Ведущий и виджей телеканала RU.TV Иван Чуйков поделился с TOPBEAUTY секретами неиссякаемой энергии, признался в любви кросс-фиту и рассказал, как стать крутым телеведущим.

Ты безумно энергичный парень, что тебя заряжает?
Больше всего меня заряжает желание жить и узнавать каждый день что-то новое и интересное. Это позволяет мне просыпаться каждый день с хорошими мыслями и чудесным настроением. Еще, конечно, музыка! Она даже в плохой серый день может создать правильное настроение. Когда совсем нет энергии, пью вкусный кофе, а когда и это не помогает, запиваю кофе газировкой.
Три привычки, которые делают твою жизнь лучше?
Не держу злость и обиду на людей. Утром ем кашу (кашу и только кашу!). Безумно люблю то, чем занимаюсь.
С чего началась твоя любовь к спорту, в частности к кросс-фиту?
Все началось с моего тренера, его зовут Юра. До встречи с ним я не слышал про кросс-фит и не любил спорт. Мне было скучно заниматься на тренажерах, так как изо дня в день повторялось одно и то же. Надоедало быстро: я думал, что фитнес и спорт в целом – это однообразное, скучное занятие! Юра предложил позаниматься кросс-фитом. Он сам разрабатывал тренировки, каждый день они были новыми, и это мне очень понравилось. Я не знал, чем мы будем заниматься сегодня, доходило до того, что я начал заниматься через день, а иногда даже каждый день. После каждой тренировки чувствовал огромный прилив сил и заряд энергии.
Каждый раз мы ставили перед собой цели – поехать на "Гонку героев" (командная военно-спортивная игра.  Прим. ред.), пробежать марафон – это очень мотивировало. Самая сильная мотивация появилась, когда спустя шесть месяцев тренировок, я посмотрел в зеркало... Это не был качок-бодибилдер. Мышцы стали эластичными, "сухими", а внутри я чувствовал столько силы и энергии, что готов был перевернуть весь мир!
Три трека для занятий спортом?
Конечно, музыка всегда подбирается по настроению, но есть такие треки, которым я всегда рад во время тренировки.
  • Survivor  "Eye of the tiger";
  • Woodkid  "Run Boy Run";
  • Грибы  "Копы".
Ты ведешь мастер-класс в Московской Школе Радио и Телевидения. Какой совет можешь дать тем, кто решил вступить на эту тропу?
Я всегда стараюсь донести до ребят (и сам стараюсь следовать этому совету): не надо стараться быть телеведущими  будьте реальными людьми.
Какие цели перед собой ты поставил этим летом?
Целей очень много. Постепенно возвращаюсь в спорт, так как четыре месяца учился в школе драмы Германа Сидакова: график очень жесткий, даже на сон не всегда хватало времени. В июне мы едем снимать фильм в Италию, после планирую отправиться в Лондон – подтянуть английский и посетить мастер-классы по актерскому мастерству. И отцу обещал съездить с ним на рыбалку на Рыбинское водохранилище.
Как сохранить оптимистичный настрой и добрый взгляд на мир, даже если жизнь преподносит тебе не самые сладкие сюрпризы?
Очень помогает оглянуться назад, разобрать тот путь, который ты уже прошел, а потом посмотреть вперед и представить, сколько еще интересного тебя ждет. Вообще, если ты искренне веришь и любишь людей и жизнь, то никакие преграды и беды не смогут подвергнуть твою веру сомнению!
Сколько раз нужно наступить на грабли, чтобы усвоить урок?
Я думаю, нет точного количества раз, до всех доходит по-разному. Мне, как правило, одного раза мало. Все время говорю себе: "Проверь, взял ли документы на автомобиль, когда выходишь из дома". И каждый раз приходится объяснять сотрудникам ДПС, что я просто их забыл...