по сценарию Катя, героиня, которую играет актриса, не отличается стройностью. Мы узнали у Насти, как она справилась с этим испытанием и думает ли возвращаться к исходным параметрам.
Сериал Деффченки

Анастасия, когда вас попросили поправиться, для вас это было психологически тяжело?
Знаете, учитывая непростой путь к моей мечте, я была настолько счастлива, когда получила роль, что любое задание для меня было в радость. Примерно то же самое, что выучить слова для роли. Просто творческая задача. Намного больше переживала моя мама — она все спрашивала, когда же я перестану столько есть!
Хотя где-то спустя год, сравнивая себя с прошлыми фотографиями, я начала испытывать дискофморт. Появилось желание стать такой, какой была до кастинга. А если помечтать, то и еще на несколько килограммов худее.
Насколько мы знаем, как раз в новом сезоне, который стартовал на ТНТ в июне, продюсеры разрешили вам похудеть.
Скажем так – они были не против, но когда увидели, каких результатов я достигла за первые две недели, замахали руками: "Стоп! Стоп! Стоп! Нельзя так быстро! Съемки же еще не закончены. Катя не может быть такой худой!".
И сколько уже удалось скинуть?
Семь килограммов. И целый размер по одежде.
Каким же образом?
Раскрою секрет: у меня потрясающий диетолог. Ее зовут Мила Гриценко. Ей всего 20 лет, но эта девочка уже все знает про диеты и здоровое питание. Она сама два года назад весила 82 килограмма, а сейчас — 46. Она мне сказала: хочешь, мы сделаем с тобой чудо? Ты сможешь сбросить и 10, и даже 15 килограммов.
Просто должна мне поверить и в себя поверить. Довериться Миле было очень легко, а вот поверить в себя — гораздо сложнее. При моей работе во время съемок (а график у нас напряженный), когда питаешься на ходу и далеко не самой правильной пищей, скинуть вес практически нереально, особенно учитывая, что моя героиня в кадре очень много ест.
А ведь мы снимаем по несколько дублей! Но я посмотрела на Милу и решила: если она смогла, то чем я хуже?
А как вы похудели на эти семь килограммов?
На самом деле это оказалось совсем несложно. У Милы очень комфортный метод. В основе его лежит правильное и регулярное питание. Я вообще не ожидала, что диета может быть настолько приятной. У Милы множество очень вкусных и полезных рецептов.
И самое удивительное, что она не запрещает рестораны. Я прихожу, фотографирую меню и посылаю ей SMS с картинкой и вопросом, что мне можно из этого съесть. Признаюсь, вначале было сложно! Особенно по ночам и выходным. Есть хотелось очень сильно.
Когда занят, голод отступает, а вот когда ничего не делаешь — ноги сами несут к холодильнику. Но через неделю и от этого отвыкла. К тому же стала регулярно заниматься спортом и уже сейчас очень довольна результатами.
Анастасия Денисова
Отразились ли как-то на лице такие колебания веса?
Да, конечно. У меня кожа проблемная, склонная к высыпаниям, и когда я стала есть много сладкого и жирного, на лице это сказалось далеко не лучшим образом. Особенно пагубно на кожу влиял шоколад. Но стоило отказаться от сладостей, сразу стали заметны улучшения.
Вы бы могли назвать себя человеком, опытным в диетах?
Конечно! До того как прийти на кастинг, я перепробовала, наверное, все известные диеты – японскую, гречневую, кремлевскую, раздельное питание, диеты Протасова, Дюкана, голодание... Но только с Милой у меня получилось достичь результата.
А на выборе ролей ваше похудение отразится?
Очень хочу надеяться на это. В амплуа задорных толстушек я уже поснималась. Но мне бы хотелось, чтобы режиссеры смогли увидеть меня и в другом образе. Я так давно не была стройной. При поступлении в ГИТИС я весила 48 килограммов и была самой худенькой на курсе.
Но с тех пор прошло 11 лет, я забеременела, родила, в форму не вернулась. Потом еще специально набирала вес для "Деффчонок". А так хотелось вернуть былую форму и красоту. Хотелось почувствовать себя изящной и покупать ту одежду, которая нравится, а не ту, которая подходит.
А какой ваш любимый рецепт?
Очень люблю свежие салаты, так что мое любимое блюдо — нарезать зелень, обязательно включая рукколу, добавить помидоры, огурцы, немного оливкового масла с лимоном и нежирный сыр. Вкусно и очень полезно!