Звезда шоу Black2White на радио Energy Катарина Пудар — о том, как научиться рано вставать, как правильно питаться и вести активный образ жизни.

Катарина, ты обладательница не только одного из самых сексуальных голосов России, но еще и шикарного тела и привлекательной внешности! Расскажи, как тебе удается всегда быть в форме?
Я четко убеждена, что красота — это всегда внутренняя гармония. Когда у человека внутри, на душе комфортно, когда он улыбается, когда ему хочется заниматься любимым делом, когда он светится, когда он с хорошим настроением встает по утрам, тогда действительно все будет в порядке и с фигурой, и с внешностью, и с отличным настроением на весь день.

Хотелось бы подробнее узнать о твоем режиме дня, ведь тебе приходится очень рано вставать и рано ложиться?
Да, у меня действительно очень непростой режим, так как шоу начинается в 7 утра, встаю я в 5:00–5:30 утра. Это тяжело, я не буду скрывать, особенно зимой, когда за окном темно. Но как только наступает апрель, я встаю вместе с первыми лучами солнца, и это становится гораздо проще! Я полюбила утро, я полюбила это тихое время наедине с собой. Я очень люблю утреннюю Москву — мне нравится наблюдать, как она просыпается.
К тому, чтобы вставать раньше, себя еще можно как-то приучить, а вот заставить себя ложиться спать вовремя гораздо сложнее. Чтобы высыпаться, мне нужно ложиться в 21:30–22:00, иногда это удается. Но, конечно, это сложно, особенно пока ты молодой, пока у тебя много друзей, которые еще не привыкли к твоему образу жизни. Часто случаются дни рождения, мероприятия, презентации, съемки. Но я поняла, что режим — это основа всего. И когда мне удается держать себя в таком ритме — ложиться в 21:30 и просыпаться в 5:30, я чувствую себя наполненной, счастливой и встаю даже без будильника.

Как часто при таком графике получается заниматься спортом?
Могу сказать честно, сейчас мое спортивное поведение оставляет желать лучшего. У меня очень спортивная семья, я всегда дружила со спортом, но, переехав в Москву, я стала заниматься гораздо меньше. Сейчас я занимаюсь тем, что действительно приносит мне удовольствие, например растяжкой. Я считаю, что осанка, гибкость и красивая походка для девушки очень важны. И еще я периодически занимаюсь пляжным волейболом.

Здоровый сон, занятия спортом, а что насчет питания — придерживаешься какой-то особой диеты?
Если я буду до конца с вами честной, то мой режим питания тоже оставляет желать лучшего. Я, конечно, стараюсь есть как можно меньше мучного, и, кстати, я не большой фанат сладкого, в этом плане мне повезло — я легко могу отказаться от десерта.

Сейчас ты путешествуешь по Италии. Наверное, невозможно ограничивать себя в питании в этой стране, когда вокруг столько соблазнов?
В Италии я не могу отказаться от пиццы, пасты, лазаньи. В отпуске, мне кажется, можно позволять себе многое. Плюс я много гуляю в путешествиях, при таком активном времяпрепровождении сложно набрать лишний вес.

Почему ты решила отправиться именно в Италию?
Италия — это одна из самых моих любимых стран в Европе, она всегда разная. Мне удалось побывать в нескольких регионах. Сначала я была на озере Комо, рядом с границей со Швейцарией. Это красивые итальянские Альпы, потрясающе чистые озера. Для меня это действительно отдых, когда я могу перезарядиться и вдохновиться природой. Также я посетила Венецию и нахожусь под большим впечатлением от этого города! Это стоит увидеть каждому! Этот город подходит не только для романтических прогулок, но также для отдыха с друзьями. Туда можно поехать с подружками, наделать кучу классных фоток, заняться шопингом, вдохновиться местной архитектурой.

Ты много путешествуешь, и наверняка у тебя уже есть свой способ, как быстро все собрать и ничего не забыть. Поделишься лайфхаками?
Я ненавижу собирать чемоданы! Для меня это самая большая пытка! Всегда делаю это в самый последний момент. Я поняла, что чем ближе к отъезду я начинаю его собирать, тем быстрее это происходит. У меня есть уже стандартные образы, которые я всегда беру с собой, но сейчас я уже научилась путешествовать налегке, с одним маленьким чемоданом ручной клади. Мой секрет — это минимум обуви, которая подойдет ко всему: белые кеды, бежевые босоножки на плоской подошве и шлепки.

Какую косметику обязательно берешь с собой в путешествие?
В поездках меня всегда выручают трэвел-упаковки и пробники. Я всегда беру с собой увлажняющий крем с SPF-фактором, звуковую щетку для чистки лица, консилер, тушь, гель для бровей, увлажняющую маску для лица и патчи для глаз.

Какие процедуры ты можешь пропустить, будучи на отдыхе?
Обычно я могу пропустить одно окрашивание волос, потому что они все равно выгорают на солнце.

В силу своей профессиональной деятельности ты знаешь о мире музыки все, и даже больше. А есть ли у тебя самой личные музыкальные предпочтения?
Конечно, я неплохо разбираюсь в музыке, но это большой миф о том, что радиоведущие сами выбирают, какой трек поставить, что мы можем влиять на музыкальный плей-лист. Этим занимается музыкальный редактор, вот он знает о музыке все! Я люблю все то, что играет на радио Energy, но чаще всего я слушаю легкую инструментальную музыку, tropical house, джаз, также сейчас появилось большое количество достойных треков российских исполнителей.

Главные треки прошедшего лета, по твоему мнению?
Мне трудно назвать треки этого лета, могу назвать исполнителей. Из зарубежных это Dua Lipa, ее хиты One kiss, Be the one, а из русских исполнителей я, пожалуй, выделю Элджея. Мне кажется, этот парень достойно ворвался в российскую музыкальную тусовку.