Актриса комедийного шоу "Уральские пельмени" Юлия Михалкова использует свой актерский талант не только на сцене, но и в жизни. При этом она категорически против бурлеска в повседневности. И на полном серьезе интересуется политикой.
Интервью с Юлией Михалковой

Юлия, насколько я знаю, свои первые шаги в профессии вы стали делать в весьма юном возрасте, верно?

Да, у нас была дворовая компания, с которой мы постоянно придумывали какие-то интересные постановки, приглашали соседей, разыгрывали спектакли по ролям и срывали аплодисменты. С тех пор, видимо, я полюбила работу в коллективе. Сила творческой группы – это такая мощь! Конечно, я видела себя в будущем большой актрисой. Мне нравилось наряжаться, играть, примеривать на себя разные роли и образы. К тому же мужчины по-особенному относятся к актрисам, мы для них словно магнит – и это был весомый аргумент в пользу театрального вуза.

Чувство юмора облегчает общение с противоположным полом?

Мне кажется, что вообще женщинам в этой жизни гораздо легче живется, чем мужчинам. А уж тем более веселым, позитивным, которые не зацикливаются на неудачах. Таким и на работу устроиться не проблема, и замуж выйти.
Уральские пельмени Юлия Михалкова

Но такую девушку могут не воспринимать серьезно!

Знаете, кто-то действительно легкомысленный, а кто-то умело создает видимость легкости, а своего никогда не упустит. И глупо это путать. Вот я точно второй вариант. А мужчины – так они же поначалу в принципе никого серьезно не рассматривают.
Даже самые с виду активные на деле крайне пассивны… Как будут развиваться события, зависит исключительно от мудрости женщины.
Если все сделать правильно, то мужчина даже не замечает, как попал в сети: раз – и уже женат и живет счастливой семейной жизнью.

Кто, по вашему мнению, быстрее примерит обручальное кольцо: умная или красивая?

А умная разве бывает некрасивой? Не знаю. Если есть потребность стать женой, следует ее реализовывать. В конце концов, жизнь такая непредсказуемая, надо наслаждаться ей стопроцентно и дышать полной грудью.
Твой человек – будь с ним, нет – расставайся, не страдай. Жить надо в счастье. Когда рядом твой мужчина, ты летаешь и цветешь. Мне в этом смысле везло, несчастная любовь не накрывала, и недостойных я к себе не подпускала.

Тогда ответьте, в каком возрасте лучше всего женщине вступать в брак?

Когда она будет к этому действительно готова. Наверное, лет в тридцать. Я по себе сужу. Мне только сейчас стали приходить мысли о создании собственного очага, детях… Все посылается в нужное время. Раньше я была сосредоточена исключительно на самореализации. Хотя у меня эти планы тоже никуда не ушли. Мой любимый из мира политики, и я тоже в будущем хочу быть полезной в этой сфере. Буду помогать землякам, строить детские садики… А почему нет?! Баланс необходим.

Ваш любимый ревнив?

Нет. Я же не даю повода. Да и заняты мы оба, в вечных разъездах. Такие дрязги на пустом месте возникают от безделья и по дурости. А мы постоянно живем в ожидании встречи друг с другом.

А вы всегда были влюбчивы?

Ничуть. Девчонкой никем не увлекалась. У меня было какое-то позднее развитие.
Правда, мне нравился Иосиф Кобзон. Понятно, что надо мной смеялись, но в телевизоре он выглядел такой надежной глыбой, основательным мужчиной, и этот образ был мне очень симпатичен. О таком супруге я мечтала.
А еще смотрела передачу "Парламентский час" и грезила о политике. О сильном человеке, который решает глобальные проблемы. Как видите, все у меня сошлось.