Экс-солистка группы "ВИА Гра" Ева Бушмина дала нашему сайту эксклюзивное интервью и рассказала о том, как держит себя в идеальной форме и удерживает мужчин.
Как появился ваш псевдоним? Кто его придумал?
Это случилось на "Фабрике звезд". Под своим собственным именем я прошла все отборочные туры. Для участия в самом шоу продюсеры придумали мне образ холодной "дивы" и решили, что мое имя к этому образу не подходит. Сразу приняли решение назвать меня Евой. А вот с фамилией случилась заминка. Я перебрала множество красивых и звучных фамилий, но ни одна организаторам не понравилась. Все решилось, когда я рассказала, что моя мама в девичестве была Бушминой. Этот вариант устроил всех. Так в одночасье из Яны Швец я и превратилась в Еву Бушмину.
С чего обычно начинается ваш день?
Мой день всегда начинается со стакана воды, выпитой натощак. Но правильнее, еще до стакана воды, сделать несколько дыхательных упражнений и только после этого садиться завтракать.
Как вы держите себя в форме?
До беременности я минимум три раза в день занималась спортом. Йога, хореография, бассейн и тренажерный зал обязательно присутствовали в моем ежедневном расписании. До последнего дня беременности я не прекращала занятий – еще вчера плавала в бассейне, занималась дыхательными духовными практиками, а сегодня уже принимала поздравления как молодая мама! Думаю, именно это и позволило мне без проблем вернуться в прежнюю форму и не набрать лишний вес. Сейчас, после родов, я решила взять полугодовой тайм-аут, дать своему организму небольшую передышку, чтобы он полностью восстановился и перенастроился на прежний режим работы. Надеюсь, с нового года вернуться в спорт.
А во время родов какого режима питания придерживались?
Я занималась спортом, старалась не переедать. Я вообще не считаю, что во время беременности нужно есть за двоих. Я думаю, это самая большая ошибка, которую делают женщины в "интересном" положении. Убеждая себя словами "сейчас мне все можно", наедаясь на ночь, лежа на диване день-деньской, заставляя близких быть у себя "на побегушках", они сталкиваются с большими проблемами в будущем. Врачи говорили мне: пусть кто-то помогает тебе завязывать шнурки. Но я всегда была против, не давала себе расслабиться. Мне кажется, что чем активнее ты будешь в этот период, тем легче и быстрее вернешься в идеальную форму. Это мое личное наблюдение, если оно кому-то еще пригодится – я буду рада.
Есть ли у вас какие-то уловки, с помощью которых вы привлекаете мужчин?
Я в любой ситуации стараюсь оставаться самой собой. Ведь уловка – она в любом случае останется только уловкой, за которой потянется целый шлейф других ухищрений и неправды. Если отношения с мужчиной, независимо от того, серьезные они или подразумевают лишь легкий флирт, начинаются с уловок и неискренности, то рассчитывать на честность в дальнейшем, мне кажется, не приходится.
Какой косметикой вы пользуетесь?
Вне сцены я практически не пользуюсь косметикой. Разве чт тушью и бальзамом для губ. А макияж для съемки, концертов и выходов в свет мне делает мой визажист, и я полностью доверяю ее выбору.
Ваши волосы всегда выглядят идеально, как вы следите за ними?
Уход за волосами, скажу я вам, это ежедневная работа. От бесконечных укладок, а в моей профессии без этого не обойтись, волосы постоянно пересыхают и секутся. Поэтому всевозможные масла, маски, бальзамы – мои постоянные спутники жизни. Тут главный принцип – не лениться, не откладывать "на завтра". Перед каждой укладкой я обязательно втираю в кончики специальный крем для волос, не забываю и о лечебных процедурах в салонах красоты. Два с половиной года назад я совсем отказалась от краски для волос, и ни разу об этом не пожалела.
А какие ваши любимые бренды?
Много вещей в моем гардеробе украинских модельеровЛилии Литковской, Натальи Каменской и Олеси Кононовой, Марии Бех. Эта одежда универсальна, я ношу ее и в повседневной жизни, и на выход. Достаточно сделать прическу и надеть украшения – и простое платье, сшитое этими талантливыми девушками, как по мановению волшебной палочки, превращается в праздничный наряд
Какую одежду вы предпочитаете в обычной жизни?
Удобную. Регланы, джинсы, куртки – вот основа моего гардероба. Платья я тоже люблю, но и они все в стиле сasual. Я – за комфортную моду. Фраза "красота требует жертв" кажется мне странной. Если есть желание носить высокие каблуки – это ведь не жертва, а просто желание. Я – за красоту без жертв.
Любите ли вы путешествовать? В каких странах уже были, а в каких только мечтаете побывать?
Я очень люблю путешествовать, мне интересно наблюдать, как живут люди в других странах, как они общаются между собой, какие у них традиции. Моя любимая страна – Италия. А итальянцы – это люди, которые меня просто восхищают! У них всегда хорошее настроение, они свободны и счастливы, они и работают, и отдыхают с удовольствием
Мне кажется, что Италия – это единственная страна, в которой люди вообще не напрягаются. Особенно мне нравится их обычай собираться по воскресеньям всей большой итальянской семьей. В этот день пиццерии, рестораны, кафе и закусочные переполнены бабушками и дедушками, мамами и папами, подростками и малышами в колясках. За этим так приятно наблюдать!
Я бы очень хотела, чтобы и в нашей стране появилась такая традиция. Пусть не в ресторанах (не все имеют такую возможность), а дома, но собираться по выходным всей семьей за одним столом, согласитесь, это замечательно! Ведь именно в такие моменты и происходит энергетический и духовный обмен, который подпитывает нас в жизни.
А побывать я хотела бы в Америке. Но это не мечта, а обычное желание. Появится у меня такая возможность, я буду рада, а нет – расстраиваться не стану.
Видели ли вы проект "Хочу в "ВИА-Гру"? Как вы относитесь к выбору нового коллектива?
Я посмотрела финальный концерт. Мне просто по-человечески было интересно. Увидела новых солисток, но считаю о правильности выбора Константина Меладзе еще рано судить. Как показывает практика, все точки над і расставит только время. Мне кажется, что девочки сначала должны продержаться в группе хотя бы несколько лет, чтобы ассоциироваться с "ВИА Грой", иметь свой собственный репертуар. Пока же это просто три девушки приятной наружности, исполняющие всем известные хиты, написанные Меладзе для "ВИА Гры" за 12 лет существования группы.
Когда вы были участницей "ВИА Гры", какая атмосфера царила в группе?
Потрясающе душевная и теплая. У нас были незабываемые концерты, прекрасные зрители. Я работала с замечательными артистками Надей Мейхер и Альбиной Джанабаевой, получила огромный, ни с чем не сравнимый опыт. Поверьте, такое не забывается!
Какими проектами вы сейчас занимаетесь?
Сейчас я участвую в украинском проекте "Як дві краплі", аналогичном российскому "Один в один". Шоу уже подходит к концу, и я, конечно, немного устала. Но работа эта мне показалась очень интересной. Ведь за максимально короткое время мне пришлось "побывать" и Майклом Джексоном, и Лолитой, и Лаймой Вайкуле, и Кристиной Агилерой, и Рианной, и Боярским, и Пугачевой, и Шер
Помимо этого, я занимаюсь и собственным проектом. У меня есть свой бэнд, группа, с которой я выступаю, записываю песни. Недавно увидел свет мой новый клип на сингл "Религия", надеюсь в январе порадовать слушателей еще одной работой.
Благодарим место проведения съемки – ресторан "22.13".