Популярный шоумен, певец и примерный семьянин Тимур Родригез рассказал TOPBEAUTY историю восхождения, а также поделился секретами своей личной жизни.
Интервью с Тимуром Родригезом

Тимур, что ты считаешь началом своей артистической карьеры?
Воспитатели детского сада сразу увидели во мне подающего надежды ребенка. Я не только четко отрабатывал выступления на утренниках, но и привносил толику своего видения.
Почему ты решил уехать из родной Пензы и покорять Москву?
Ну, Нью-Йорк на тот момент мне казался абсолютно недостижимым (смеется). К Москве я тоже был не готов, но первые несколько месяцев я хоть понимал, что мне делать. Впрочем, если бы мне сейчас вернуть мои 20 лет и тот опыт, что у меня уже есть, то, возможно, все сложилось бы иначе.
Хотел бы ты жить в другой стране?
Жить надо там, где тебе комфортно, где культурные традиции и современные реалии тебя устраивают.
Зрители не сразу приняли твое новое амплуа эстрадного артиста?
Да, не сразу. Поначалу было очень тяжело. Мне часто задавали лишние вопросы, вроде: "Зачем тебе все это нужно?" или "Тебе понадобится продюсер". А я хотел ни от кого не зависеть, и сейчас я решаю сам, каким хочу быть и с чем иду к своему зрителю.
У тебя нет вокального образования, но твой голос безупречен. Это природный дар?
Спасибо за комплимент, но я категорически с ним не согласен. Безупречны Стиви Уандер, Майкл Джексон, Принс. Чтобы приблизиться к великим хотя бы на метр, над собой нужно адски много работать. Я стараюсь и дальше развивать в себе музыкальные навыки, занимаюсь вокалом, фортепиано.
Ты сам пишешь себе песни?
Не все. Где-то выступаю соавтором, где-то дошлифовываю. Хотя, безусловно, я абсолютно счастлив, когда пишу сам и результат не нуждается во вмешательстве профессионалов. Мне важно, чтобы моя деятельность вызывала в людях самые добрые и светлые чувства.
Что тебя вдохновляет?
Не умею заставлять себя писать песни как по заказу. Моя новая песня "Осколки памяти" родилась в результате того, что я нарочно вогнал себя в состояние глубокой депрессии. Но это исключение из правил. Зачастую новые ноты и слова сплетаются у меня в голове, когда я слушаю музыку своих любимых исполнителей.
Ты буквально на днях закончил съемки клипа "Осколки памяти" со Светланой Ходченковой. Почему ты называешь эту работу фильмом?
Я изначально стараюсь настраивать всю команду на то, что мы снимаем маленькое кино. Каждый мой клип должен быть круче предыдущих, а этот – первая работа с актрисой высочайшего уровня, которая играет и здесь, и в Голливуде. Это удивительно и необъяснимо, это потрясающий опыт. Для нее это тоже первая работа в клипе, но, по ее словам, незабываемая!
Поделись творческими планами.
В конце года выйдет хороший фильм для наших мам – продолжение фильма "Мамы". Я согласился на участие сразу, как только увидел сценарий. Я не только сыграл одну из ролей, но и написал песню для саундтрека.
Сейчас работаю над новым альбомом, мне приходится из большого количества материала выбирать самое лучшее, и уже несколько песен записано. Раскрою еще несколько секретов: скоро будет яркое и красивое шоу с моим участием в качестве ведущего, и не за горами съемки в новом фильме.
Тимур РодригезВ твоих выступлениях очень красивая хореография.  Любишь танцы или это часть шоу?
Безумно! И всегда стараюсь нашпиговать свои выступления и клипы сложной хореографией.
Майкл Джексон – это лучший образец того, как можно существовать на сцене даже во время исполнения медленной композиции.
Попадать в ноты и одновременно отлично двигаться – сложно. Выручает фонограмма?
Я стараюсь работать только живьем, но и не осуждаю тех, кто в номерах с адской хореографией использует фонограмму.
Это делают даже такие мэтры, как Бейонсе, Ашер, Крис Браун. Профессиональный артист имеет право отработать несколько номеров ради шоу.
А телевизионные концерты, по определению, уничтожают разницу между живым звуком и фанерой. Как говорит моя любимая Ани Лорак, "после стольких лет на сцене я не могу себе позволить плохо звучать в эфире".
Ты принимал участие в популярных телевизионных проектах со звездами: "Ледниковый период", "Один в один". Твои результаты поражали. Получается, талантливый человек талантлив во всем?
Я уже давно поставил себе диагноз  "cумасшедший трудоголик". Эта болезнь не лечится. Могу не спать ночами, жить репетициями и не оставлять на себе живого места, потому что меня ждет мой зритель. А если я уже вышел к нему – не могу позволить себе выкладываться наполовину.

В "Ледниковом периоде" были участники, которые катались гораздо лучше, чем я. При этом я с первой же тренировки начал танцевать на коньках, а лунную походку "укротил" на второй. Помню, что Илья Авербух сказал мне: "Я не знаю, как у тебя дальше попрет скольжение, но то, как ты уже танцуешь на зубцах, разрывает мое сознание". Мне было чертовски приятно!
А чем бы еще хотел заняться? Может быть, написать книгу, выпустить собственную марку одежды или парфюма?
Откровенно говоря, мне это неинтересно. Многие артисты принимают подобные предложения, чтобы снова приковать к себе внимание, когда уже больше нечего предъявить. Мне пока есть что сказать своему зрителю. Я лучше буду двигаться в одном направлении, чем кричать о своих сомнительных талантах, типа "а я еще могу крестиком вышивать".
Ты был единственным ребенком в семье. Эгоизм проявлял?
Безусловно. Когда ты центр вселенной для двух людей и все внимание сконцентрировано на тебе, ты не можешь не быть эгоистом. Родители слишком любили и оберегали меня. Думаю, что, если бы меня любили чуть меньше, я бы не так сильно переживал разочарования в людях.
Но мне грех жаловаться на родителей. Это тот самый случай, когда мама и папа самые лучшие не потому, что это твои родители, а потому, что так и есть на самом деле.
Где и как вы познакомились с женой?
В ресторане. Она была там с подругами, а я пришел отмечать день рождения со своим другом. Аня потом шутила, что какой-то ненормальный, который пел песни на барной стойке, испортил ей вечер. Она хотела расслабиться после работы в хорошей компании, но не сложилось…
Она тогда уже понимала, с кем имела дело?
Нет. Моя жена принадлежала к той части аудитории, которая не смотрит телевизор, и на тот момент, к счастью, не знала, кто я такой.
У ваших сыновей необычные испанские имена – Мигель и Даниэль. Что они значат для вас?
Просто я не представлял, что у моего первого сына может быть обычное имя, – назвали Мигелем. Это было исключительно мое желание. А имя второму ребенку давала жена, но и здесь он априори не мог носить простое имя. Пришлось снова почесать головы – получился Даниэль.
Певец Тимур РодригезВоспитанием детей ты занимаешься?
К сожалению, не могу заниматься воспитанием детей больше, чем моя жена, потому что много работаю. Я счастливый артист, у которого сумасшедшая занятость и востребованность, но при этом я папа, который ужасно скучает по своим детям, находясь в постоянной разлуке.
Дай бог, чтобы мои сыновья выросли и застали тот момент, когда их папа еще на пике популярности и продолжает завоевывать любовь зрителей. Хочу, чтобы дети мной гордились.
Скажи, а что бы ты хотел прежде всего воспитать в ваших детях?
Мои дети должны вырасти настоящими мужчинами, которые отвечают за свои поступки и понимают, что на самом деле хорошо, а что плохо.
Какие успехи уже делают дети?
Я не буду пока это афишировать, дабы не провоцировать громкие заголовки: "Старший сын Тимура Родригеза – будущий нападающий "Реала" или "Младший сын Тимура Родригеза — будущая звезда Голливуда". Каждый из них уже чем-то интересуется, но пока рано об этом судить, потому что они слишком малы. Но я бы очень хотел, чтобы когда-нибудь общественность отдала дань их талантам.
Вы с женой еще хотите детей?
Конечно!
Предел есть?
Не буду говорить о футбольной команде, но скамейку запасных можно подготовить.
Помнишь свою первую любовь?
Очень хорошо помню. Этот человек оставил заметный след в моей жизни. Мы, к сожалению, сейчас не общаемся – между нами гигантские расстояния не только в километрах, но и во времени.
Ты ревнивый человек?
Ужасно!
А сам даешь жене поводы для ревности? Тебя окружает столько прекрасных и успешных женщин, в клипах ты разыгрываешь романтические истории с героинями…
К счастью, из нас двоих только я и даю повод. Но Аня, как мудрая женщина, оценивает все с правильной точки зрения. При этом я могу только догадываться о том, что на самом деле происходит в ее душе.
Как поддерживаешь свою форму? Режим, диета, спорт?
Занятия в фитнес-клубе занимают много времени. Не считая тренировки, два часа из жизни уходит только на дорогу. Поэтому я нашел выход – спортом занимаюсь дома. У меня есть пол, от которого я отжимаюсь, гантели, которые я тягаю, и коврик, на котором я качаю пресс. Пока этого достаточно, чтобы все думали, что я хожу в фитнес-клуб.
У тебя есть имиджмейкер?
Последние несколько лет автором причесок, которые я меняю от клипа к клипу, является топ-стилист Александр Дубов. В наших креативных идеях мы органично дополняем друг друга. А что касается стиля, то на протяжении долгих лет я сам себе имиджмейкер.
Расскажи одну вещь о себе, о которой никто не знает.
Я никогда не скрывал подробности своей биографии. Временами был даже слишком откровенен. За кадром остается домашняя жизнь. Какой я на самом деле – знает только моя семья.
Тимур, а каким ты себя видишь через 30 лет?
Я что-то слышал о клонировании. Прогресс не стоит на месте. Возможно, один Тимур Родригез будет жить в домике у моря, а второй – выступать на сцене.
Тимур Родригез интервью