Максим Чернявский, главный герой второго сезона телепроекта "Холостяк" на канале ТНТ, дал интервью TOPBEAUTY вместе со своей избранницей Марией Дриголой.
Интервью с Максимом Чернявским и Марией Дриголы

Максим:

Максим, как вы решились на такой проект, это была ваша идея или инициатива семьи?
Это не могло быть моей идеей или инициативой семьи: канал ТНТ сам выбирает холостяков для проекта. Вы не можете подать заявку, чтобы им стать.
Значит, вам предложили, и вы согласились…
Я долго раздумывал, перед тем как дать согласие. У меня не было возможности на три месяца оставить работу и уехать от дочери, которая, как и я, живет в Лос-Анджелесе. Поэтому я сразу сказал, что не могу принимать участие во всех перемещениях, предусмотренных проектом. Мы долго вели переговоры, пока наконец телеканал не предложил мне снимать половину сюжетов в Лос-Анджелесе.
У ТНТ огромные рейтинги. Снявшись в этом проекте, вы стали звездой…
Я постоянно живу в Штатах, там этот канал не смотрят, так что я и сейчас не ощущаю, и после завершения проекта вряд ли почувствую всплеск своей популярности. В Москву я приехал ровно на неделю и своей славой никак не воспользуюсь.
Вы авантюрист по жизни? Участие в этом проекте — вполне авантюрное приключение.
Да, именно приключение. Там все время происходят необыкновенные события, в нормальной жизни ты ни за что бы не пошел на весь этот экстрим. Но ради того, чтобы найти свою лучшую половинку...
То есть вы реально хотели встретить свою любовь?
Конечно. У меня есть дочь, и я хочу, чтобы она росла в полноценной семье.
А другие институты знакомств не пробовали? Брачные объявления, профессиональная сваха-психолог...
После развода я с головой ушел в работу, в бизнес, и у меня не было времени заняться таким поиском.
Так ведь участие в шоу — тот же поиск.
Я об этом не думал. Предложение от ТНТ поступило, я его взвесил и принял.
Ваши родственники участвовали в принятии решения?
У них есть право совещательного голоса. Сначала я все решил для себя, а потом уже сообщил об этом родным.
Мария Дригола и Максим Чернявский

Кто придумывал испытания девушкам: вы или психологи?
Я вместе с психологами и продюсерами. Были, например, испытания, в которых девушке предстояло преодолеть свои страхи. В такие моменты я брал ее за руку и смотрел, помогает ли ей мое присутствие. Доверяет она мне или нет. Подобные свидания многое говорят об отношении девушки ко мне.
Максим, вам не кажется странной ситуация, когда за вас, как за ценный приз, борются 25 невест?
Да, это очень необычная и странная ситуация — как для меня, так и для девушек, поэтому нам всем нужно было время, чтобы под нее подстроиться. В одном из недавних интервью я уже сказал и повторюсь сейчас: это тот самый случай, когда мужчина чувствует себя главным на земле, потому что за него должны сражаться женщины.
В проекте "Холостяк" велик элемент игры и соперничества. Девушка, выбранная в таком контексте, может считаться вашей истинной избранницей, стать второй половинкой?
Вы правы, были девушки, которые всерьез проник¬лись духом спортивного соревнования и стремились победить любой ценой. Но это довольно быстро выявлялось, и по ходу проекта они отсеивались. Оставались лишь те, у кого действительно появилось чувство ко мне.
Финалистками стали Алена, Кристина, Маша и Полина. Они очень разные, и речь не столько о внешних данных, сколько о наборе внутренних качеств. Это довольно пестрый набор — и он не позволяет определить, какой тип женщин вас привлекает…
Дело в том, что в каждой девушке мне нравились вполне определенные черты. Каждая была по-своему мне интересна и у каждой был шанс. Но суть проекта состояла в том, чтобы я выбрал одну, с которой готов провести не месяц, не неделю, а всю жизнь. В одной из последних серий ушла Кристина. Я мог бы с ней провести невероятную неделю, но создать семью — нет: мы оба очень сильные люди.
Холостяк
Можно только догадываться, почему ушла Полина…
С Полиной была одна из самых сложных ситуаций, возможно, самая сложная... Она спокойный, стабильный, позитивный человек.
Нам было хорошо вместе, но я так и не сумел полюбить ее. Мне было нелегко расстаться с ней, но я сделал это, потому что не хотел мучить ее.
Вы расстались после знакомства с родителями Полины. Неприязнь ее мамы к вам повлияла на ваше решение?
Я бы так не сказал. Полина очень хорошо, с почтением относится к своим родителям. Для меня это важно: если девушка ценит то, что дали ей родные, она будет ценить и то, что даю ей я, и то, что происходит между нами.
А от Алены вы почему отказались?
Она мне очень нравилась, и я нравился ей. Свое особое к ней расположение я показал уже на первой вечеринке, когда преподнес ей "розу первого впечатления". С ней в проекте было очень много свиданий, много ситуаций, в которых она по-разному себя показывала, но было очевидно, что у нее есть чувство ко мне. Она прекрасный человек! Однако когда встал вопрос, сможем ли мы быть вместе и как мы будем жить, я просто понял, что люблю не ее, а Машу.
И знакомство с ее родителями убедило вас в правильности принятого решения? Судя по очередной серии проекта, вы дрогнули именно в этом месте.
Не дрогнуть было сложно. Я понял, откуда у Алены такое количество комплексов. Их — умышленно или нет — привили ей родители. Сегодня уже сложно с этим бороться. Не хочется говорить что-то негативное о ее семье, но даже мой отказ выпить был принят в штыки. Мне не хотелось ничего им доказывать, я просто не пью, и все.
Но почему Маша? Она же никак себя не проявила в проекте, выглядит закрытой…
Дело в том, что в рамках проекта всего не показывали — нужно было до конца сохранить интригу. Если бы зрители видели все, что там происходило, то уже с десятой серии поняли бы, что Маша выиграет. Она просто растворяется во мне, когда рядом, — это было видно невооруженным глазом.
Ну и семья у Маши любящая, основательная, надежная…
Да, у Маши по-настоящему хорошая семья.
А за кого "болели" члены вашей семьи?
Им нравилась Кристина: она очень похожа на мою бабушку. Бабушка у меня боевая, раньше занималась бизнесом. С Аленой у моих родных произошел конфликт, но он не повлиял на мое к ней отношение — и Алена оказалась в финале. А Маша всем понравилась, все решили, что она подходит для семейной жизни.
ТНТ
Вы получили то, что хотели?
Да, я счастлив и благодарен судьбе за то, что встретил Машу.

Маша:

Маша, как вы решились пойти в проект, с чего все началось?
Увидела рекламу — и подумала: "Вдруг там моя судьба".
Были ли трудности, которых вы не ожидали?
Я вообще не ожидала, что будет так сложно. Нужно было сосредоточиться на главном: на человеке, на чувствах, на свиданиях… Но из-за постоянного недосыпа я была неспособна к концентрации. В одной из последних серий, когда мы с Максом были в Австрии, я села так, чтобы в камеру не попало мое лицо. Знаете, почему? Я спала! Такая накопилась усталость. Эмоции тоже были на пределе.
Вы не производите впечатление отважной девушки, скорее у вас образ спокойного, уравновешенного домашнего человека, и в проекте вы не старались привлекать к себе внимание. Что же позволило вам пройти эти испытания?
Девушка, даже робкая, может проявлять себя по-разному. Бывают ситуации, когда ей нужно защитить свою семью, и она ведет себя соответственно — это заложено природой. В экстремальных ситуациях проекта раскрываешься с новой стороны, ранее тебе незнакомой. Мне кажется, в любом случае внутренний стержень должен быть, женская мудрость и интуиция.
Один мужчина и 25 женщин. Странная, прямо скажем, ситуация. Вы ощущали себя в ней как наложница в гареме или как спортсменка в погоне за призом?
Теперь, анализируя события, я понимаю, что для некоторых из нас это было в чистом виде соревнование, погоня за призом. Если девушка вроде и влюбилась, но пишет эсэмэски другому мужчине — это странно. Мне не хотелось бороться с такими соперницами. Я говорила себе: "Если он такую выберет, то пусть такой и достанется!".
Телепроект
Главное — не думать, что ты "одна из". Если бы на проекте я переживала: "Ах, он с другими целуется! Ах, он еще и выбирает!" — я бы долго не выдержала. Но уже на первом свидании с Максимом я почувствовала, что у меня бабочки порхают в животе, голова кружится и ноги подкашиваются.
И я уже не ощущала себя гаремной наложницей, потому что думала только о нем. Но есть в таком "командном забеге" очень тяжелый психологический момент: мы с девчонками слишком много времени проводили вместе — так что соперницы становились подругами.
В Лас-Вегасе я поняла, что нужно все же определиться с выбором: я же сюда за любовью пришла, не за дружбой.
Значит, подруг на проекте вы не приобрели?
Почему же!
С Полей, Оксаной и Аленой я подружилась. Познакомившись с Юлианой, я была вообще очень рада, мы с ней стали как сестренки.
Ко многим другим девушкам у меня остались очень теплые чувства, особенно к тем, с кем пришлось пожить какое-то время. И было приятно узнать, что и обо мне хорошо вспоминают.
Вы в самом деле хотели найти свою половинку или вас больше привлекала известность?
Для меня как раз все, что связано с известностью и узнаванием, — неприятный побочный эффект проекта. Я загадала, перед тем как пойти на кастинг: "Если это моя судьба, то я туда попаду".
Но не думала, что потом, когда это покажут по телевизору, мне будет так тяжело.
Я физически ощущаю по воскресеньям, когда показывают очередную серию, какие кипят страсти у зрителей. А потом они пишут-пишут… Вот этого я не могла предусмотреть и думала: "Боже, во что я ввязалась!".
Как родители восприняли ваше участие в этом проекте?
Мы собирали чемодан в Турцию для мамы с братиком, когда увидели рекламу "Холостяка". Я подумала: почему бы нет? И брат говорит: "Давай, интересно!". И мама тоже. Мысли были такие: "Они уедут, я останусь, любви нет, завтра на работу"… Потом уже, когда прошла кастинг, мне нужно было выбрать — любовь или работа. Хорошо все-таки, что я выбрала любовь.
Когда мне сообщили, что буду участвовать, я еще подумывала дать задний ход: участие в реалити-шоу меня пугало. Еще раз поговорила с мамой и братиком, они меня в очередной раз поддержали. И вот тут-то пришло время сообщить обо всем папе… Вы же моего папу видели! (в серии о знакомстве с родителями; отец Маши — контр-адмирал. — Ред.). Для него аргумент "я там встречу свою любовь" звучал неубедительно. Мне было ужасно стыдно. Но как-то договорились…
Но потом он принял Максима хорошо.
Да! Когда я приехала их с Максимом знакомить, папа уже был более или менее подготовлен. Я звонила им из Америки, рассказывала, что мужчина проекта такой классный. Отец, видя мою влюбленность, понял, что этот человек для меня важен. Кроме того, я много раз маме говорила, что если не полюблю, то вернусь с проекта, и мне родители много раз повторяли, чтобы я в любой момент возвращалась, что меня ждут.
Максим Чернявский
Было страшно знакомиться с близкими Максима? Особенно с бабушкой, которая устраивала вам суровый экзамен?
На самом деле встреча прошла очень хорошо. Бабушка просто старалась как можно больше обо мне узнать. Спрашивала, скольких я детей хочу. Я ответила, что троих: близняшек — мальчика и девочку, а потом еще мальчика. На вопрос, буду ли я кормить грудью, ответила, что меня и брата кормили, и я тоже буду — столько, сколько нужно. Еще она спрашивала, как я о бабушке своей забочусь, какие у меня отношения с родителями, почему я в проекте оказалась…
И что вы ответили?
Что очень хотела влюбиться. И близкие Максима тогда сказали: "Мы все тоже хотим влюбиться!".
С какого эпизода вы почувствовали себя влюбленной?
Когда мы все впервые увидели Максима, он мне показался просто красивым и добрым парнем. Тогда я еще сомневалась, нужно ли мне оставаться в этом шоу. А вот после первой личной встречи (мы общались минут пятнадцать) стало ясно, что у нас много общего. Это была еще не влюбленность, но уже что-то случилось.
И с каждым разом потихонечку, по чуть-чуть моя симпатия к нему росла. Я видела, как он смотрит на других девушек, как отвечает на вопросы, как разговаривает — мне было важно, как он ведет себя не только со мной, но и с другими. И в какой-то момент я поймала себя на том, что скучаю и жду встречи. В Лас-Вегасе я поняла, что мое чувство — уже больше, чем симпатия и влюбленность. Чувство было нереальным! Дай бог каждому узнать, что это такое, даже не обязательно взаимно!
В финале вас осталось четверо. Думали ли вы о том, что можете уйти с проекта?
Нет, начиная с Лас-Вегаса я об этом не думала.
Но трем из вас предстояло покинуть шоу. Неужели вы мысленно не проигрывали эту ситуацию?
К этой ситуации я была готова. Я понимала, что если Максим выберет другую, значит, он в нее влюбился, и именно она сделает его счастливым. Я ведь старалась на наших свиданиях его проверить на искренность: может, он просто меня жалеет? Помню, когда Юлиана уходила с проекта, она так плакала, рассказывала, что он ей говорил… С ее слов выходило, что он просто актер. И я подумала: "Вдруг и правда актер?" — и решила не признаваться в своем чувстве.
Ваше юридическое образование принесло вам какую-нибудь пользу в проекте?
Никакой! Зато опыт работы в госструктуре оказался полезен: я привыкла соблюдать режим, рано вставать, выполнять работу, независимо от того, хочется тебе или нет.
Ваша известность еще не вышла вам боком? Поклонники-болельщики проекта не докучают?
Я не так давно вернулась и пока особого внимания к себе не почувствовала. Кое-где, правда, узнают: в самолете, отеле, на пляже (я недавно отдыхала в Турции). "Маша!" — говорят. "Нет, — отвечаю, — не Маша". — "Точно, вы! А вот и ваша мама!". Когда обратно летела, стюардесса обо мне как-то преувеличенно заботилась, а потом сказала: "Маша, я за вас болела весь проект!".
Овчинка стоила выделки? Вы получили то, что хотели?
Да, конечно, я полюбила.
Когда свадьба, где будете праздновать?
Что? Свадьба? Это еще так далеко, нам пока нужно научиться выстраивать отношения...