Актер Константин Крюков и его возлюбленная Алина Алексеева – о своих отношениях и о том, как они все делают только вместе.
Константин Крюков интервью
Начнем с банального, но по-прежнему волнующего многих вопроса: как и когда вы познакомились?
Константин: Это была рабочая встреча. Около пяти с половиной лет назад на крыше гостиницы Ritz-Carlton в Москве. С тех пор эта крыша – особенное для нас место, с эмоциональной точки зрения. Время от времени мы возвращаемся туда, чтобы отметить какой-нибудь праздник – то встречаем Новый год, то празднуем День Победы...
Алина: В тот момент Костя искал себе агента, а я, уволившись, рассматривала разные варианты дальнейшей работы. Наши общие друзья устроили эту встречу.
Константин: Года полтора наши отношения носили исключительно деловой характер. Я был женат, у Алины тоже была своя жизнь. Вне работы мы почти не общались.
Алина, до встречи с вами Константин слыл ловеласом. Вас это не отпугнуло?
Алина: На момент первого знакомства с Константином я понятия не имела, какая у него репутация. К сожалению, или к счастью, я вообще не знала, с кем иду на встречу. За то время, что мы работали, я увидела Костю с разных сторон и могу вам сказать, что это только образ.
Константин Крюков и Алина Алексеева интервью
Константин: Этот образ до сих пор никуда не уходит, мы уже пять лет с Алиной вместе, а в прессе нет-нет да появится очередное сообщение о моих "похождениях". В общем, по их мнению, все еще ловелас... (Смеются.)
Алина: Объяснить это очень просто: талантливые, образованные и воспитанные мужчины, как Костя, сегодня редкость. Поэтому они и пользуются популярностью у женщин.
Я дорожу каждой девушкой, которая симпатизирует Косте, поскольку именно из них формируется его зритель и его поддержка, а мы понимаем, что ими востребовано сегодня, что им нравится, чего хочется и куда нам двигаться дальше.
Когда Костя работал над своей ювелирной коллекцией Hearts, он старался создать нечто такое, что понравится каждой девушке. И в итоге остановился на сердце.
Получается некая обратная связь – часть сердца Константина как актера, ювелира, телеведущего всегда принадлежит его зрителю... А что касается образа ловеласа – вы и сами знаете, как часто журналисты выдумывают то, чего нет на самом деле.
Константин: Во время подготовки к съемкам в фильме "Пикап: съем без правил" я с удивлением узнал, что в России, оказывается, существует целое движение "пикаперов", которые дают мастер-классы, у них даже есть свои гуру.
Эти люди превратили пикап в целую науку, и, что забавно и грустно одновременно, они продолжают вести образ жизни студентов-ловеласов, даже давно выйдя из этого возраста, охотятся за девушками, будучи уже 40-летними.
Я точно могу сказать: это не про меня. Мне кажется, образ ловеласа прикрепился ко мне во многом благодаря внешнему виду.
Мы с Алиной всячески пытались разрушить его, но в конечном счете просто махнули на это рукой.
Вы живете вместе, работаете – столько времени проводите вдвоем. Что вы делаете порознь?
Константин: За последние пять лет мы все делаем только вместе. Во всех моих делах участвует Алина, а во всех ее делах – я. Бывает такое, что пары достаточно автономны и встречаются только вечером, за ужином. Так вот, это не про нас.
Как известно, вы, Константин, занимаетесь живописью. Алина, вам приходилось уже бывать натурщицей?
Алина: Честно говоря, нет. Мне даже как-то эта мысль не приходила в голову. Если у Кости будет вдохновение и желание – я буду рада.
Константин: У меня своеобразное понимание живописи, и мне не нравится рисовать знакомых людей. В процессе создания картины я очень часто меняю внешность и корректирую образы "под себя". Гораздо интереснее создавать какие-то новые лица, чем пытаться воспроизвести друзей и знакомых.
Зато мы очень любим фотографироваться и путешествовать. Обычно, если мы куда-то надолго уезжаем, то делаем много снимков. И после каждой поездки самое сложное – выбрать и обработать лучшие из тысяч фотографий. В журналах даже выходили наши фотоотчеты.
Алина, как строятся ваши взаимоотношения с Костиной дочерью Юлей?
Алина: Юля – волшебная девочка. И я очень рада, что она есть у Кости. А еще счастлива, что отношения внутри наших семей спокойные и дружеские.
Константин: На самом деле мы стараемся особо не рассказывать о Юле. Хочется, чтобы она сама решила для себя, быть публичной личностью или нет, когда вырастет. А пока она еще совсем маленькая и у нее должно быть детство.
Интересно, у вас есть четкие представления о том, как сохранить отношения?
Алина: Трудиться над отношениями, и в первую очередь над собой. Воспитывать в себе терпение. Учиться понимать друг друга, потому что по-настоящему понимаешь только того человека, которого любишь.
Но главное – точно знать, что поступки, которые могут ранить или обидеть, не есть сам человек, а только кратковременная победа его слабостей, пороков или страстей.
Любовь – это созидание, в том числе и друг друга.
Константин: Любишь человека тогда, когда без него не можешь. Это звучит банально, но я с этим совершенно согласен. Я испытываю это чувство по отношению к Алине, к своей семье и близким друзьям.
При этом к каждому из них оно проявляется индивидуально и по-особенному. Я смотрю на этих людей и люблю их такими, какие они есть.
После нескольких лет, проведенных вместе, удается ли вам до сих пор удивлять друг друга?
Константин: Алина способна на невероятные розыгрыши. Несколько лет назад на 1 апреля она заявила вдруг, что думает уехать в монастырь в Израиль.
Крайне серьезно назвала монастырь, город, имя матушки-настоятельницы, которая ее там ждет, и полностью аргументировала свое решение.
Я поверил и очень растерялся сначала. Потом спросил, почему именно в Израиль, она сказала: "Потому что это самая безопасная страна на свете". Я знал, что сегодня День дурака, но был просто обезоружен тем, с какой серьезностью все это подавалось.
Алина: Меня удивить крайне просто – я никогда ничего не жду и поэтому всегда радуюсь неожиданным подаркам, новостям или предложениям.
Константин:  У нас с Алиной есть один большой плюс, который в то же время может быть минусом. Мы много общаемся друг с другом.
Порой ночи напролет, до самого раннего утра, сидим и спорим, например, о литературе или кинематографе, пытаясь найти какую-то истину, которая никому при этом особенно и не важна.
Планируете ли вы свою жизнь на будущее или предпочитаете жить сегодняшним днем?
Если бы мне в 18 лет сказали, чем я буду заниматься в 27, я бы посмеялся и поспорил бы с человеком на большую сумму, что такого не будет. (Смеется.
Я совершенно не предполагаю, что случится через 15 лет, лишь уверен, что все будет более интересно и неожиданно. Загадывать глупо, потому что возможно все. Надо жить сегодняшним днем, потому что сегодняшний день ведет к завтрашнему.