Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
konkurs3.jpg
Уже
в продаже!

Интервью с рэпером Мотом

Дерзкий на сцене и милый в общении: какой же он на самом деле? Узнай в эксклюзивном интервью рэпера Мота для TBEAUTY.RU!
6756567.jpg
– Часто ли тебя узнают на улицах и чувствуешь ли ты себя звездой? 
– Я чувствую себя обычным кубанским хлопцем (смеется). Наверное, только полгода, как пересел на такси, до этого все время катался на метро. Не уставал раздавать автографы и делать селфи. Это, конечно, после университета или трудного дня сложновато, но в то же время ты ставишь себя на место ребят, которые хотят сфотографироваться. И понимаешь, что самому было бы неприятно, если человек, чьи песни я слушаю, с кислым лицом сказал бы: "Нет, я не фотографируюсь". 
Поэтому, несмотря на свое состояние, я стараюсь не отказывать. С выходом каждого релиза и альбома желающих становится все больше. Уже охранник в моем доме неделю назад обратился ко мне и спрашивает: "Ты Мот?" Я кивнул и подумал, чего это он меня полгода не замечал, а тут внезапно заметил. Он продолжает: "Меня друг из Брянска просил с тобой сфотографироваться, автограф взять". Я говорю: "Давай ты не будешь заходить издалека". Он улыбнулся и говорит: "Да, для себя фотку можно". 
– Какие самые странные вопросы задают тебе поклонники в Instagram? 
– Самые странные вопросы задают воочию лично организаторы концертов в различных городах. Они хотят произвести хорошее впечатление и запомниться, но, не зная, что спросить, засыпают странными вопросами. Например, едешь в машине, уставший, вчера был концерт, с которого ты спешишь на самолет, не выспавшись, едешь из аэропорта в гостиницу и у тебя внезапно спрашивают: "Как там Тимати? А правда, что его дочка все время в черном ходит? Почему я не делаю татуировку? Правда ли я ношу очки из-за плохого зрения или это всего лишь образ?" И это самое приличное, остальное по цензуре не проходит. Последнее время еще часто спрашивают, когда свадьба. 
645456456.jpg 
– Вообще твой Instagram – это сплошные девушки, шикарные отели и красивые страны. Все так на самом деле или же Instagram для тебя – это просто картинки? 
– Начнем с того, что в моем Instagram одна любимая девушка, много отелей, гастролей и стран. В реальной жизни все именно так и есть: огромное количество концертов закидывает нас по разным городам и уголкам мира, чему я несусветно рад. До подписания контракта с лейблом Black Star мой паспорт был девственно чист, и к 23 годам я был только в Турции и Египте. Летом были гастроли в Малайзии, Арабских Эмиратах, Великобритании, сейчас идут гастроли по Германии. 
– Какая самая дорогая вещь в твоем гардеробе? 
– Самая дорогая вещь в моем гардеробе – это цепочка. Золотая цепь на шее рэпера (смеется) должна быть самой дорогой. Он может надеть майку из H&M и штаны из Zara, но на нем должно быть настоящее украшение самой высокой пробы. 
– На какой машине ты ездишь? Любишь ездить за рулем сам или с водителем? 
– К 25 годам у меня нет водительских прав, потому что они никогда не были мне нужны. У меня не было страсти сесть за руль. Наверное, это потому, что в переломный момент, лет в 13–14, когда парни хотят сесть за руль и приобрести свою тачку, я переехал из Краснодара в Москву. Я попал в огромный мегаполис с четырехполосными дорогами в одну сторону и шестиполосными – в другую. Я был в шоке от такого оживленного движения, я и города-то не знал. 
О какой машине могла идти речь? Сейчас мне не до машины, меня долгое время устраивало метро, сейчас же я обхожусь услугами такси. С кайфом упасть на заднее сиденье, проверять социальные сети или писать песню, вместо того чтобы утруждать себя в боковые зеркала. 
– Расскажи, что нужно для того, чтобы стать звездой? 
– Наверное, это карма, кому суждено стать, тот станет. От самого человека требуется много труда и усердия, потому что, каким бы талантливым ты ни был, ты ничего не достигнешь, если будешь сидеть сложа руки. Как говорит моя мама, нужно составлять в своих мыслях на новолуние образ того, о чем мечтаешь. Мы все знаем, что мысли материальны, главное – верить и стремиться. Во многом успех приходит к тем, у кого есть надежный тыл в лице родителей, друзей, второй половинки. Никогда карьерный рост не бывает гладким, и в те моменты, когда хочешь сдаться, близкие могут помочь тебе советом и поддержать. На своей же воле и вере уйти можно, но недалеко. 
– А за какими звездами, за чьим творчеством наблюдаешь ты? Помимо Black Star, конечно. 
– За Black Star я вообще не наблюдаю. 
– Я даже не знаю, в чем ходит дочка Тимати, да? 
– (Смеется.) Именно! За последние пару лет телевидение и сцена значительно омолодились, музыка становится более стильной, прогрессивной, порой даже радикальной, на пенсию уходят консервативные редакторы каналов, которые никого, кроме артистов своей молодости, не хотели ставить в эфир. Мне очень импонирует творчество группы IOWA. Quest Pistols для меня – это успешная смесь стиля и креатива с форматом и массовостью. Как правило, коммерческий продукт излишне приторный, а эти ребята умело находят баланс между первым и вторым. Если говорить о тех, с кем бы я записал песню, Quest Pistols стоят на первой-второй строчке. 
С самого детства, когда я еще танцевал в "Тодесе" (и такая страница в моей жизни была), я познакомился с Сосо Павлиашвили. Мы поехали в Анапу и там выступали вместе с ним. Мне было лет 10, и я уже тогда копировал его и спел перед ним "Ждет тебя грузин", упав на колени. Он это оценил, сделали совместное фото. По сей день я остаюсь фанатом творчества и личности Сосо Павлиашвили, а песня "Радовать" для меня – самая мужская песня, посвященная противоположному полу. 
Из зарубежных (мы ведь все волей-неволей оборачиваемся на Запад) я люблю Джей Коул, Дрейка, Бига Шона. Музыка не стоит на месте, появляется молодая кровь, и дай бог, чтобы и на нашей сцене эта тенденция сохранялась. 
– Раз мы заговорили о творчестве, расскажи про трек, который у тебя недавно вышел. 
– На этой неделе у меня вышел совместный трек с Бьянкой, давно хотел сделать с ней совместный трек. Она отличная вокалистка. Я люблю выставлять в Instagram зарисовки, где я напеваю под какой-либо инструментал только что написанную мелодию. Так получилось, что, когда я в очередной раз сделал подобный пост, Бьянка его увидела, написала мне, спросила, что это. Я рассказал, что я написал это только что, предложил сделать вместе трек. 
На следующий день мы поехали на студию и записали песню, которая вышла совсем недавно, на следующей неделе выйдет клип. Композиция получилась очень душевная и лиричная, я хотел выпустить ее либо осенью, в период доброй грусти и меланхолии, либо весной, когда настроение подобающее. В такие холодные деньки, как сейчас, хочется слушать что-то теплое и вселяющее надежду, новая песня, словно батарея, призвана греть сердца и души людей. 
– Как ты считаешь, звезды, как творческие люди, могут позволить себе в поведении больше, чем остальные? 
– Ну да, конечно, могут, что греха таить! Например, они стоят не вместе со всеми к стойке регистрации, а проходят через VIP-вход, они не проводят часы в магазинах, пытаясь купить новые кроссовки от Kanye West, их привозят им на дом. Таких аспектов много, но важно не перегибать палку и помнить о том, что ты прежде всего человек, а не витающая в облаках звезда. Ведь сегодня ты на вершине, а завтра уже упал. 
– Есть ли какие-то заповеди, например "я никогда не буду..."?
76556756567.jpg– Я никогда не буду болеть за футбольный клуб "Барселона", потому что с 10 лет я являюсь ярым фанатом клуба "Реал Мадрид". Я отлично отношусь к игрокам "Барселоны", но, когда я вижу гранатово-синие цвета, мне резко становится трудно.
Это противостояние на подкожном уровне. Я никогда не сделаю татуировку. 
– Это чтобы отличаться от остальных артистов лейбла Black Star? 
– Нет, просто для меня татуировка – это что-то очень личное и вечное. Сейчас я не могу назвать ни одну вещь, которая настолько значима для меня, чтобы набить на теле. Я, конечно, могу набить на правой руке Спайдермена, потому что я люблю этого героя, "Реал Мадрид", имя мамы или фото сына, когда он будет, я имею в виду. Но последние две вещи непубличные, а набивать супергероя – немного по-детски. Идеи, что набить, нет, вряд ли это изменится, поэтому татуировки – не для меня. 
– Все мы знаем, что в Black Star артисты пропагандируют здоровый образ жизни: никакой травы, сигарет, алкоголя. Но тем не менее выступал ли ты когда-нибудь на концерте в нетрезвом состоянии? 
– Я вообще не употребляю спиртное. Чисто символически выпиваю бокал шампанского на Новый год и на свой день рождения. 
– В общем, линия поведения в стиле Эми Уайнхаус и примеры "Клуба 27" не про тебя? 
– Да, не моя история. 
– В интернете про тебя нет никакой негативной информации… 
– Да, учитывая, что недавно меня пригласили на интервью в журнале, где была рубрика со злостными комментариями и твитами. Они собрали все, что можно, со всех сайтов, дали мне и попросили прокомментировать каждую хейтерскую запись. 
– У тебя, наверное, был пустой список? 
– Нет, набралось около 50 фраз. Поэтому при желании, видно, можно найти что-то негативное (смеется). Но в принципе, моя биография чиста. 
– Ты решил создать новый образ для модного рэпера? Или это просто твоя человеческая натура? 
– Если человек играет, его обман рано или поздно все равно становится явным. Корни моего поведения уходят в детство и юность, то воспитание, которое мне дали мои родители, не позволяет бегать голым, материться, проводить свободное время в борделях и стрип-клубах. Я не образ, а настоящий человек, за что хочется сказать спасибо маме и папе. 
– Можешь охарактеризовать то, о чем твои песни, одним словом? 
– Песни точно нельзя охарактеризовать одним словом. Если же говорить о творчестве – то это будет слово "попурри". У меня есть треки и для тела, под которые хочется танцевать, и треки для души, которые навевают романтическое настроение. Под какую-то одну гребенку невозможно подогнать. У артиста, как и у слушателя, бывает разное настроение, в зависимости от которого рождается та или иная композиция. 
– Расскажи случай в твоей жизни, за который тебе сильно стыдно? Я, например, сбегала на свидание через балкон. 
– Неплохо так, у меня подобных случаев море, но они тоже, боюсь, не пройдут цензуру. Не хочется травмировать читательниц. 
– Как можно травмировать, если мы уже выяснили, что ты примерный парень? 
– Ну я рос все-таки в Краснодаре, и детство, юность были очень насыщенные и активные. Не без греха, так сказать. Из детских проделок, помню, как мы собирали днем металлолом по Краснодару, вечером сдавали его и получали деньги. Ночью приходили, воровали его и его же днем опять приносили. Или еще забавный случай. Посмотрели фильм "Ямакаси" впервые и решили покорить олимп одного из домов. Однако это было очень просто, и мы решили покорить олимп одного из полицейских участков. Этаже на третьем окно открылось, нас приняли, и мы провели ночь в полиции, объясняя, что это не теракт, что мы просто впечатлились фильмом и захотели ощутить себя малолетними ниндзя. И со стройкой подобные вещи были, и много с чем еще… 
– Ты часто рассказывал, что тебе нравится отдыхать в Греции и наслаждаться греческой кухней. Тем не менее клипы ты снимаешь в Дубае и даже посвящаешь ему песни. Как ты относишься к этому городу? 
– У меня всего одна песня про Дубай. Я долго готовился к поездке в этот город, смотрел на фотографии "Бурдж-Халифа", острова, небоскребов. Я понимал, что скоро увижу это все вживую, поэтому было некоторое волнение. Многие у меня спрашивали, что я первым делом сделаю в Дубае: возьму напрокат крутую "Ламборджини", подергаю за гандору какого-нибудь шейха. Я же всем говорил, что просто позвоню маме и скажу: "Мама, я в Дубае". Именно в связи с этими впечатлениями родилась знаменитая строчка. 
Я очень много пишу в самолетах, потому что времени на творчество зачастую не хватает, поэтому на обратном пути из Дубая в Москву я написал песню. Я не думал, что этот трек потом в свое время будет взрывать клубы. Для меня это было как фото в Instagram, которое описывает мои впечатления и говорит: "Посмотрите, я здесь был!"
В том году я впервые побывал в Греции, к сожалению, не с концертом, а пока что как турист. Очень вдохновлен был и впечатлен, ведь во мне кипит и течет греческая кровь, мой дед был родом оттуда. 
Мне было интересно, когда я попаду в Грецию, на свою генетическую родину, почувствую ли я себя на своем месте. Все это произошло. В отеле на завтраке и ресепшене со мной разговаривали исключительно на греческом до тех пор, пока я на английском не объяснял, что я из России, – они безумно удивлялись. 
– Ты знаком с термином "голддиггерши"? 
– Честно, нет, не знаю. Есть такая песня у Kanye West, наверняка это как-то связано, но не знаю, каким образом. 
– Голддиггерша – это девушка, которая охотится за парнем с толстым кошельком. Встречались ли тебе такие в жизни? Пытались развести? 
– Честно, такие истории сплошь и рядом. Звезд и артистов, в том числе и меня, постоянно преследуют какие-то маньячки, которые хотят выставить фото с тобой. Бывают те, кто хочет за счет тебя получить славу и раскрутку в соцсетях либо полететь с тобой на отдых, получать каждый день по новым коллекциям "Агента Провокатора". На мой взгляд, таких видно за версту. Девушки готовы на все, чтобы подсадить богатого человека на крючок: на операции, обман, вымогательство.
76887.jpg– Ты совершаешь подписки на Instagram своих поклонниц?  
– После каждого концерта я захожу по геолокации и смотрю фотографии людей, которые находились там. Захожу на страницы пользователей, лайкаю, комментирую, выставляю себе. Тем самым отдаю честь автору снимка за его работу. На вопросы по существу в профиле часто отвечаю, недавно писал, например, что новый альбом выйдет весной. Естественно, комментарии из разряда "Меня уволили из BurgerKing" и "Взаимные подписки и лайки" я игнорирую.  – Лучший маникюр, похудение…  – Да, это тоже редко интересует, как и предлагаемая травматика (смеется).  
– Как ты относишься к силиконовой груди? Ведь в последнее время пошел тренд на естественность. 
– Долгое время эталоном женской красоты для меня была Ким Кардашьян. Потом мне открыли глаза на скулы, нос, губы и попу… 
– Или ты увидел видео, которое гуляло в интернете? 
– Это видео видели все, многие благодаря ему как раз и стали фанатами Ким Кардашьян. Нет, я просто понял, что в ней все искусственное, и разочаровался. Часто моя девушка порывается после какой-либо светской тусовки сделать себе пластику. Она видит сделанные скулы и говорит, что тоже хочет, спрашивает, почему я ей не разрешаю. Я провожу лекцию на тему того, что естественное намного красивее. Благо сейчас пошел тренд на натуральность и многие девушки, которые еще не испортили себя пластической хирургией, задумались. 
Я не могу сказать, что я ярый противник. Многие Instagirls, имеющие по миллиону подписчиков, когда-то были отнюдь не красотками. Заходишь в группу "Голая правда в Instagram" и смотришь, что было "до", и понимаешь: в данном случае пластика изменила жизнь человека в лучшую сторону. Никто никогда бы и не узнал о ней, не посмотрел, а так она из серой Золушки стало желанной всеми царицей. 
Если же девушка и так красивая, милая, харизматичная, то, на мой взгляд, не стоит заниматься этой ерундой. 
– Кто твоя женщина мечты? 
– Долгое время, я уже говорил, это была Ким Кардашьян, а сейчас, наверное, это моя девушка. Прежде всего тут важен не столько аспект внешности, сколько души. Артисты такие сложные, капризные, неблагодарные люди, что рядом с ними должна быть заботливая, терпеливая девушка, готовая, как говорили у нас на военной кафедре, терпеть все тяготы и лишения. Там была воинская служба, тут артистическая. Моей второй половинке часто приходится закрывать глаза на гастроли, фотографии с фанатками, клип с Бьянкой и относиться к этому по-философски. 
– Не ревнует тебя? 
– Внутри, я думаю, ревнует, но виду не подает, за это я ей очень благодарен. 
– Я видела фотографии Марии, она очень похожа на Ким Кардашьян, кстати. 
– Все-таки этот образ меня не отпустил до конца и, видно, не отпустит уже никогда. 
– Два вопроса от подписчиков нашего Instagram напоследок. Первый: какое событие в своей жизни ты считаешь знаковым? 
– Одно выделить сложно, наверное, золотая медаль в школе. Я к ней очень долго шел и с радостью приближал этот момент. 
– И второй вопрос: какие предметы в школе любил, а какие – нет? 
– Любил литературу, у меня мама филолог, с детства прививала мне любовь к слову. Любил физкультуру. На дух не переносил естественные науки, я все-таки гуманитарий, физика и химия тяжело шли, я в этих предметах плавал. Мне очень нравились мои учителя по физике и химии, но не выносил лабораторные работы, которые они проводили. Всегда старался подсесть в такие моменты к какой-то однокласснице. Там была совместная работа, она все делала, а я говорил: "Ну вот, отлично вместе поработали! Вот все и получилось!"
Благодарим за предоставленное место для съемки фитнес-клуб "Берег", Москва, улица Лужники, 24.
Нравится
Дата публикации: 03.11.2015 17:13:10
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети