Дизайнер Yulia Prokhorova Beloe Zoloto Юлия Прохорова — о своих must-have в гардеробе.

У вас есть пример для подражания? Кто ваша фэшн-икона?
Я против подражания вообще — не только в фэшн, но и в любом другом деле, и в целом в жизни. Моя история как раз доказывает обратное. Я считаю, что, только следуя своим путем, слыша себя, можно добиться успеха, а в подражании кому-то это вряд ли случится. Есть, безусловно, люди, которыми я восхищаюсь и которые вдохновляют на движение вперед, и, если честно, их единицы. Если говорить о мире фэшн, это, конечно, Виктория Бекхэм, которая прошла настоящую трансформацию и из имиджа, полного безвкусицы нулевых, смогла создать новую себя и собственный бренд. ­Разумеется, это и Меган Маркл: ее классические образы всегда вдохновляют, как и история жизни в целом. Я люблю наблюдать за сильными и успешными женщинами, которые несут в себе не только картинку, но нечто большее.

В повседневной жизни любите ли вы наряжаться, или вам достаточно футболки и любимой пары джинсов?
В моей жизни так много платьев и красоты, поэтому в повседневных образах я предпочитаю сдержанную элегантность и стиль casual. Нужно учитывать еще и то, что в мире фэшн за кадром стоит очень много работы и важно чувствовать себя комфортно и уютно, так как мой рабочий день может длиться до 18 часов, в течение которых я могу быть и в офисе, и на производстве, поэтому я за комфорт.

Кстати, какие они — ваши идеальные джинсы? Модель и марка?
Джинсы я обычно покупаю в масс-маркете, и, скорее всего, это будет Zara. У меня обычно не очень много времени на шопинг, поэтому базовые вещи я покупаю, так сказать, на бегу. (Улыбается.) Причем могу покупать все даже без примерки, четко знаю, моя вещь или нет и как она сядет на меня. Никогда не понимала женщин, которые могут выбирать наряды часами.

Каблуки или кроссовки? Что вы носите чаще, какие модели и марки предпочитаете?
Кроссовки не люблю: я все-таки предпочитаю удобную аккуратную обувь, которая вписывается в мое понимание красоты. Каблуки выгуливаю редко, только на мероприятия, и ­безумно счастлива, что сейчас более актуальна средняя ­высота каб­лука и даже на выход можно выбрать удобные туфли. Каб­луки в повседневной жизни большого города — это безвкусица. И каждый раз, когда я вижу девушек, ковыляющих по супермаркету или на работу на 12-сантиметровых каблуках, это всегда вызывает у меня улыбку.

В какие аксессуары стоит инвестировать? Считаете ли, что сумка должна быть дорогой?
Сумка и обувь, безусловно, да. Это точно то, на чем не стоит экономить. Это именно те вещи, которые сразу определяют ваш стиль и уровень. Причем я говорю это абсолютно без снобизма, это факт. Более того, я считаю, что любая женщина, если действительно этого захочет, может купить себе классическую сумку Сhanel, которая прослужит ей годами, а то и десятилетиями, так как классика — вне времени.

Есть ли у вас модный фетиш?
Я обожаю обувь. (Улыбается.) Это моя слабость. Для моей коллекции обуви понадобилась даже отдельная гардеробная. Причем я люблю именно необычную обувь и маниакально отыскиваю ее. Это могут быть каблуки в виде Эйфелевой башни или огромных жемчужин, сердечки, перья, камни. Обожаю! И регулярно и без зазрения совести радую себя новыми туфлями или босоножками.

Любимая вещь?
Сложный вопрос. Наверное, классическое платье из моей коллекции — это незаменимая вещь.

Ваш фэшн-must-have?
Black total look и white total look.

Кто ваш любимый дизайнер?
Нескромно, но Юлия Прохорова. (Улыбается.) Я главный фанат своего бренда, я обожаю выгуливать свои платья и, честно, вряд ли смогу найти им альтернативу. Была история, когда я прилетела в Париж, где у меня было несколько важных встреч, а мой багаж потерялся. Это была катастрофа! Я потратила целый день на то, чтобы найти что-то подходящее взамен, но это было сложно, и идеальных платьев и брючных костюмов, к которым уже привыкла, я тогда так и не нашла.