Блогер и постоянный гость Недели моды в Милане Мария Татарская рассказала TOPBEAUTY все о трендах наступающего года, must-have зимы и дала парочку эффективных советов, как собрать супермодный гардероб за небольшие деньги.

Мария Татарская,
автор блога STYLE LISTинстаграм и ютуб-блогер

Какие тренды ты бы оставила в 2016-м, а какие взяла в 2017-й?

В новом году я бы с легкостью распрощалась с трендами на футуризм и одежду и аксессуары из винила. Такие яркие стритстайлы подойдут только для Недели моды или съемок. В реальной жизни они абсолютно неуместны. Не очень мне пришелся по нраву тренд на принт "джунгли", который сегодня можно часто встретить в каких-то бешеных оттенках: желтом, оттенке фуксии... вообще микс принтов в ярких цветах сложен для восприятия. Я считаю, что мода не должна быть картинкой ради картинки.
  • Я с легкостью расстанусь с трендом на сетку, оборками, мне не близок материал парча, который в этом году был достаточно популярен.
Понравился мне тренд на девяностые, в этом что-то есть такое приятное, ностальгическое. Мне по-прежнему нравится бельевой стиль, который занимает достаточно много места в моем гардеробе. Зимой обожаю носить шелковые комбинации в сочетании с огромными вязаными свитерами. Надеюсь, этот тренд будет в моде еще очень долго.
Один из самых модных трендов этого сезона, который пришелся мне по вкусу, – бархат. Мне кажется, зимой обязательно нужно приобрести себе бархатный костюм или рубашку. Я сейчас как раз ищу такой, чтобы надеть в новогоднюю ночь.
  • Яркий тренд этой зимы, который стал классикой и постоянно возвращается в моду, – леопард. Его нужно уметь вписывать в свой образ, но даже в формате кэжуал одна вещь с принтом леопарда всегда будет стильно смотреться.

Каким должен быть идеальный новогодний образ для дома, клуба и тропиков?

Если бы я осталась дома с друзьями, я бы выбрала уютный кэжуал-образ: джинсы, вязаные носочки, объемный свитер и абсолютный релакс. Новый год в жаркой стране я ни разу не отмечала, но выбрала бы открытое платье в пол. А вот в модный клуб я бы точно отправилась в пайетках. Это красивый клубный формат. Я бы выбрала крупные пайетки в пастельных тонах, например на платье в пол или юбке, и сочетала бы все с шелковым топом. Для праздника со своим молодым человеком я бы выбрала бархатное платье с большим вырезом на спине.

Можно ли определить моду на сезон или год вперед?

На сезон – да. В сентябре, когда я была на Неделе моды в Милане, я познакомилась с трендами, которые будут в магазинах и журналах весной и летом 2017 года. То есть на сезон вперед всегда все понятно.
Если говорить о трендах на весну-лето 2018 года, я бы выделила интересные цветовые сочетания, которые достаточно долгое время считались неприемлемыми. Например, сочетание розового и красного, голубого и оранжевого. Первый случай раньше считался безвкусным, однако сейчас на подиумах такие сочетания вызывают исключительно положительную реакцию критиков.

Must-have этой зимы?

Этой зимой однозначно must-have можно считать костюм из бархата и объемные свитера крупной вязки. В обуви по-прежнему остается интерес к крупным моделям формата Timberland. Из аксессуаров зимой я бы выбрала варежки и меховые наушники.

Каким должен быть базовый гардероб?

По количеству вещей я не могу точно сказать – здесь все индивидуально. Нужно просто периодически заглядывать в свой гардероб и осматривать его свежим взглядом, чтобы понимать, каких вещей не хватает для создания трендовых образов.
Я регулярно снимаю видео для своего канала на YouTube, где говорю, что не нужно тратить огромные деньги, чтобы добавить в свой гардероб модные тренды. Просто нужно разобрать все свои вещи и немного подумать: так, сейчас в моде пайетки, а у меня их нет. Значит, в мой гардероб круто впишется миди-юбка с золотыми пайетками. То есть нужно купить всего одну вещь. Например, сейчас в моде бархат, поэтому достаточно добавить в свой гардероб одну бархатную рубашку в нужной цветовой гамме, чтобы выглядеть стильно без больших затрат.
В это время многие пересматривают прошедший год, перебирают гардероб, освобождают его от старых вещей, чтобы дать место всему новому. Мне кажется, сейчас очень важно взять небольшую паузу и уделить себе время, разобраться в себе. В конце одного года и в начале другого мы особенно открыты для перемен. Это отличное время, чтобы сменить имидж, ведь сейчас самый разгар зимних сейлов!