Чтобы дни не казались столь скучными и монотонными, придумай, как воплотить в жизнь стиль 50-х, опираясь на наши советы.

50-е годы – это не что иное, как переломный момент в сознании людей, когда они, наконец-то, поверили в то, что голодные годы нужды и лишений остались далеко позади. Именно это время сподвигло людей тратить баснословные деньги на одежду и украшения, а также воскресить погрязшую в унынии высокую моду.
Несмотря на то что мы много говорили о стиле new look и о его создателе Кристиане Диоре, нельзя не отметить его вклад в создание неповторимого в своем роде стиля 50-х годов. Так, с легкой подачи Кристиана, в моду вернулись округлые слегка покатые плечи, подчеркнуто высокий бюст, тонкая изящная талия, пышные юбки длиной до середины икры, маленькие шляпки-таблетки и перчатки. Благодаря данным критериям, которые умело отобрал Диор, мы и выбираем правильное платье в стиле 50-х, зная, что не только попадем в заданный тренд, но и будем выглядеть невероятно женственно и неповторимо.
Не стоит сбрасывать со счетов еще одного великого творца того времени – Кристобаля Баленсиагу, чьи обязанности сейчас исполняет юное дарование в лице Александра Вэнга. Его отличительной чертой была практичность, видимо еще оставшаяся со времен войны, а также комфорт. Он не требовал от женщин усилий над собой, изнуряя их хождением в утягивающем белье. Самой запоминающейся деталью его дизайна стало приталенное пальто-туника с округлым воротничком.

Особенности стиля 50-х годов, благодаря которым мы выбираем правильное платье:
- прямая осанка;
- слегка покатые плечи;
- пышная налитая грудь;
- тонкая талия.
Несмотря на широкую популярность, против стиля выступали как заядлые феминистки, так и депутаты. В особенности всем приглянулось высказывание депутата английского парламента Мэйбл Райдилг: "Новый облик напоминает птичку в золотой клетке". Однако женщины были вовсе не против такой участи, устав от войны и не хотя больше ничего решать. Поэтому через несколько лет столь явной агрессии против стиля 50-х годов он окончательно прижился и существует по сей день, появляясь то тут, то там на модных показах.
На туалетном столике появились модные журналы, которые помогали своим читательницам подсмотреть фасон платьев и юбок, узнать о новинках в парфюмерии и выбрать подходящую бижутерию и аксессуары. При этом женщины строго следовали предписаниям журналов: переодевались по несколько раз в день, не появлялись на глаза посторонним людям без косметики и без подобающей прически.

Гардероб в стиле 50-х годов:
- простые платья-рубашки, перехваченные ремешком;
- костюмы-двойки;
- приталенный жакет вкупе с юбкой в складку;
- нитка жемчуга;
- остроносые туфли на среднем или высоком каблуке, который впоследствии превратилася в шпильку;
- шляпки, напоминающие по форме котелки, украшенные перьями, вуалью, цветами;
- перчатки;
- широкий ремень.
Что касается макияжа и прически, то тенденции менялись строго два раза в год. Макияж подбирался строго под цвет одежды и аксессуаров. В основном девушки отдавали предпочтение белоснежной коже, ярким губам и глазам, подведенным подводкой, тогда как любимым цветом волос был блонд. А прически включали два варианта: гладкие волосы или легкие волны.